Клименко — следующий «на вылет» из Донбасса и РФ » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Клименко — следующий «на вылет» из Донбасса и РФ

18:47 / 23.12.2015
3 621
5
Клименко — следующий «на вылет» из Донбасса и РФ

Пока внимание российской и донбасской общественности было приковано к перипетиям аферистической деятельности олигарха и держателя «общака» «младодонецких» товарищей из клана семьи Януковича, Сергея Курченко, коллега последнего, олигарх Александр Клименко, провел 10 декабря в Киеве мероприятие под названием «Восстанавливая Донбасс и Украину».

Лично меня заинтересовало во всем этом не столько сам форум, пафосный и абсолютно бесполезный, так как главное в нем — пиар составляющая, сколько некоторые странные заявления, сделанные Клименко в связи с его проведением.

С ними можно ознакомиться на его страничке в Фейсбуке.

Цитирую.

«К своему сожалению наблюдаю, что в среде журналистов вокруг этого мероприятия уже возникают определенные инсинуации. Потому считаю нужным заявить заранее.

Первое. Дискуссия по поводу того, о восстановлении какой части Донбасса идет речь, неуместна. Донбасс — это Украина. Точка.

Второе. Проведение данного форума — это не политические маневры и тем более не «отступные», как выразился один, уважаемый мой кстати, журналист. Это моральный долг каждого, кто считает себя гражданином Украины.

И третье. На чью поддержку рассчитываем? На поддержку ВСЕХ, кому не безразлично будущее региона, будущее всей Украины. Кто хочет видеть нашу страну единой, мирной и успешной!».

Вдумайтесь, такие заявления – о том, что «Донбасс – это Украина» — делает человек, который в 2014 году сбежал из Донецка в Москву после февральского переворота, и который спасается от ареста и суда и по сегодняшний день на территории России. Мало того, который имеет неслабую собственность на территории Донбасса, неподконтрольной Киеву, которая ему приносит неслабую прибыль.

Что хочется по этому поводу сказать?

Хватит Донбассу и России терпеть подобные заявления. Даже не заявления – выходки. Нельзя оставлять без последствий то, что очередной зарвавшийся беглый донецкий олигарх из семейства Януковичей начинает публично заявлять, например, что Крым – это Украина. Не надо стесняться. Надо меры принимать.

Эти донецкие товарищи за свои нелояльные к России заявления должны нести ответственность по полной программе.

Всё, де-факто Донбасс – это уже Россия. И говорить публично, что Донбасс – это Украина, означает расписаться в своей нелояльности России. Беглые донецкие олигархи должны, наконец-то, усвоить, что подобные заявления являются антироссийскими. И, делая их, они будут иметь самые тяжелые для себя последствия.

И российские соответствующие органы должны, по крайней мере, как минимум проводить с украинскими олигархами, укрывающимися в России от суда на родине, профилактические мероприятия. Не понимает – «бить по губам». Чтобы не молол всякую чепуху, чтобы не подыгрывал киевской хунте.

Понятно, зачем Клименко провел подобный форум. Он связывает свое будущее с Украиной и не оставляет желания туда вернутся. Мы все помним, что он хочет там в будущем стать еще и президентом.

Ему глубоко плевать на то, что ныне в Киеве при власти находятся негодяи, которые в течение 2014 года уничтожали Донбасс и его граждан с помощью самолетов, танков, тяжелой артиллерии, «Градов» и минометов. На их руках кровь дончан и луганчан. Но Клименко пофиг — он хочет с ними замириться.

С одной стороны он относительно недавно заключил сделку с «режимом Вальцмана-Ложкина»: прощение в обмен на лояльность его медиахолдинга «Вести» к президентской администрации.
Но, с другой, — Клименко понимает, что этого мало для того, чтобы быть реабилитированным. Надо еще и заслужить прощения у евромайданной общественности, чтобы нервы не трепела и не требовала твоего ареста. Вот отсюда и его заявления, что он «гражданин Украины», и что Донбасс – это Украина.

На сам Донбасс и на чувства его граждан, которые ненавидят киевскую хунту, принесшей ему в последний год одни страдания, он клал с прибором. Ему все равно, что подавляющее большинство граждан ДНР и ЛНР не хотят жить с его Украиной (это, напомню, подтвердил еще и референдум о государственной независимости 11 мая 2014 года), и что они связывают свое будущее с Россией.

Ну раз все равно, то и Донбассу должно быть все равно, что там с Клименко. Раз он хочет вернуться на Украину (напомню этой осенью все мы смеялись над его версией своего будущего возвращения в Киев), то Донбасс и Россия должны ему в этом помочь.

Россия — тем, что должна отказать ему в убежище. Пусть едет на Украину и примиряется там с правосеками. Не сомневаюсь, они его отлично «примирят».

Должен сказать в этом свое слово и Донбасс. Пора его руководству подумать над тем, а стоит ли и дальше позволять Клименко владеть на своей территории собственностью. Лично мой ответ: нет. Она должна быть передана в другие, более патриотические и ответственные руки.

Донбасс должен дать под зад таким, как Курченко и Клименко, потому будущее донецкого края – это будущее без олигархов.

Поэтому после Курченко, против которого в ДНР возбуждены уголовные дела за его аферы с энергоносителями, Донбасс должен распрощаться и с Клименко.

Александр Чаленко

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Михаил Фадеев
    Читатель | 3 566 коммент | 0 публикаций | 23 декабря 2015 19:03
    Выхухоль его фамилия....
    Показать
  2. +1
    kaptri
    Журналисты | 1 289 коммент | 6 публикаций | 23 декабря 2015 20:12
    Да таких в Донецке уйма. Сейчас начали возвращаться взяточники с различных мэрий и управлений. Ну, куда им болезным? Конечно в министерства профильные, а те, кто с битами против танков шел - недостаточно образован, чтобы быть казнокрадом.
    Показать
  3. 0
    dehser
    Читатель | 979 коммент | 0 публикаций | 23 декабря 2015 20:29
    да все поголовно олигархи и их прислужники в ЛНР и ДНР ждут возвращения в укропию...им же в составе России никто не даст и дальше спокойно грабить население..
    Показать
  4. 0
    kolombo
    Читатель | 2 682 коммент | 0 публикаций | 23 декабря 2015 20:55
    И почему все кто ненавидит Россию имеют там собственность и бизнес? Вот объясните , мне, "тупому"!
    Показать
  5. 0
    sankaranarayanan
    Редакторы | 2 648 коммент | 42 публикации | 24 декабря 2015 08:17
    Цитата: kolombo
    И почему все кто ненавидит Россию имеют там собственность и бизнес? Вот объясните , мне, "тупому"!

    Многие - евреи, с ними все понятно, остальные - бывшая советская номенклатура, которой все мало, причем не только денег, но и власти. очень хочется быть феодалом, а в России сейчас другие веяния. Вот они и плюются ядом.
    Вчорашнi уркагани, ханиги, волоцюги, пiдараси сидять в палатах серiв i балдєють. Свабода, блядь... Свабода блядь... Свабода.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.