Совет Федерации РФ не увидел в Порошенко легитимного президента Украины » E-news.su
ЧАТ

Совет Федерации РФ не увидел в Порошенко легитимного президента Украины

12:27 / 27.05.2014
2 978
2
В верхней плате российского парламента поставили под сомнение легитимность президентских выборов на Украине, победу на которых одержал владелец шоколадных фабрик Roshen Петр Порошенко.

"То, как были выборы назначены и организованы, не позволяет нам говорить о легитимности избранного президента, учитывая, что страна сейчас находится в условиях гражданской войны", - цитирует ИТАР-ТАСС сенатора Андрея Клишаса.

В Совете Федерации Клишас занимает пост председателя комитета по конституционному законодательству и государственному строительству. Подвергнув критике избирательный процесс на Украине, он напомнил, что по-прежнему нет никаких правовых пояснений "на предмет конституционной реформы и относительно того, какими полномочиями будет обладать вновь избранный глава государства".

Ранее российские власти не раз говорили о том, что перед президентскими выборами украинцам следовало бы провести конституционную реформу, чтобы определить полномочия не только президента и парламента, но и регионов страны, а уже после изменения Конституции избирать главу государства.

О необходимости сначала провести на Украине конституционную реформу, в частности, говорил российский президент Владимир Путин. На вопрос о том, признает ли Россия легитимность нового украинского президента, Путин прямого ответа не дал, но отметил, что Москва "будет работать" с победителем избирательной гонки на Украине.

По данным украинского ЦИК, победу на выборах одержал Петр Порошенко. Он набрал более 50% голосов избирателей, в то время как его соперники, в том числе бывшая премьер-министр страны Юлия Тимошенко, не смогли преодолеть и 20-процентного барьера. После выборов Порошенко назвал своей первоочередной задачей назвал стабилизацию обстановки в стране, причем решать ее он намерен в активном сотрудничестве с Россией.

My Webpage

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Brigadir_3
    Журналисты | 6 960 коммент | 161 публикация | 27 мая 2014 12:42
    Конечно! Откуда им видеть всю правильность этих процессов, против них уже применили сакции, и сделали невыездными в цивилизованные страны, и даже их посланников - наблюдателей не пустили. Теперь сидят под Путинским агитпропом, и не понимают всех тонкостей западной демократии.
    «Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью»
    Показать
  2. 0
    ven
    Читатель | 2 536 коммент | 0 публикаций | 27 мая 2014 12:57
    Порошенко пендостан заказал и укохолуи на блюде результат выдали с первого захода (до второго могли не дожить), но поскольку холуи оказались дебилами(наверное долго скакали), то на дне в прозрачных урнах засняты аккуратно сложенные стопки бюллетеней. Даже очень тупым наблюдателям сложно объяснить, как эти бюллетени сами так сложились и уложились на дно. Имитацию выборов провели теперь другая купленная шалупонь (ОБСЕ.гейропейцы и т.д.) должны отработать деньги и спеть хвалебную оду о "полной демократичности выбора Украины". А дальше - дальше будут вешать по приказу якобы легитимной власти.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.