Почему Путин не ввёл войска на Донбасс прошлым летом? Взгляд изнутри » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Почему Путин не ввёл войска на Донбасс прошлым летом? Взгляд изнутри

23:13 / 09.09.2015
8 820
28
Когда я приехал сюда год назад и пришел служить в ополчение, то все ждали одного момента. Когда Россия введет войска на Украину.

Почему Путин не ввёл войска на Донбасс прошлым летом? Взгляд изнутри

Стрелковскими пиарщиками даже был запущен лозунг: “Путин, введи войска”. Лично я уже тогда прекрасно понимал, что войска он не введет. Но многие люди до сих пор не понимают, а почему он их так и не ввел.

Практически сразу после ухода из Славянска Стрелков начал давать интервью, в которых требовал от России ввести войска на Донбасс. Вспомните этот знаменитый лозунг: “Путин, введи войска!” Всем местным лидерам ополчения была подброшена идея: вы, ребята, чуть-чуть продержитесь, повоюйте немного, а там подтянутся “вежливые люди”.

К сожалению, лидеры протестного движения в то время были мало искушены в политике. Их легко обманули. Никто войска сюда вводить не собирался. И не потому, что в Москве сидят люди, которым наплевать на Донбасс. Конечно, нет. Тут должно было все произойти иначе, чем в Крыму. Помните, Путин даже просил не спешить с референдумом в Донецке год назад? Никто его не послушал тогда. В Донецке подумали, что кокетничает, что на самом деле он очень ждет референдума, чтобы принять Донбасс в состав РФ.

Это не так. России нужен не Донбасс. России нужна вся Украина! И точка. Путин не раз говорил, что в 1991 году произошла крупнейшая геополитическая катастрофа, крушение СССР. И восстановление территории исторической России он считает своей миссией. И тут никто не говорил о едином государстве. Речь шла о едином экономическом, культурном, историческом и военном пространстве. Без потери суверенитета братских народов. В этом была стратегия. Опять же, провести операцию ”вежливые люди” в Крыму было гораздо проще – там уже находилось 20000 военных РФ. Надо было просто отрезать крымский перешеек и переподчинить воинские части на территории Крыма. Очень повезло, что эта операция прошла практически без крови. Но на Донбассе аналогичный сценарий был невозможен – хотя бы потому, что тут не стояли войска РФ.

И самый ключевой в этой истории вопрос. Хорошо, Россия ввела войска. Куда она должна была их вводить? До границ Донецкой и Луганской областей? А почему только туда? Ведь вы поймите – как только части РФ под своими флагами входят на территорию, то сразу войска НАТО становятся по другую линию фронта. Сразу! И мы получаем уже не гражданскую, а войну стран, обладающих ядерным оружием. Кто бы пошел на подобное безумие? Путин? Вы правда считаете главу России человекам столь недальновидным? А почему только до границ Донецкой области? Почему не до Киева или Львова? Как говорил мне тогда один мой приятель, в случае приказа через две недели танки Краснознаменной Кантемировской дивизия будут во Львове.

Хорошо, даже мы захватили всю территорию. НАТО не начало с нами третью мировую войну. Что бы мы получили? Полную изоляцию и 45-миллионную оккупированную территорию. А как ее удержать? С бандеровцами не смог в свое время справиться и сам Лаврентий Павлович Берия, хотя НКВД и СМЕРШ были организации очень серьезные. Что произойдет? Начнутся бунты, которые будет подавлять своя же армия? И что она сможет сделать? Вырезать миллионы недовольных? Нет, товарищи, такие топорные методы всплывают лишь в больном сознании отставных офицеров. Государственные мужи мыслят иными категориями.

И тогда организаторы проекта “Путин, введи войска” сказали, что раз Путин не вводит войска, значит, он “сливает” Донбасс. Был запущен лозунг: “Путин слил”. В их одномерном сознании других вариантов не было. Либо ”Путин, введи войска и стань агрессором, со всеми вытекающими”. Либо “Путин, ты слил Донбасс, и когда в Донецке начнется массовая резня, возмущенное население России тебя свергнет, а мы ему поможем организоваться“. То есть второй вариант тоже предполагал политическую смерть Путина и хаос в России.

Но возник третий вариант. Не слив Донбасса, не ввод войск. На территории ДНР и ЛНР создаются государственные структуры, армия. Рано или поздно армия начнет освобождать область за областью от власти хунты. Но это будет Донбасская армия, а не армия России. И это ключевой момент. Армия войдет в Киев. Будут проведены абсолютно демократические выборы. И победитель подпишет с Россией договор о мире и дружбе, как в свое время Богдан Хмельницкий. Украина останется, но это уже будет братская Украина, а не сборище нацистов и маргиналов.

Россия же пока будет делать все, что возможно, экономически, политически, информационно, используя против киевской хунты “мягкую силу“. Ведь война в сознании глупых людей – это организованное насилие. А в сознании остальных – бесконечный путь хитрости!

Поэтому российские войска никто не водил и вводить не собирался, было понятно, что это стратегическая ловушка. Либо “введи войска и проиграй“, либо “не вводи войска и тоже проиграй“. Но всё пошло по третьему варианту. И стратегически он единственный перспективный.

Автор статьи - ополченец из Осетии Алан Мамиев

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Кандиман
    Журналисты | 5 543 коммент | 180 публикаций | 9 сентября 2015 19:34
    согласен.Введи Россия войска и даже без помощи пиндосов все равно начнется партизанщина-вспомните историю освобождения той же западной и сколько лет там сидели бандеровцы в схронах.А вот ухудшить все до таких пределов чтобы мы сами готовы были давить националистов-совсем иной вопрос.И тогда сможем на равных обьединиться и не выглядеть попрошайками что типа Путин помоги освободи.Как я часто говорил-человек должен и сам себя спасать а не ждать подачек.
    Показать
  2. 0
    A propos
    Редакторы | 509 коммент | 64 публикации | 9 сентября 2015 19:39
    t16
    Показать
  3. 0
    kosmopolit
    Журналисты | 3 243 коммент | 257 публикаций | 9 сентября 2015 19:51
    t16
    Показать
  4. 0
    Dominik
    Журналисты | 4 605 коммент | 339 публикаций | 9 сентября 2015 19:52
    все так просто объяснил, приятно было читать здравые мысли думающего человека t16
    Всё хорошо, что хорошо России.
    Показать
  5. 0
    Иван Иванов
    Читатель | 745 коммент | 0 публикаций | 9 сентября 2015 20:03
    "Рано или поздно армия начнет освобождать область за областью от власти хунты. Но это будет Донбасская армия, а не армия России. И это ключевой момент. Армия войдет в Киев. Будут проведены абсолютно демократические выборы. И победитель подпишет с Россией договор о мире и дружбе, как в свое время Богдан Хмельницкий. Украина останется, но это уже будет братская Украина, а не сборище нацистов и маргиналов." Интересно, когда это начнётся ? Когда половина Новороссии подохнет от непомерных цен и тарифов ? Или будем ждать , когда свидомые сами перемрут ? Эдак , лет через 50-100 ?

    Особенно изумляет срок : рано или поздно. "Рано" уже никогда не будет, а "поздно" уже кажется случилось. Автор - заказной болтун.....
    Показать
  6. 0
    lenivez007
    Читатель | 925 коммент | 0 публикаций | 9 сентября 2015 20:06
    а почему наступление остановили Донбасской армии? скольких бы мирных граждан спасли от бомбежки.
    Показать
  7. 0
    VAS VAS
    Читатель | 2 365 коммент | 0 публикаций | 9 сентября 2015 20:28
    Это верное мнение и оно уже неоднократно звучало из уст трезвых аналитиков типа Ищенко.
    Показать
  8. 0
    Инженер
    Журналисты | 2 375 коммент | 202 публикации | 9 сентября 2015 20:29
    Никакой Украины, порождения немецкопольских жлобов - только Малороссия. Во всяком случае без Галиции. Ведь сам автор признал - даже Сталин не справился с бандеровцами. Все страны, куда входила в разные времена эта местность разваливались -Польша, Австро-Венгрия, СССР, теперь Украина.
    Показать
  9. 0
    kosmopolit
    Журналисты | 3 243 коммент | 257 публикаций | 9 сентября 2015 20:51
    Цитата: lenivez007
    а почему наступление остановили Донбасской армии? скольких бы мирных граждан спасли от бомбежки.

    вот потому и остановили , что бы спасти мирных граждан от бомбежки , армия ВСУ это сборище пидарасов , они просто прикрывались бы мирными гражданами , и погибло бы уйма народа
    и тогда в преступники , записали бы и армию Новороссии ! а преступник он один , это армия пидарасов украины
    Показать
  10. 0
    Region31RU
    Читатель | 2 417 коммент | 0 публикаций | 9 сентября 2015 20:56
    Цитата: Иван Иванов
    Автор - заказной болтун.....

    +100...
    Показать
  11. 0
    HELL
    Читатель | 3 668 коммент | 0 публикаций | 9 сентября 2015 21:12
    ну это вообще шедевр , взляд изнутри из епрст , против лично ничего не имею . но рассказ начинается со славянска , ,т.е до этого ничего не было ни майдана ни бегства янука , был сразу славянск сразу посе 22 фераля. началась АТО. крым и рферендум. это все , ни одессы ни мариуполя это в памяти не отложилось?
    Показать
  12. 0
    Robot001
    Читатель | 805 коммент | 0 публикаций | 9 сентября 2015 21:18
    Почему,почему,потому что Путин стратег,а не импульсивный Жирик.
    Введения ждали все,особенно пиндосы с бритами,как в свое время в такую же ситуацию попала НАТО'а в Франции с коммунистами,но в этот раз решили не пытаться договориться с СССР.
    Я кофейный алкаш в вечном запое
    Показать
  13. 0
    Доброход
    Читатель | 1 600 коммент | 11 публикаций | 9 сентября 2015 21:31
    Будут проведены абсолютно демократические выборы. И победитель подпишет с Россией договор о мире и дружбе, как в свое время Богдан Хмельницкий. Украина останется, но это уже будет братская Украина, а не сборище нацистов и маргиналов.

    а куда же денутся бандеровцы и нацики? в начале статьи они были, а в конце они куда-то денутся или станут братским народом x3 сказочка, рассказанная на ночь
    Показать
  14. -1
    Шувакиш
    Читатель | 89 коммент | 0 публикаций | 9 сентября 2015 21:39
    t16
    Показать
  15. 0
    AlksndP
    Редакторы | 3 666 коммент | 99 публикаций | 9 сентября 2015 21:41
    Цитата: Инженер
    Во всяком случае без Галиции.

    Вернуть Польше (для укрепления дружбы s3 )
    Показать
  16. 0
    cap_i_tan
    Читатель | 251 коммент | 3 публикации | 9 сентября 2015 21:47
    Время и возможности были упущены, вводить летом 2014 - было уже поздно. Тупо было просто взять и ввести. Нужно было использовать все возможности. Во первых оставить Яныка в Донецке, Во-вторых максимально попытаться перетянуть на свою сторону украинских силовиков, для чего использовать легитимного президента и правительство. Военные люди после майданного шабаша и коктейлей в свою сторону, после гибели товарищей и решительных директив и приказов со стороны действующего правительства - встали бы на сторону Донецкого правительства массово. Даже если бы это была половина или 30% - у хунты бы ничего не вышло. А вводить можно было и под видом укр. силовиков. Перекрыть блокпостами все дороги и заминировать основные проходы. Удержать Донбасс и не дать в обиду людей. А после кто знает, можно было бы вести речь и о большой Новороссии. О чем сейчас - нечего и думать, никто уже не войдет в Новороссию, видя что вытворили с Донбассом. А что Россия имеет сейчас? Миллионы беженцев, разрушенный Донбасс, который надо кормить и восстанавливать, бесконечные поставки гуманитарки и других ценных ресурсов, и самое главное тысячи погибших русских людей, разрушенные судьбы и поломанные души десятков тысяч. На мой взгляд, виноваты советники президента, не правильно сориентировались, не подсказали наилучшее решение, медлили и пустили все на самотек. А решение было, просто надо было поднять жопу и пошевелится немного.
    Показать
  17. 0
    Pater noster
    Читатель | 6 631 коммент | 2 публикации | 9 сентября 2015 22:17
    t16 Хороший материал.

    Цитата: Инженер
    Никакой Украины, порождения немецкопольских жлобов - только Малороссия. Во всяком случае без Галиции.

    s48 на этот раз будет Русь без ложки дёгтя - хватит, нахлебались галычины.
    Малороссия, Новороссия (включая ПМР, кстати), Подкарпатье.
    Daemon est Deus inversus
    Показать
  18. 0
    Ботаник
    Читатель | 7 429 коммент | 0 публикаций | 9 сентября 2015 22:20
    самв своё время пришел к подобным выводам, НО
    И это ключевой момент. Армия войдет в Киев. Будут проведены абсолютно демократические выборы. И победитель подпишет с Россией договор о мире и дружбе, как в свое время Богдан Хмельницкий. Украина останется, но это уже будет братская Украина, а не сборище нацистов и маргиналов.

    последние события показывают что жидо-бандеровцы начинают зачитску внутреннего пространства от конкурентов(радикалы, правосеки, гомосеки, и прочее мадановское отребье), почти как Гитлер со штурмовиками Рема.
    А вот дальше начнётся "самое интересное", будут(да и уже началаи) ускоренными темпами вырасти своих "белокурых бестий", "истинных арийцев", тфу бля, свидомых украйинцив, и если это мрази захватишей власть в Киеве дать для этого время, потом закончися гораздо большей кровью.
    Врямя, время, его очень мало осталось.
    в первую очередь русский, а гражданство дело кувырнадцатое
    25 лет навязываемой идеологии, будто главная ценность в жизни - деньги и личный комфорт - такое не проходит бесследно©
    Показать
  19. 0
    Vermati
    Читатель | 301 коммент | 0 публикаций | 9 сентября 2015 22:37
    t16
    Показать
  20. 0
    dimondor
    Читатель | 159 коммент | 0 публикаций | 9 сентября 2015 22:43
    Сколько можно втирать не втираемое, возьмите крем. 1) Если такие умные в кремле, то почему страна в которой есть ВСЕ боится каких-то санкций, Накуя зарубежные товары нужны? 2) Судя по куче громких шедевральных писецов, а ля Сердюков, Васильева, выпуск на волю Ходарковского, надо навести порядок у себя и лучше вышака еще никто, ничего не придумал, ну очень эффективное средство борьбы с коррупцией. 3) Так, как Путин весы, то они отличаются тем, что всем нравятся и тугодумием (взвешивают долго), поэтому скажите прямо время и ситуацию просрали и пытаемся слепить горбатого. Хто против пусть объяснит, как мне вернуть к реальности родителей у них Крым=Украина и Россия напала на Украину, притом, что Рождены на Урале, юность Казахстан и с 1975 по 2008 жители Луганской области, ныне Харкивяне. Блядство это все и хватит кормить Руину, я вас умоляю, дайте ж людям с голоду и холоду протрезветь.
    Показать
  21. 0
    oregon4
    Журналисты | 2 248 коммент | 307 публикаций | 9 сентября 2015 23:34
    Полная Ботва! Тот, кто это писал - дятел во внутренней и внешней политике России! Шедевральный говновброс, все данные и условия того периода перевраны до нельзя, основная тема: "Путин то, Путин сё ...", а где: "олигархам Украины нах..й не сдалась Россия ни в Донбассе, ни в Мариуполе, ни где-то ещё?!". Может стоит, как нибудь, на досуге, просто взять и подумать мозгом: а нужны ли были "вежливые человечки Путина" Р. Ахметову на Донбассе, например?!
    Показать
  22. 0
    Pretorianez
    Редакторы | 6 773 коммент | 172 публикации | 9 сентября 2015 23:43
    Не будет Украины а будет братская Новороссия, украинство это идеология Укрины и оставь само название Украина все продолжится по новой.
    Русский народ есть особенный народ в свете, который отличается догадкою, умом, силою.
    Показать
  23. 0
    ySU
    Читатель | 71 коммент | 1 публикация | 10 сентября 2015 02:50
    Нет страны украина, это миф.
    Показать
  24. 0
    сын.ру
    Читатель | 700 коммент | 11 публикаций | 10 сентября 2015 05:24
    Цитата: Pater noster
    t16 Хороший материал.

    Цитата: Инженер
    Никакой Украины, порождения немецкопольских жлобов - только Малороссия. Во всяком случае без Галиции.

    s48 на этот раз будет Русь без ложки дёгтя - хватит, нахлебались галычины.
    Малороссия, Новороссия (включая ПМР, кстати), Подкарпатье.

    Я рад что мою малую Родину не забыли.Всё-таки там большой процент адекватных.Почитываю Закарпатские газеты,точнее комменты так-как журнашлюхи похоже во всех СМИ Украины,так местные затесавшимся говорят "Бандеровцы чешите за перевал и там устанавливайте свои порядки".И такие настроения у большинства невзирая на периодическое отключение комментов!
    сын.ру
    Показать
  25. 0
    surshik
    Читатель | 2 869 коммент | 0 публикаций | 10 сентября 2015 06:13
    Какой умный ополченец, аж дрожь берет, а кого он прочит на место Богдана Хмельницкого? Ходоковского, кургиняна? Никакой единой Украины уже не будет, будет Россия. А западные области придётся отдать, после референдума, пускай поляки с бандеровцами ,,дружат".
    Показать
  26. +2
    alexlabatyuk
    Читатель | 675 коммент | 11 публикаций | 10 сентября 2015 07:38
    t20 предателю Новороссии, кургинянскому прихвостню, из батальоно "Восток", который отсиживался в Донецке, когда стрелковцы сидели под бобами в Славянске.

    t2
    Показать
  27. 0
    Aleksasha
    Журналисты | 4 734 коммент | 702 публикации | 10 сентября 2015 07:47
    t16
    Показать
  28. 0
    oregon4
    Журналисты | 2 248 коммент | 307 публикаций | 10 сентября 2015 08:02
    alexlabatyuk, Думаю, что скоро они уже дойдут до старинного анекдота: Посещал ли ты лекции преподобного Кургиняна? Нет?! А-а-а, в Славянске у Стрелкова отсиживался?
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.