Стало известно с чем можно, а с чем нельзя пить чай. Польза и вред для организма. Интересные факты » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Стало известно с чем можно, а с чем нельзя пить чай. Польза и вред для организма. Интересные факты

10:46 / 28.10.2019
1 392
3
Чай - напиток неоднозначный. С одной стороны он богат полезными антиоксидантами, с другой - в нём много кофеина. Сегодня мы расскажем, с чем можно пить чай, а с чем не стоит, а также назовем критерии, по которым следует выбирать этот напиток.



Крепкого Вам здоровья!

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +2
    Petrovitch
    Читатель | 6 744 коммент | 2 публикации | 28 октября 2019 14:08
    Так с чем можно пить чай ????
    Я сделал для себя открытие, С ХАЛВОЙ !!!!
    Показать
  2. +2
    Colonel Mossad
    Журналисты | 6 639 коммент | 28 148 публикаций | 28 октября 2019 14:26
    Стакан-два теплого рому - а потом три-четыре стакана горячего чаю вприкуску с медом - завтрак для хорошого настроения с утра.
    !עם ישראל חי
    Показать
  3. +1
    Rosich
    Журналисты | 13 341 коммент | 180 публикаций | 28 октября 2019 14:45
    1) Алкалоид, выделенный в 1827 г. из чая, до сих пор принято называть теином. Хотя он и не отличается от алкалоида, выделенного из кофе – кофеина. Особенно много теина в зеленом чае, поэтому для гипертоников он не рекомендован. Но об этом в данном выпуске “здоровья” почему-то ни слова…

    2) Оказывается чай с медом бесполезен, т.к. ценные вещества (микроэлементы), содержащиеся в меде, якобы разлагаются под воздействием температуры 75-85 градусов. Новое слово в химии относительно разложения калия, магния и прочих полезных микроэлементов меда. Да и кто запрещает пить горячий чай, не разбалтывая в нем мед, а вприкуску, что действительно более полезно (и вкусно)?

    3) В этом выпуске впервые дан откровенно вредный совет (вместо безобидных глупостей, как это было раньше): чай с молоком якобы вреден. Ого! А для пущей убедительности автор противопоставляет молоко листьям мяты. Это как противопоставлять, например, укроп петрушке (нужно и то, и другое). Молоко якобы нейтрализует бесценные антиоксиданты, содержащиеся в чае. Кстати, антиоксидантов в чае содержится не так уж и много… На самом деле чай с молоком – нежное мочегонное средство, заботливо очищающее почки.

    4) В выпуске мимоходом заявлено, что оксиданты якобы способствуют возникновению онкологических опухолей в организме, чего в принципе быть не может, читай про оксидант – атомарный кислород *). Отсюда якобы и неоценимая польза антиоксидантов…
    *) “Два универсальных средства для нашего здоровья”
    https://e-news.su/zdorovie/239791-avrosich-dva-universalnyh-sredstva-dlya-nashego-zdorovya.html

    Region13, будете и дальше выкладывать на сайт подобное или как? Ведь одно дело – безобидные глупости вперемежку с неплохими советами, и совсем другое – вредные для человеческого здоровья рекомендации и установки.
    Может лучше про Иван-чай организовать выпуск, только без фирменной (для данной серии) дури в виде зацикливания на антиоксидантах?
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.