Новый уполномоченный по правам детей РФ - многодетная мама и жена священника » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Новый уполномоченный по правам детей РФ - многодетная мама и жена священника

12:37 / 09.09.2016
2 551
4
Новый уполномоченный по правам детей РФ - многодетная мама и жена священника


Анна Кузнецова - многодетная мама, психолог по образованию, жена священника. Ей 34 года. Супруга Анны зовут Алексей Кузнецов. Он служит в храме Воскресения Христова в с.Уварово Иссинского района. Семья проживает в Пензе и воспитывает шестерых детей.

Новый уполномоченный по правам детей РФ - многодетная мама и жена священника


В 2010 году Анна основала благотворительный фонд "Покров", занимающийся защитой материнства, профилактикой абортов, помощью малоимущим, инвалидам и людям, оказавшимся в тяжелых жизненных обстоятельствах. В 2016 году Фонд "Покров" получил право распределения Президентских грантов на работу НКО.

Новый уполномоченный по правам детей РФ - многодетная мама и жена священника


В 2015 году Анна основала Ассоциацию организаций в защиту семьи, которую возглавляет и в настоящий момент.

Анна также является главой пензенского отделения ОНФ. В мае участвовала в праймериз "Единой России", выдвинута кандидатом в депутаты Государственной Думы.


Новый уполномоченный по правам детей РФ - многодетная мама и жена священника


Ранее РИА "Иван Чай" публиковало интервью с Анной Кузнецовой, в котором можно подробнее познакомиться с ее благотворительной и общественной деятельностью, узнать о ее семье, взглядах на жизнь.

Многодетная мама руководит благотворительным фондом поддержки семьи, материнства и детства

Новый уполномоченный по правам детей РФ - многодетная мама и жена священника


Источник

«Я считаю себя активным человеком, а такой человек может направить свою деятельность в любом направлении. Я не выбирала общественную деятельность сознательно.

Я даже не знала, что то, чем я занимаюсь, так называется. Сначала это было просто мое желание. Кто-то занимается бизнесом, кто-то наукой, кто-то чем-то еще. Лично мне всегда хотелось быть кому-то полезной.



О благотворительности

Началось все с того, что я и еще несколько моих друзей захотели делать добрые дела. Мы выбрали больницу и стали посещать там детей-отказников. Это была настоящая школа жизни – испытание на верность делу. В больнице нас постоянно ругали, упрекали в некомпетентности и жаловались, что мы все делаем не так. Дело дошло до того, что руководство больницы захотело нас выгнать. Тогда моя знакомая юрист посоветовала создать юридическое лицо, чтобы мы смогли заключить соглашение с медучреждением и беспрепятственно посещать детей. Так появилась общественная организация, которая через некоторое время была преобразована в благотворительный фонд «Покров».

О фонде

Создание фонда тоже имеет свою историю. Одно время в Пензе существовал фонд помощи детям-инвалидам «Все за одного», созданный по инициативе больной девочки. Она попросила маму и папу организовать его, чтобы помогать таким же больным детям как она. Через некоторое время девочка умерла, и убитые горем родители не нашли в себе сил продолжать начатое дело. Однако фонд был известен, поэтому люди продолжали обращаться туда за помощью. В результате мы взяли этот фонд себе, в свою общественную организацию. Одна женщина – мама тяжелобольного ребенка – уговорила меня пойти на этот шаг. Я, честно говоря, согласилась не сразу – долго думала, так как на тот момент ждала уже четвертого ребенка. Но все-таки я согласилась.

Одно из основных направлений, в котором мы начали активно работать с момента создания фонда – это защита материнства и профилактика абортов. Я как многодетная мама и психолог по образованию профессионально была готова к этой теме. Хотя, когда узнала масштабы этой проблемы, мой мир перевернулся. Мы пытались собрать специалистов, но в то время их еще не было. В результате мы начали обучать психологов сами. Они беседовали с мамами, чтобы найти выход из ситуации и сохранить еще не рожденную жизнь. Однако мы понимали, что кроме слов нужна реальная помощь. Тогда мы стали устраивать благотворительные сборы, организовали работу юридической и психологической службы. Всего сегодня на нашем счету более 1000 спасенных детских жизней. Более 80 семей каждый месяц приходят к нам за помощью.

Люди, работающие на благо фонда – это не предприниматели и не чиновники. Это просто хорошие, добрые и отзывчивые люди, мои друзья, которые собрались вместе, чтобы делать общее дело. Вообще, надо сказать, в нашем городе очень много неравнодушных и инициативных людей.

О приюте

Важным этапом развития фонда было открытие приюта «Покров». Местные власти выделили нам для этой цели в безвозмездное пользование здание. Честно говоря, когда я впервые увидела его разбитые разрушенные стены, я не верила, что все это возможно отремонтировать, и что когда-то тут будут жить мамы и дети. Но прошло ровно девять месяцев, и родился приют «Покров». «Ты уже привыкла укладываться в этот срок», - смеются мои друзья.

Строительство приюта – это поистине народный проект. Когда я хожу по приюту, я вспоминаю тех, кто помогал нам, кто давал нам трубы, двери, кто делал стены, кто давал плитку, кто ее клал. Нам помогали и организации, и простые люди – кто чем мог.

К настоящему моменту эти стены спасли не одну детскую жизнь. Например, одну беременную девушку папа ее будущего ребенка выгнал из дома. Сказал, чтобы шла на аборт. Девушка сирота, помочь некому. И вот она попала к нам. Ребенка решили сохранить, так что через несколько месяцев ждем малыша.

О трудностях

Мы не имеем средств на собственное развитие. Еле-еле находим деньги, чтобы оплачивать работу сотрудников. А представляете, какой человек должен работать с семьей? Образованный, постоянный, имеющий высокую квалификацию. Простой волонтер не может работать с семьей, с детьми, с женщинами, пострадавшими от насилия. Нам звонят и ночью, и в дождь, и в снег, просят: «Примите меня. Помогите». Часто женщины с детьми приезжают, если, например, муж напился и угрожает. Конечно, с этими женщинам должен работать специалист. Ну, какой волонтер с этим справится? Это очень тяжело. Но, увы, мы не можем платить много. Очень жалко терять специалистов, которые не могут работать за три копейки, которые может насобирать общественная организация.

Новый уполномоченный по правам детей РФ - многодетная мама и жена священника


О работе

Всегда для меня стоял и стоит вопрос – как сделать выбор между семьей и тем делом, которым я занимаюсь? Впервые мне на него ответила первая дочка Машенька, когда она еще была маленькая. Я тогда консультировала сама, у меня в «Покрове» еще не было психологов. Оставлять дочку было очень тяжело, ей тогда был год с небольшим, и она была сильно привязана ко мне. И вот однажды я возвращаюсь домой с работы. Такое чувство вины гложет! Еще бабушка говорит: «Представляешь, Машенька-то твоя под дверью стояла, ждала тебя!» У меня слезы градом: «Да что ж я за мать такая!» И тут мне Машенька говорит: «Мам, ты знаешь, когда я вырасту, я обязательно буду детишек спасать». В тот момент я поняла, что не зря все происходит. Каждый должен заниматься своим делом и делать его хорошо. Просто благотворительность – это мое дело. Это то, что я умею, то, что у меня получается, то, в чем я чувствую смысл своей жизни. Когда мне звонят волонтеры и спрашивают: «Чем я могу помочь?» Я спрашиваю в ответ: «Вы кто? Журналист? Здорово! Напишите статью про ребенка больного, как мы собираем для него деньги. Напишите про Юлечку-сироту, которая осталась без жилья». Не нужно всем бежать в детский дом. Пусть каждый делает то, что умеет.

О материнстве

Я всегда хотела много детей и большую семью. Так и получилось. Сегодня я мама шестерых детей. Каждый ребенок – это новый проект в моей жизни, ее новый смысл. Когда родилась Машенька, я снова пошла учиться. Еще беременная я поступила на второе высшее образование по специальности «преподаватель теологии». Так как муж стал священником, мне захотелось подробнее изучить эту тему. Когда родилась Дашенька, мы с друзьями начали ходить в больницу к отказникам. Когда родился Ванюша, был создан фонд «Покров». Когда родился Коленька, четвертый ребенок, мы открыли программу помощи женщинам. Рождение Тимоши совпало с открытием приюта. Каждый малыш мне дает невероятное количество сил. Конечно, совмещать работу и семью сложно. Это требует большого напряжения. Но у меня хорошие друзья и команда. Они верны нашему делу. У меня хорошая семья. Меня во всем поддерживают муж и мама с папой. Это дорогого стоит.

Новый уполномоченный по правам детей РФ - многодетная мама и жена священника


О детях

Постепенно дети втягиваются в мою работу. Одна из их любимых игр – играть в помощь кому-то. В самом начале, когда у «Покрова» еще не было офиса и склада, вещи для малоимущих лежали в мешках у нас дома. И дети знали, что это нельзя трогать, что это для сирот. До сих пор, когда приходишь домой, что-то приносишь – игрушки, например, или сладости, они первым делом спрашивают: «Это нам или сироткам?» Дети понимают, что не все для них в этом мире, что есть те, кому нужна помощь. Они знают, что в этом и есть самое главное назначение человека – быть кому-то нужным.

О мечте

Я хочу открыть полноценный центр помощи семье, объединив в нем все, что мы знаем, и все, что мы можем. Я знаю, что многие хотят усыновить ребенка. И мне хотелось бы с помощью этого центра ускорить встречу родителей и детей. Кроме того, в стенах центра мы смогли бы помогать инвалидам и тем, кто нуждается в жилье. Меня не оставляет эта идея, и я верю, что когда-нибудь мы сумеем воплотить ее в жизнь».

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. -4
    скиталец
    Читатель | 8 873 коммент | 0 публикаций | 9 сентября 2016 14:55
    от горшка да к дизелю или каждая попадья может знать законы и быть омбудсменом главное в единорогии состоять остальное мелочь
    Показать
  2. 0
    AlksndP
    Редакторы | 4 203 коммент | 99 публикаций | 9 сентября 2016 15:38
    Интересно что ещё к к выше отметившимуся "скитальцу" плохого найдет 5 колона в подвижнической жизни этого прекрасного человека!
    Показать
  3. +2
    Голос совести
    Читатель | 116 коммент | 14 публикаций | 9 сентября 2016 15:48
    Удивительный подход Путина при его стратегии развития в долгую. В начале дал нажраться либеральными ценностями по самый край, до рвоты с кровью, а потом начал подтягивать людей придерживающихся основополагающих традиционных для России взглядов. При которых наша страна жила и будет жить!
    Показать
  4. +2
    plp
    Читатель | 4 469 коммент | 3 публикации | 9 сентября 2016 17:49
    Есть надежда... По крайней мере не понаслышке о семье знает. С опаской отношусь к любым "теодицеистам", включая Православных, но 6-еро "по лавкам" внушают уважение.
    За сим ПЛеонидП
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.