Стая «Белых лебедей». Запуск нового производства Ту-160 » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Стая «Белых лебедей». Запуск нового производства Ту-160

09:15 / 12.03.2016
2 378
2
 Стая «Белых лебедей». Запуск нового производства Ту-160

Пока правительство Соединённых Штатов Америки размышляет над возможными вариантами словесных наездов на наши Вооружённые силы, заказывая беспринципным журналистам статьи о том, что никакой, мол, мощной армии у России нет, а всё, что вы видите, сплошная показуха; пока враги, что плотно осели дурно пахнущей кучей внутри нашей Родины, думают над тем, как бы им наиболее выгодно продать свои мягкие места американским послам или дипломатам; пока бывшие россияне, ненавидящие всей душой место, где они родились, поливают нас грязью за рубежом, не уставая таскать вёдра с помоями из собственных свинарников; пока мир в слепоте своей предпочитает не видеть добрых намерений России, - мы продолжаем развивать ту отрасль, которая заставляет злопыхателей судорожно прятаться в щели.

Мы уже не единожды заставляли Пентагон пересмотреть свои взгляды на жизнь. Наши танки, ракеты, авиация и флот стабильно продолжают подводить американское военное ведомство к такому нежелательному занятию, как переориентация военных расходов. При всём этом Россия не ведёт гонку вооружений, гоняясь за зайцем, которого не в силах поймать. Россия, подобно топовым дизайнерам в мире моды, пошла по пути создания тренда. Мы более не пытаемся «доплюнуть», мы сразу переплёвываем.

Многие военные аналитики из США, не опускаясь в патетику и демагогию, отдают честь нашим вооружённым силам. Другие же благодарны нам за то, что мы не излучаем агрессию; не пытаемся силой вдалбливать слабым в военном плане странам собственную идеологию. Мы работаем на оборону! И так уж вышло, что наша «оборона» превосходит «атаку» потенциального противника.

Я уверен, что пугливый Запад продолжит и дальше приписывать наши успехи вымышленной агрессии, но на дураков, как известно, не обижаются.

Старый завод – на новый уровень!

Казанское авиационное производственное объединение (КАПО) имени С.П. Горбунова родилось в 1978 году в результате переименования Казанского авиационного завода №22 им. С.П. Горбунова. Завод, в свою очередь, возник в результате слияния двух предприятий в 1941 году – Казанского завода №122 имени Серго Орджоникидзе и Московского авиационного завода №22 им. С.П. Горбунова, чьё производство было перенесено в Казань в рамках эвакуации.

Тогда же в 1941 году и состоялось первое техническое перевооружение предприятия. Были созданы новые цеха и реорганизована служба подготовки производства. В военное время на предприятии трудилось порядка 30 000 человек, не жалевших своих сил на тыловую борьбу с нацистской Германией. Результатом их самоотверженного труда стало то, что каждые сутки (!) завод выпускал по 10-12 самолётов Пе-2. Для доставки «пешек» на фронт на территории завода был расквартирован 221-й перегонный полк ВВС РККА.

За военное время завод достиг небывалых производственных высот. А самоотверженность тружеников завода была отмечена почётным орденом Красного Знамени.

Следующая перестройка завода была произведена в конце 1945 года, когда встала острая необходимость в выпуске дальнего тяжёлого бомбардировщика Ту-4. Так как новый самолёт намного превосходил «пешки» по своим ТТХ, то, соответственно, было необходимо переоборудовать цеха под новое производство. Что и было успешно проделано.

Завод приходилось переоборудовать ещё несколько раз в дальнейшем. Каждая модернизация предприятия была необходима для выпуска более современной техники, которая не только могла бы конкурировать с западными аппаратами, но и намного превосходила их.

К концу 2016 года начнётся очередная техническая модернизация и переоснащение КАПО им. С.П. Горбунова. Планируется заменить процентов 40 оборудования цехов основного производства. Всё это необходимо для того, чтобы через несколько лет в небеса взмыли модернизированные «Белые лебеди», они же Ту-160. Новый самолёт Ту-160М2, который уже поразил умы многих американских военных аналитиков, является стратегическим бомбардировщиком ядерного сдерживания. И в отличие от В-2 или В-21 он будет молниеносно быстр, а в качестве боеприпасов будет нести ракеты с ядерными боеголовками.

Внешний вид у модернизированных «лебедей» останется прежним, однако, начинка будет заменена на 100%.

В который раз КАПО имени С.П. Горбунова встанет на страже нашей Родины, выпуская технику, способную ввести в ступор лучшие армии мира. Этот завод с многолетней историей в очередной раз докажет всему миру, что все те почести, которые достались ему во времена Великой Отечественной и в поствоенное время – достались ему вполне заслуженно.
Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. -3
    Bacek1972
    Читатель | 11 373 коммент | 11 публикаций | 12 марта 2016 11:43
    Круто! но похоже в следующем веке это будет!
    Так как наша либерастня сегодня двигается - даже нанайские сани быстрее....
    Уже несколько лет слышу о том что легендарные Ту-160 запустят.
    Разграбили заводы, до такой степени, что теперь не на чем!!
    Щас Дмитрий Анатольевич напишет программу когда их начнут пиарить, потом рекламировать, потом обещать, потом хвалить, а потом возьмется Вася и Федя стены возводить....
    Показать
  2. -5
    Царапка
    Редакторы | 5 490 коммент | 9 478 публикаций | 12 марта 2016 12:07
    Цитата: Bacek1972
    Уже несколько лет слышу о том что легендарные Ту-160 запустят.
    Разграбили заводы, до такой степени, что теперь не на чем!!

    Зря ты свои тефтели ешь. Недоработочка, однако.
    | pondogorЧитатель | 851 коммент | 0 публикаций | Сегодня, 11:42
    Друзья расссказывали мне, что в лихие 90е в России тоже вовсю срезали электорпровода и тащили откуда можно цветные металлы.
    Могу подтвердить! Хоть до инфраструктуры Ж/Д и люков от колодцев дело не доходило (сколько помню), но с более безопасных мест типа закрытых производств утаскивалось всё! Только голые стены оставались, причём с выдранной из стен проводкой.
    А потом пункты приёма закрыли и вакханалия резко прекратилась, хотя шума "по поводу" закрытия было много. Сейчас вот вспоминаю (задумавшись), ведь то что в 90"е было "очищено" сейчас почти всё восстановлено и функционирует, х
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.