КПРФ выступает за допуск избирателей на участки во время подсчета голосов

На российской политической арене проходят уже нешуточные дебаты среди кандидатов на выборы в Государственную Думу РФ, которые состоятся 18 сентября текущего года. Партий, заявивших о себе, много, а депутатов от каждой фракции еще больше. Помимо создания своих политических программ, пожалуй, самые популярные партии РФ проводят активную работу, направленную на улучшение выборного процесса в России. Они стараются вносить различные поправки и предложения в законодательство.
Например, всем известная партия КПРФ решила оспорить в Конституционном суде РФ закон, запрещающий избирателям и общественным наблюдателям присутствовать при подсчете голосов.
Дело в том, что коммунисты считают неприемлемой норму части 1 статьи 30 федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав». Согласно ей, после процесса голосования на избирательных участках имеют право оставаться сами кандидаты, за которых голосует население, их доверенные лица, представители СМИ, а также члены вышестоящей избирательной комиссии. Граждане, принимавшие участие непосредственно в процессе выборов, находиться здесь не имеют права.
Депутаты от коммунистической партии убеждены, что избиратель не должен ограничиваться лишь свободным участием в голосовании. Гражданам должны быть предоставлены права и условия, чтобы находиться на избирательных участках непосредственно при подсчете голосов.
Стоит отметить, что инициатива коммунистов вполне объяснима, так как долг избирателей заключается не только в том, чтобы проголосовать за того или иного кандидата, а также в том, чтобы проследить за тем, что его голос был засчитан. Выборы должны быть максимум прозрачными, чтобы у населения не возникало и мысли, связанной с подтасовкой или фальсификацией данных.
Автор: Константин Соколовский
Специально для E-news.su
Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.
Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)






