Конгрессу США посоветовали покупать у России ракетные двигатели » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Конгрессу США посоветовали покупать у России ракетные двигатели

13:23 / 21.05.2016
1 821
6
Конгрессу нельзя ограничивать закупки у России ракетных двигателей, пока у Соединённых Штатов не готова собственная альтернатива, уверен политолог Тодд Хэррисон. Как пишет он в своей статье для Defense One, США должны использовать все доступные варианты: разрабатывать собственные двигатели и ракеты-носители, но при этом пользоваться российскими РД-180.

Конгрессу США посоветовали покупать у России ракетные двигатели

Один из наиболее спорных вопросов, которые сейчас обсуждает американский конгресс, – как покончить с зависимостью США от российских ракетных двигателей. Однако, по мнению политолога Тодда Хэррисона, сначала американское правительство должно обеспечить страну достойной альтернативой. Обзор колонки публикует ИноТВ.

На данный момент у американского оборонного ведомства есть два других корабля, поясняет политолог в своей статье для Defense One: дорогая Delta IV, которая используется только для самых тяжёлых военных спутников, и Falcon 9 — более новая, не столь дорогая, но и не такая проверенная ракета-носитель, как Atlas V на российских двигателях РД-180. И конгресс, и Министерство обороны США сходятся во мнении, что от российских двигателей нужно отказываться. Однако главный вопрос заключается в том, как скоро это должно произойти, какую альтернативу нужно использовать и сколько это будет стоить. Попытка слишком резко отрезать военных от РД-180 может обернуться брешью в возможностях осуществлять запуски. С другой стороны, пока закупаются российские двигатели, подрывается вся программа санкций США, а Россия может использовать эту слабость Америки.

Сейчас же автор статьи предлагает осуществлять больше запусков на Falcon 9, продолжать разработки двигателей AR1, которые могут заменить РД-180 на Atlas V, и двигателей BE-4 для новых ракет Vulcan, которые должны прийти на смену Atlas V, а также выделить деньги на более частые запуски Delta IV. Каждый вариант несёт в себе свои риски и затраты, тем более что потеря военного спутника оборачивается миллиардными убытками, а при использовании новых технологий неудачные запуски не редкость.

Решение об отказе от РД-180 автор статьи называет сферой, «в которой природная склонность конгресса к вмешательствам может создать больше проблем, чем решить». По его словам, нет никаких причин ограничивать покупку российских двигателей прямо сейчас: Россия по-прежнему готова их продавать, несмотря на все угрозы. И потому Тодд Хэррисон предлагает использовать все варианты. Конгрессу, по его словам, стоило бы лучше обеспечить создание конкурентной среды в этой сфере, а отказ от РД-180, наоборот, конкуренцию ограничивает и форсирует переход к американским двигателям, которые могут быть ещё не готовы к этому.

«В конце концов, это ракетная наука», — напоминает политолог в статье для Defense One. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    ven
    Читатель | 3 093 коммент | 0 публикаций | 21 мая 2016 14:07
    Такая передовая и продвинутая айфония и у какой-то бензоколонки движки покупают, без которых уже ни чего в космос не летает - ужос и мрак, но с прибамбасами для придурков. h4
    Показать
  2. 0
    Петрович
    Читатель | 1 996 коммент | 2 публикации | 21 мая 2016 14:30
    Как по мне, так хрен им по всему хлебалу а не двигатели. Батут пусть натягивают.
    Показать
  3. 0
    poplavok
    Читатель | 3 305 коммент | 19 публикаций | 21 мая 2016 14:31
    батуты им, а не двиглы
    нам даже оружие боялись выдавать...
    Показать
  4. 0
    ЯША
    Журналисты | 39 629 коммент | 69 публикаций | 21 мая 2016 16:56
    Самое время вводить санкции. Нельзя пропускать благоприятный момент. Никаких движков, а из МКС пусть спускаются на парашютах.
    Русские войны не начинают. Они их заканчивают.
    Показать
  5. -1
    grek
    Провокатор | 2 431 коммент | 187 публикаций | 21 мая 2016 19:13
    Начнем с того, что никакого «Российского двигателя РД-180» в природе не существует.
    Есть двигатель РД-180 созданный в рамках российско-американского сотрудничества, который был разработан в России по заказу США, и который в настоящее время производится американской компанией Pratt & Whitney на российских производственных мощностях....

    http://shipilov.com/zhurnalistika/868-rd-180-neulovimyj-dzho-ili-skripach-ne-nu
    zhen.html

    Просто интересно, на сколько написанное в статье соответствует действительности?
    Показать
  6. 0
    Петрович
    Читатель | 1 996 коммент | 2 публикации | 21 мая 2016 21:57
    Смотрите как этот деятель пули отливает:
    Начнем с того, что никакого «Российского двигателя РД-180» в природе не существует. Есть двигатель РД-180 созданный в рамках российско-американского сотрудничества, который был разработан в России по заказу США, и который в настоящее время производится американской компанией Pratt & Whitney на российских производственных мощностях. Поэтому сама подача материала в Российских СМИ, которые пишут, что «США закупает двигатели в России» 100% густая ложь. Это все равно как написать, что «Apple закупает свои Iphone в Китае» только на том основании, что всё их производство сосредоточенно там.

    Российские двигатели разработаны в России и выпускаются на российских производственных мощностях. А Iphone разработаны в пендосии компанией Apple, а выпускаются в Китае. Почувствуйте разницу. Где логика? Значит лжёт афтор этого перла. Если бы двигатели были бы разработаны в пендостане а выпускались бы в России для пендосов, тогда у афтара сошлись бы концы с концами. Очередной наглядный пример вранья.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.