ТОП-10 самых вкусных пицц
Разновидностей пиццы существует огромное количество. Они отличаются ингредиентами, способом приготовления, калорийностью. Пицца в Москве в Farfor и других заведениях представлена на любой вкус. Наибольшей популярностью пользуются 10 видов этого блюда.


Чтобы порадовать себя итальянской кухней, не обязательно ехать в эту солнечную страну. Пицца на Сходненской готовится по традиционным канонам, поэтому придётся по вкусу всем посетителям.
Вкуснейшие пиццы
- «Четыре сезона». Особенность этого блюда — деление на 4 части, для каждой из которых готовится своя начинка. Традиционный рецепт предполагает использование оливок, грибов, колбасы, ветчины, помидоров, кукурузы, лука, болгарского перца.
- «Кальцоне». Главное отличие от других видов пиццы — складывание пополам. В качестве начинки используют ветчину, пармезан, шампиньоны, моцареллу, орегано.

- «Гавайская». Это необычное блюдо, для создания которого используют ананасовые ломтики, ветчину, нередко — лук, перец. Пицца имеет лёгкий сладковатый вкус, который выделяет её на фоне остальных.
- «4 сыра». При её готовке не используется томатная паста. Повара применяют 4 сорта сыра: пармезан, фонтина, дор-блю, моцарелла. В результате блюдо имеет утончённый вкус и тает во рту во время употребления.
- «Маргарита». Это отличный вариант для вегетарианцев и любителей лёгких блюд с низкой калорийностью. Для приготовления используют свежие помидоры, томатный соус и сыр моцарелла. Нередко применяют базилик для украшения и придания необычного вкуса.
- «Пепперони». Это довольно острое блюдо, для приготовления которого применяют колбасу с одноимённым названием. Его приправляют острым красным перцем, сыром моцарелла, томатным соусом.
- Пицца с морепродуктами. Она отличается изысканным и необычным вкусом. Для создания начинки применяют сёмгу, тунец, креветки, кальмары, мидии и другие дары моря. Приправляется вкусным чесночным соусом, придающим пикантность.

- «Карбонара». В этом блюде используется 2 фирменных соуса и начинка из мяса. Пицца дополняется красным луком, сыром пармезан, иногда зеленью для украшения.
- «Охотничья». Этот вид нельзя отнести к традиционным итальянским, однако его яркий вкус ценится во всех странах. В качестве начинки используют охотничьи колбаски, помидоры, корнишоны, томатный соус, сыр моцарелла, красный лук.
- «Сицилийская». Эта пицца — воплощение истинной Италии. Она содержит анчоусы, сыр пекорино, помидоры. Часто блюдо дополняют маслинами, шампиньонами, салями.
Чтобы порадовать себя итальянской кухней, не обязательно ехать в эту солнечную страну. Пицца на Сходненской готовится по традиционным канонам, поэтому придётся по вкусу всем посетителям.
Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.
Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)