Паспорт РФ без украинского. Кто имеет право не предъявлять паспорта Украины » E-news.su
ЧАТ

Паспорт РФ без украинского. Кто имеет право не предъявлять паспорта Украины

23:47 / 13.06.2019
1 199
0

В настоящее время одним из пунктов препятствия для граждан ДНР и ЛНР при получении российского гражданства является отсутствие у некоторых из них украинского паспорта, который по какой-либо причине ими не был получен или попросту был утрачен. Виктория Таланкина, помощник главы ДНР Дениса Пушилина, проясняет эту ситуацию.

Граждане ДНР, достигшие 14-летнего возраста и получившие паспорта этой республики, могут подавать документы на получение российского гражданства, не имея украинского паспорта. Об этом рассказала изданию Украина.ру Виктория Таланкина, помощник главы ДНР Дениса Пушилина.

«Таким детям при подаче документов для получения гражданства Российской Федерации паспорт Украины не требуется», — сказала Таланкина.

Также, по ее словам, украинский паспорт при приеме документов на российское гражданство не будут требовать у тех граждан ДНР, у которых утеряны украинские документы.

«В случае, если документ был получен на территории, подконтрольной Республике, прикладывается справка по форме 1. Если паспорт получался (выдавался. — Ред.) не на нашей территории, проводится специальная проверка сотрудниками миграционной службы. От заявителя ничего кроме объяснения в этом случае не нужно», — сказала помощница Пушилина.

Она также сообщила, что те граждане ДНР, у которых нет внутренних украинских паспортов, могут подавать для получения российского гражданства загранпаспорта Украины.


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.