Перемирие на грани полного срыва — укрофашисты подтянули тяжелую артиллерию » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Перемирие на грани полного срыва — укрофашисты подтянули тяжелую артиллерию

10:39 / 24.07.2019
1 166
1

Очередное «всеобъемлющее и полное прекращение огня» на Донбассе, как и все предыдущие перемирия продолжает, что называется, «трещать по швам».

Как сообщили в Управлении Народной милиции ДНР, несмотря на то что ВСУ постоянно нарушают режим прекращения огня, украинское командование не торопится проводить разбирательства по данным фактам.

«В течение трех суток вооруженные формирования нарушают действующее перемирие, однако ни одного разбирательства и наказания виновных украинской стороной не представлено, что демонстрирует сокрытие истинных виновников обстрелов», — приводит текст сообщения агентство ДАН.

Напомним, что договоренность о «бессрочном прекращении огня» вдоль всей линии соприкосновения вступила в силу на Донбассе 21 июля. Однако тишина стояла всего 12 часов, после чего с украинской стороны был открыт огонь по селу Новая Таврия на юге ДНР.

Уже к утру 22 июля уже было зафиксировано семь случаев нарушения режима прекращения огня. Под огнем ВСУ оказались горловские поселки Михайловка, шахты им. Гагарина, Верхнеторецкое, Васильевка. При обстрелах применялись различные типы гранатометов и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

А днем 23 июля украинская сторона впервые с начала перемирия применила минометы при обстреле прифронтового Докучаевска. Вероятнее всего вскоре в дело вступит и более тяжелая техника.

Как заявил на брифинге в Донецке начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР майор Даниил Безсонов, украинские военные разместили к западу от Горловки артиллерийские орудия калибра 122 и 152 мм.

«По данным, полученным нами с подконтрольной Украине территории, в районе лесных массивов вблизи населенных пунктов Калиново и Тарасовка зафиксировано большое сосредоточение техники противника», — отметил Безсонов.

По его информации, речь идет о САУ «Акация» и «Гвоздика» из подразделений бригадной артиллерийской группы 92-й механизированной бригады ВСУ. Это не только означает фактический срыв перемирия, но и нарушает положения Минских соглашений о линии отвода.

При этом киевские военные стремятся всячески воспрепятствовать фиксации нарушений режима прекращения огня. Так, украинский снайпер открыл огонь по специалисту ДНР, который в районе горловского поселка Гольмовский устанавливал для этих целей камеры наблюдения.

В Управлении НМ ДНР призывали международных наблюдателей немедленно зафиксировать все указанные факты нарушения Минских договоренностей.

Напомним, что что 17 июля Контактная группа по урегулированию конфликта на Донбассе согласовала бессрочное перемирие с 00:01 21 июля 2019 года. В ОБСЕ оценили эту договоренность как прорыв в мирном урегулировании конфликта.

Как сообщалось, в связи с этими договоренностями 20 июля В ДНР и ЛНР были изданы приказы о полном прекращении огня с 21 июля.

Сегодня укрофашисты девять раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по ДНР девять боеприпасов. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных сил Украины составило девять раз. Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – девять единиц — отметили в СЦКК.

Там добавили, что под огнем украинских силовиков оказались прилегающее к Ясиноватой села Васильевка и Крутая Балка, горловские поселки Доломитное и шахт имени Гагарина и 6/7 и Докучаевск. При обстрелах применялись минометы, гранатометы и стрелковое оружие. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    combatX
    Читатель | 125 коммент | 0 публикаций | 24 июля 2019 11:05
    Думаю это советы дебила Потураева.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.