Новая Болезнь: Аллергия на Сотовые и WIFI » E-news.su
ЧАТ

Новая Болезнь: Аллергия на Сотовые и WIFI

15:21 / 10.11.2014
3 060
8
Канадские ученые забили тревогу, пытаясь предупредить человечество о неисследованной доселе болезни, которая может стать чумой XXI века. Поражает она тех, кто живет развитых странах. Электро-гиперчувствительность. Симптомы тяжелые: нарушение работы сердца, мигрени, гипертонический криз, удушье.
Канадцы ставили опыты над добровольцами и уверяют, что во время эксперимента 40% участников оказалось достаточно уснуть с мобильным на подушке, чтобы проснуться на грани инсульта. Где грань между мнительностью и болезнью, заставляющей сотни семей искать спасения от успехов цивилизации.

В руках у профессора Магды Хавас не счетчик Гейгера, а детектор электромагнитного излучения. Он показывает, как фонит обычная микроволновка. "Мы находимся на достаточном отдалении от печки, и все равно детектор определяет идущее от нее излучение", - рассказывает профессор Трентского университета Магда Хавас.

Магда Хавас вот уж 20 лет изучает негативное влияние электромагнитных волн на человеческий организм. Она уверяет: излучение обычного мобильного телефона разрушает клетки крови. И сейчас мир подошел к некой критической точке. Города настолько плотно окутал "электросмог", что в ближайшие годы следует ждать настоящей эпидемии аллергии на микроволны, Wi-Fi и сотовые сети.

"Симптомы включают в себя головные боли, бессонницу, проблемы с памятью, концентрацией. Расстройства настроения, как, например, депрессия, тревожность, и боли в разных частях тела", - говорит профессор Трентского университета Магда Хавас.

Такое заявление попало на благодатную почву. Страхи перед микроволнами несколько лет назад разогрел видеоролик в Youtube. Студенты решают приготовить попкорн с помощью своих мобильных телефонов. Чистое безумие. Но в безумное и верится легче всего. Ведь кто не помнит, как его старый сотовый грел ухо, как печка.
К тому моменту, как выяснилось, видеоролик заказала компания-производитель беспроводных телефонных гарнитур, десятки тысяч людей по всему миру уже свято верили: мобильные телефоны плавят мозг. Так ли они ошибались?

"Международное агентство по исследованию рака на основании исследований "Интерфон", выполненное в 13 странах Евросоюза, пришло к выводу, что электромагнитные поля сотовых телефонов могут являться фактором потенциальной опасности увеличения риска, почти двукратного, возникновения глиом", - заявила ведущий научный сотрудник НИИ медицины труда РАМН Нина Рубцова.

Глиома - самая распространенная опухоль головного мозга. Получается страшилки: "не говори по сотовому – заработаешь рак" - не так уж и беспочвенны.

Белорусские ученые, разработали специальную повязку-экран для тех, кто любит болтать по мобильному часами. Выглядит повязка нелепо, но такие приспособления, по крайней мере в Европе, пользуются бешеной популярностью. Хотя мощность передатчика обычного сотового телефона примерно в 40000 раз меньше, нежели бытовой микроволновки. Неужели и этого достаточно, чтобы человек заболел? По словам ученых, все дело в том, что электромагнитные поля обладают "кумулятивным действием, то есть эффект их воздействия суммируется".
Почти в каждом доме можно обнаружить до десятка Wi-Fi сетей. Они есть почти в каждом кафе, просто на улице. Так что тогда делать? В одной только Швеции более 200 тысяч человек уже сегодня заявляют: они страдают аллергией на беспроводные средства связи? Это начало?

Предположим, вы обладаете сверхчувствительностью к электромагнитному излучению. Тогда лучшая защита для вас - клетка Фарадея. Эта сетка даже для ударов молнии - непреодолимая преграда. Хорошо, такую клетку вы можете поставить у себя дома, но ведь электромагнитное излучение сопровождает нас везде: дома, и на работе, и в метро. Нельзя же всю свою жизнь провести в такой клетке.

Впрочем, эти женщины готовы попробовать. Они закрываются не от чужих мужских глаз - за специальными накидками они прячутся от "электросмога". Живут они во Франции, в местечке Ерр, в 100 километрах от Лиона.
Так что же не так с этими людьми? Большинство врачей считают, это проявление эффекта ноцебо.

Самовнушение, из-за которого человек действительно может испытывать реальное ухудшение самочувствия.
Ученые разделились на 2 лагеря: на тех, кто считает, опасности нет, и страдающим от микроволн нужно обратиться к психиатру, и тех, кто видит огромную угрозу в бесконтрольном росте числа беспроводных сетей и стандартов.

Ну а пока ученые спорят, парламентская ассамблея Совета Европы, на всякий случай, уже рекомендовала запретить все мобильные телефоны, телефоны стандарта DECT и устройства Wi-Fi в школах и детских садах.



БЕРЕГИТЕ СВОЁ ЗДОРОВЬЕ!

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    curt
    Читатель | 471 коммент | 0 публикаций | 10 ноября 2014 15:38
    от чего быстрее найдут вакцину, от эболы или от электромагнитной напасти? Таблетки, повязки, кремы и мази, спреи и микстуры. Ждите в аптеках городов мира.
    Показать
  2. 0
    Cheeseman
    Журналисты | 6 414 коммент | 33 публикации | 10 ноября 2014 15:42
    Странно, как журналист находясь в клетке Фарадея мог говорить в радиомикрофон?
    На мое утверждение, что если ты патриот укропии, то платить налоги нужно со всех своих левых доходов, один укр ответил - "Не путай патриотизм с идиотизмом".
    Вот так вот - патриотизм укров заканчивается там, где начинается их кошелек! :)
    Показать
  3. 0
    sankaranarayanan
    Редакторы | 2 556 коммент | 42 публикации | 10 ноября 2014 15:44
    Цитата: curt
    от чего быстрее найдут вакцину, от эболы или от электромагнитной напасти? Таблетки, повязки, кремы и мази, спреи и микстуры. Ждите в аптеках городов мира.


    Шапочка из фольги. Остальное не поможет.
    Вчорашнi уркагани, ханиги, волоцюги, пiдараси сидять в палатах серiв i балдєють. Свабода, блядь... Свабода блядь... Свабода.
    Показать
  4. 0
    БАБАЙ
    Читатель | 1 132 коммент | 0 публикаций | 10 ноября 2014 16:38
    Даёшь голубинную почту!
    Показать
  5. 0
    leontjevagalina
    Читатель | 278 коммент | 0 публикаций | 10 ноября 2014 17:02
    Цитата: БАБАЙ
    Даёшь голубинную почту!

    Можно ещё бутылки с письмами по речке пускать. Ну или гонца заслать. :)
    Показать
  6. 0
    Антиамер
    Читатель | 1 940 коммент | 0 публикаций | 10 ноября 2014 18:21
    тв спутники и вообще радиосигналы убивает быстрее чем wifi
    Показать
  7. 0
    X-pro
    Читатель | 181 коммент | 0 публикаций | 10 ноября 2014 19:49
    речь о микроволновках и мобилах зашла не вчера и о том вреде которое оно несёт и что тут высмеевать ??? странно, когда у человека не слабо, что то в теле прихватывает, пятки сверкают и он уже в кабинете врача.

    Сигареты тоже не сразу убивают: загустение крови, отток крови на руках и ногах ( плохая церкуляция крови, вызывает быстрое обморожение пальцев рук и ног), лёгкие, зубы, потеря обоняния, стойкий запах на коже рук, который долго не проходит, импотенция. И мало кто знает, что сейчас нет натурального табака, в массовом производстве это очень дорого и закон не запрещает химические сигареты. Вы курите те же бренды , только на химическом составе пропитанной и высушенной бумаги
    от которой разрушаются зубы и гниют дёсна в разы быстрее, а что достаётся организму и тем же лёгким можно вообще не говорить.

    Это не лекция, просто у кого есть маленькие дети и они пользуются вашей мобилой, подумайте 100 раз, мобильные волны разрушают нейроны головного мозга, если так любите своих детей, хотя бы от них уберите подальше, это те же сигареты, сразу не убивают.

    странно, нас пытаются оградить и предупредить, а мы высмееваем тех кто пытается нам помочь.
    Показать
  8. 0
    Rosich
    Журналисты | 9 560 коммент | 61 публикация | 11 ноября 2014 04:22
    Профессор Сьюзан Гринфилд 5-5,5 лет тому назад публично выразила обеспокоенность тем, что современные технологии, в частности, мобильные устройства могут оказать негативное воздействие на здоровье и развитие детей. После чего началась, по сути, травля уважаемого и достаточно высокопоставленного члена общества (даже муж, тоже медик не выдержал - разошлись). Бизнес есть бизнес...

    Для справки.
    Сьюзан Гринфилд закончила университет в Оксфорде. Британский ученый, писательница, популяризатор науки, член Палаты Лордов. Специализация как ученого: физиология мозга, научные исследования болезни Паркинсона и болезни Альцгеймера.
    Является профессором фармакологии и синаптических процессов в Линкольн-колледже и Оксфорде. Директор Королевского института Великобритании. В 2006 г. назначена канцлером Heriot-Watt University в Эдинбурге. С.Гринфилд созданы три научно-исследовательских и биотехнологических компании, ведущие исследования в области нейрофизиологии. Имеет несколько почетных ученых степеней, получила премию Королевского общества Майкла Фарадея. В 2003 г. награждана французским орденом Почетного легиона, в июне 2001 г. удостоена пожизненного титула - баронесса Гринфилд из Otmoor в графстве Оксфордшир. В ее честь в Великобритании названы одна из школ и гимназия для девочек.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.