Россия готовит НАТО гиперзвуковой сюрприз » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Россия готовит НАТО гиперзвуковой сюрприз

20:00 / 10.12.2016
2 542
1
К окончанию планового перевооружения ВС РФ могут первыми в мире обзавестись серийным вооружением, которое находится у всех на слуху, начиная с 2011-го года – гиперзвуковой ракетой «Циркон». На данный момент известно, что первым носителем этих крылатых ракет станет тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий», который в ходе комплексной модернизации должен получить унифицированные пусковые установки, способные принимать «Оникс», «Калибр» и «Циркон».

По сути, если запуск в серию и принятие на вооружение гиперзвуковых ракет «Циркон» пройдет в срок, то Россия значительно опередит в области гиперзвука и Соединенные Штаты, и Китай, тем самым Военно-морской флот РФ получит решающее преимущество в мировом океане. Сегодня не существует систем, способных качественно противостоять данному типу ракет, а, имея на вооружении КР «Циркон», Россия станет обладателем так называемого «абсолютного оружия», проще говоря, оружия, защиты от которого не существует.

В том, что программа создания гиперзвукового вооружения имела успех, учитывая неоднократные подтверждения из официальных источников, сомневаться не приходится. Да и, согласно тенденции, Россия, в отличие от западных конкурентов, анонсирует перспективное вооружение уже тогда, когда оно фактически готово к использованию. Посему, несмотря на дефицит информации по части ТТХ КР «Циркон», понятно, что российским инженерам удалось решить как минимум две сложнейших задачи.

То есть ученые нашли способ преодолеть разрушение корпуса ракеты от чрезмерного перегрева из-за сопротивления воздуха и сумели нейтрализовать плазменное облако, возникающее вокруг столь скоростного объекта, которое приводит к потере контроля и управляемости ракеты. Каким образом? Над этим вопросом еще долгое время будут ломать голову зарубежные специалисты, в то время как в РФ, как сообщил ранее заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков, специально для гиперзвуковых ракет вдобавок создали принципиально новый вид топлива «Децилин-М», позволяющий увеличить дальность применения крылатых ракет на 250−300 километров.

Таким образом, перспективы планового реформирования следующие: к 2020-му году, помимо известных новинок в виде истребителей пятого поколения, бронетехники на платформе «Армата», обновленного оснащения «ядерной» триады, современных многоцелевых и стратегических субмарин, Россия будет обладать ракетным крейсером с неограниченной дальностью плавания, равных которому в мире нет. А в лучшем случае, таковых будет два, поскольку, по неподтвержденной пока информации, аналогичную программу модернизации пройдет и собрат «Петра Великого» – ТАРК «Адмирал Нахимов».

Александр Василевский

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Киевлянин-2015
    Читатель | 915 коммент | 0 публикаций | 10 декабря 2016 23:39
    t4
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.