Новогодняя история с хорошим концом. Green Tea. Из неопубликованного » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Новогодняя история с хорошим концом. Green Tea. Из неопубликованного

20:13 / 23.03.2019
1 619
1
Когда выяснилось, что итальянская плитка ручной работы не в силах остановить поток фекалий, льющихся из лопнувшего стояка прямо на джакузи муранского стекла стоимостью 120 тысяч евро, Наталья выбежала из охваченной зловонием квартиры на улицу.

- Помогите! - крикнула она прохожим. - СОС! Тону! Свистать всех на 23 этаж...
Не выдержав, Наталья зарыдала.

Прохожие, кидая на девушку тревожные взгляды, спешили обойти её стороной, торопясь к своим новогодним столам.

- Вот вы! - в отчаянии крикнула она, хватая за руку молодого мужчину в стильном пальто. - Вы! Умоляю! Там проклятый стояк, иранские ковры и ламинат из пятисотлетнего баобаба!

Однако, выяснилось, что мужчина был ландшафтным дизайнером и в стояках разбирался постольку поскольку, и то, когда это касалась его бойфренда - стриптизёра одного из столичных ночных клубов.

Все следующие тоже оказались супервайзерами, грумерами, специалистами по отбеливанию анусов, финансовыми аналитиками, креативными директорами, байерами, специалистами по уходу за мини-крокодилами и фитнесс-инструкторами.

- Сука! - в отчаянии закричала Наталья. - Ну хоть один некреативный мужик в стране ещё остался?!

И обессилено опустилась на холодный тротуар.

- Вы эта... Вы чё так кричите, девушка? - небритый мужик в дешёвом китайском пуховике участливо прикоснулся к её плечу и слегка обдав Наталью запахом перегара. - Случилось чё?

...........

Через полчаса мужик откусил зубами лишнюю проволоку, выдернутую из инсталляции "Раздумья о вечности", купленную Натальей в прошлом году в Брюсселе за десять тысяч евро, проверил резину, умело нарезанную из запаски её "кайена", и веско сказал: "Готово".

У мужика оказалось удивительное и редкое имя - Сергей. И пока он пил чай на кухне, небрежно хрустя шоколадкой от французского шоколатье из "Ритц-Карлтон Москва", Наталья сидела напротив, подперев подбородок руками, и повторяла:

- Как долго я тебя искала...

Через неделю они поженились. А ещё через неделю её попросили дать прогноз на самые востребованные профессии в России.

Наталья на секунду задумалась и решительно его дала.

"Руководитель проекта российской компании HeadHunter "Банк данных заработных плат" Наталья Данина рассказала о том, какая ситуация с оплатой труда может ожидать россиян в 2019 году.

По ее словам, в нынешнем году, вероятно, более высокооплачиваемыми станут рабочие специальности.

Это связано с востребованностью подобных кадров в прошлом году. Так, число вакансий для рабочих специальностей увеличилось по отношению к 2017 году на 205%. В текущем году спрос на рабочие специальности продолжает расти".

Игорь Романович



Удивительную находку совершили жители одной из квартир вечером первого января две тысячи девятнадцатого года.

Разбирая ёмкости с салатами в холодильнике, они обнаружили послание из 2018 года, замурованное в тазике с оливье.

Осторожно достав записку, написанную нетвёрдым, но убористым почерком на обороте этикетки от игристого полусладкого «Абрау-Дюрсо», они прочли:

«Здравствуй, россиянин 2019 года! Здравствуй, племя молодое незнакомое!

Мы, поколение декабря 2018 года не представляли себе жизни без борьбы и творческой работы во имя торжества Нового Года, который стал для вас действительностью.

Из толщ минувшего года протягиваем мы к вам свои руки и с гордостью сообщаем: наше соревнование под девизом «Тебе, Дед Мороз, наш труд и сердца!» за высокое звание ударника предновогодней вахты - прошло отлично.

Мы с честью доволокли из магазинов, скользя и падая у своих подъездов, десятки пакетов с едой, которой хватило бы на батальон голодных десантников, и с выпивкой, которой потом всё равно не хватит.

Мы поставили и нарядили новогодние ёлки, одной рукой снимая с шариков и мишуры своих ошалевших от счастья котов, а другой - лихорадочно нашаривая свободную розетку, чтобы воткнуть в неё вилку от гирлянды.

Наши жёны, падая от усталости на кухнях, с утра готовили десятки видов салатов, заливного и горячего, сверяясь слезящимися от духовок глазами со сборниками рецептов: «386 блюд для вкусных праздников».

Мы сделали всё, что смогли.

А как живёшь ты, наш потомок из 2019 года?

Вы - поколение счастливых!

Вам по телевизору не показывают двадцать пятый раз подряд «Иронию судьбы» и «Чародеев».

Для вас не поют на всех каналах одни и те же песни, одни и те же Басков, Киркоров и Стас Михайлов, изредка меняя свои золотые пиджаки.

Вас не глушит грохот китайской пиротехники под окнами и вой автомобильных сигнализаций во дворах.
В ваши квартиры не ломятся пьяные Деды Морозы со спящими Снегурочками на плечах, с вопросом: «Вы не подскажете ваш адрес, а то вызванное вчера такси не может нас найти?»

И самое главное – вы можете брать из холодильника всё, что угодно, не страшась услышать за спиной резкий как выстрел окрик: «Не трогай – это на Новый Год!»

Мы верим, что придет время, и уже ваши руки принесут новые пакеты из торговых центров, новые бутылки и нарядят новые ёлки. А ваши жёны достигнут новых, удивительных свершений на своих кухнях.

Вечной жизни тебе, Новогодний Россиянин!»

Игорь Романович

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +2
    Жаба подзаборная
    Читатель | 2 898 коммент | 0 публикаций | 24 марта 2019 12:55
    Как жаль, что он так рано ушел.
    sv
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.