Социальные программы для молодых семей на строгом контроле
Казалось бы, что нужно для того, чтобы демография в стране планомерно увеличивалась? Популяризация законных браков, и института семьи в целом? Всё верно. Плюс важна ещё такая деталь, как социальные программы. К ним относятся материнский капитал, различные пособия многодетным семьям, и другие льготы.
Однако существуют и проблемы, сталкиваться с которыми приходится постоянно. Одна из них - недобросовестное растрачивание материнского капитала. Именно для того, чтобы избегать рецидивов в будущем, Минтруд внес законопроект, согласно которому предлагается исключить организации, не контролируемые Банком России, а также другими государственными органами. Тоже самое касается и всех остальных операторов материнского капитала.
Впрочем, поскольку закон пока находится только на стадии проекта, говорить о чём-то конкретном пока рано. Тем не менее, он явно направлен на повышение демографического индекса в стране. Ведь если материнский капитал будет расходоваться в строгом соответствии со всеми требованиями, то благополучие потенциального ребенка будет реализовываться ещё лучше.
Контролем за обеспечением планомерных трат должны занимаются специальные органы. Не должно быть никаких исключений. Именно поэтому законопроект, предложенный Минтрудом, полезен.
Илья Артемьев, специально для E-news.pro
Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.
Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)







