Погашение ипотеки. Либеральный миф
Новый информационный вброс породил панику в общественности. В СМИ появилась информация о том, что Госдума якобы прорабатывает законопроект, который запретил бы заёмщикам досрочно погашать ипотеку, причём делает это по сговору с ассоциацией российских банков.
К счастью, реакция комитета Государственной Думы не заставила себя ждать. Глава комитета Павел Крашенинников опроверг появившиеся в средствах массовой информации «утки». Поправки в Гражданский кодекс действительно намечаются, однако, они никаким образом не лишают граждан РФ права на досрочное погашение ипотечного кредита.
Если всё это враньё и, по словам представителей власти и самих банкиров таких проектов просто быть не может, тогда выходит, что это очередные проделки либералов. Для чего это делается, думаю, догадаться не сложно. Особо впечатлительные граждане должны были клюнуть на этот крючок и создать некую панику, подкреплённую мощным потоком критики в адрес власти. Многие планы могли бы рухнуть, если бы этот вброс сработал.
Обошлось. Своевременное опровержение расставило всё по местам. Понятно, банкам, может быть, и было бы выгодно, чтобы народ выплачивал проценты, однако, такие махинации у нас не разрешены законом. Наоборот, власти всеми силами стараются сделать так, чтобы граждане в случае необходимости взять ипотеку, чувствовали себя в безопасности, а не тряслись от того, что не смогут выплатить столь крупный денежный займ.
Да, и раз подобный вброс «внесистемной оппозиции» не нашёл отклик в народе, значит, жилищный вопрос действительно не имеет столь острых проблем, чтобы подниматься на революцию под эгидой прозападных шутов и ручных овец Дядюшки Сэма.
Автор: Енот-полоскун
Специально для E-news.su
Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.
Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)






