Дочь Владимира Цемаха рассказала подробности похищения отца украинскими спецслужбами » E-news.su
ЧАТ

Дочь Владимира Цемаха рассказала подробности похищения отца украинскими спецслужбами

17:12 / 10.07.2019
835
0
Бывший командир подразделения противовоздушной обороны ополчения ДНР Владимир Цемах был похищен в Снежном 27 июня около 11:00. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила его дочь Мария Цемах.

Отец перестал отвечать на телефонные звонки 27 июня в 9:20. Когда мать приехала после работы домой, обнаружила следы борьбы: сломанные очки, следы крови. Кроме того, машина была припаркована не в том месте. Мы были встревожены, не могли предположить такого исхода событий. Мы обзванивали больницы, полицию, но он никуда не обращался и не поступал — рассказала Цемах.


По ее словам, на следующий день, 28 июня, на электронную почту Снежнянского горного техникума пришло письмо от адвоката Романа Контарева, который в рамках бесплатной правовой помощи защищает отца. Он сообщил, что Владимир Цемах захвачен сотрудниками службы безопасности Украины 27 июня около 11:00. Кроме того, адвокат показал фото Цемаха, на котором были видны травма левой стороны лба и следы от двух инъекций на левом предплечье.

В субботу, 29 июня, Контарев сообщил, что Цемаха обвиняют согласно ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины («Создание террористической группы или террористической организации»). Суд вынес решение о задержании на 60 суток.

Спецслужбы Украины также считают, что отец причастен к крушению в 2014 году малазийского «Боинга». Но на тот он момент не являлся начальником ПВО, он был им с 23 октября. Он в тот день (17 июля 2014 года — день крушения малазийского «Боинга» — прим.) не был ни на каких позициях. А сейчас он вообще преподает физкультуру в техникуме — подчеркнула Цемах.


Омбудсмен ДНР поднимет в Минске вопрос о похищении бывшего ополченца Цемаха украинскими спецслужбами


Вопрос о похищении службой безопасности Украины бывшего командира подразделения противовоздушной обороны ополчения ДНР Владимира Цемаха будет поднят на переговорах в Минске. Об этом сегодня на пресс-конференции в ДАН сообщила уполномоченный по правам человека в Республике, представитель ДНР в минской гуманитарной подгруппе Дарья Морозова.

«На предстоящей встрече в Минске я подниму вопрос похищения Владимира Цемаха украинскими спецслужбами», — сказала омбудсмен.

Она призвала мировое сообщество уделить максимальное внимание данному инциденту, а также использовать все доступные механизмы влияния на официальный Киев для недопущения дальнейшего ухудшения ситуации в сфере прав и свобод человека. Также Морозова потребовала от украинской власти «прекратить любые действия, направленные на эскалацию насилия, и неукоснительно соблюдать нормы международного права».


Никонорова: Очевидно, что Киев будет использовать насилие для фальсификации фактов по делу Цемаха


Украинские спецслужбы применят методы физического насилия к бывшему ополченцу ДНР Владимиру Цемаху для получения заведомо ложных показаний касательно обстоятельств крушения малазийского «Боинга» в Донбассе. Уверенность в этом сегодня высказала министр иностранных дел ДНР, полномочный представитель Республики в минской Контактной группе Наталья Никонорова.

«К пятой годовщине катастрофы малайзийского «Боинга» был выкраден гражданин Донецкой Народной Республики Владимир Цемах – бывший ополченец. Очевидно, что к данному гражданину применялись методы физического насилия при его похищении. Очевидно, что эти же методы будут использоваться для получения неких показаний, которые, по всей видимости, украинская сторона попытается использовать для фальсификации фактов, которые имели место во время данной катастрофы», – сказала Никонорова.


Она отметила, что за пять лет не было представлено ни одного убедительного доказательства причастности ополчения Республик Донбасса к крушению самолета, поскольку ополченцы не имели ни средств, ни мотивов для того, чтобы осуществить данное преступление.

«Тот факт, что назначение Владимира Цемаха на должность командира (подразделения) противовоздушной обороны состоялось в октябре 2014 года, то есть спустя три месяца после катастрофы, абсолютно украинскую сторону не смущает», – добавила Никонорова.

По материалам Dan-news.info

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)