В Крыму ответили Меркель, сравнившей полуостров и Украину с разделённой Германией » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

В Крыму ответили Меркель, сравнившей полуостров и Украину с разделённой Германией

19:09 / 10.09.2017
2 270
4
Депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара в разговоре с RT прокомментировал слова канцлера ФРГ Ангелы Меркель, которая, отвечая на вопрос о принадлежности Крыма, провела параллель с историей объединения Германии.

Бухта Ласпи в Крыму

По его мнению, сравнивать эти два события исторически неверно.

«Это несравнимые вещи, потому что вопрос воссоединения Крыма с Россией исходил из волеизъявления крымчан, которые на протяжении всего периода нахождения полуострова в составе Украины желали вернуться назад. Если уходить в историю, как делает это госпожа Меркель, то мы помним, что только в 1954 году волюнтаристским решением Никиты Хрущёва Крым был присоединён к Украинской ССР. До этого на протяжении сотен лет он находился в составе России», — сказал он.

Ганжара также добавил, что спекуляции со стороны европейских политиков по данному вопросу недопустимы.

«Германия воссоединилась, так как это было объективной исторической ситуацией. То же самое касается и воссоединения Крыма с Россией — это восстановление исторической справедливости. Но, к сожалению, спекуляции европейских политиков и бюрократов на теме крымского вопроса продолжаются. В этом смысле сравнения, которые допускает Меркель, недопустимы», — заключил депутат.

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель, комментируя вопрос о принадлежности Крыма, провела параллель с историей объединения Германии.

RT

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. -2
    plp
    Читатель | 3 887 коммент | 3 публикации | 10 сентября 2017 21:45
    Ну почему же, вот Бог даст общество на Украине проспится, очухается и тоже воссоединится с Россией и тем самым с Крымом.
    Показать
  2. +1
    yetoya
    Читатель | 127 коммент | 0 публикаций | 10 сентября 2017 22:22
    Дура она набитая! Объединение, по аналогии с Германией уже произошло! Мы наконец, то воссоединились с Россией!
    Показать
  3. +2
    Дуст
    Читатель | 4 коммент | 0 публикаций | 10 сентября 2017 22:55
    Объединение Германии это аншлюс, то есть поглощение одного государства(ГДР) другим(ФРГ). Никаких референдумов никто не проводил, никто не спрашивал граждан ГДР хотят они этого или нет. Была полностью уничтожена экономика Восточной Германии, сотни тысяч людей потеряли работу, в том числе и по политическим мотивам. И что-то не слышно голосов правозащитников, осуждающих этот неслыханный акт агрессии в самом центре Европы. По факту, это был первый пересмотр границ после 2МВ. Как это можно сравнивать с Крымом непонятно. То ли она правда дура, то ли нас за глупеньких держит?
    Показать
  4. 0
    Бальбуляшка
    Читатель | 57 коммент | 0 публикаций | 10 сентября 2017 23:25
    Правильные аналогии привела Меркель. Был СССР стала Россия правоприемник. Если бы нам в России сказали что вы разделены, с вашими бывшими территориями и вам надо смирится. Мы что смиримся? Нет конечно. Поэтому Украина Молдавия, Грузия, Прибалтика, Финляндия и другие отсоединившиеся, это наша земля, наша бывшая территория и когда нибудь мы воссоединимся с ними как с Крымом. Аналогии Меркель абсолютно верны, она знает о чем говорит, помнит когда маленькой гостила в Артеке и в Донбассе. Помнит что это наша земля и будет нашей всегда. Так уж написано нашей историей и так будет.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.