Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России

23:32 / 21.11.2017
2 540
3
Новый вынос мозга подоспел. Буквально три недели назад, комментируя предложение Валентины Матвиенко о погребении тела Ленина, я написал: "Вам не кажется, что в последнее время нам упорно подбрасывают темы, направленные именно на раскол? В этом смысле "Матильда" - всего лишь подснежником покажется скоро"...


Мне, например, уже кажется. Мальчик из Уренгоя, выученный в системе газпромовского образования это тоже - из категории подснежников. Шипы от роз - это вчерашний официальный показ в московском Доме кино документального фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова.

В нем долго и очень подробно смакуются молодым режиссером документальные кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Действительно, "клубничка" для либералов и западной публики. Она уже наградила это творение" отзывами.
Балагов получил за свой фильм на «Кинотавре» приз «За лучший дебют», приз гильдии киноведов и кинокритиков России им. Даниила Дондурея. Он собирает награды в Западной Европе:
Каннский кинофестиваль: приз «Особый взгляд», приз «Золотая камера»;
Кинофестиваль «Зеркало»: Гран-при;
Мюнхенский кинофестиваль: CineVision Award;
Кинофестиваль «Меридианы Тихого»: гран-при за лучший полнометражный фильм;
Кинофестиваль в Сан-Себастьяне: премия Сабалтеги-Табакалера.

Что ж не собирать-то, когда в нём демонстрируются кадры подлинных издевательств и казней русских солдат!

То, что совершенно случайно на показ этого "творения" могут зайти родственники казненных, увидеть это, так - ничего, это ж искусство, да?! То, что эта картина способна разжечь (и еще какую!) межнациональную вражду, так это проблема не режиссера, а общества. У режиссера свой особый взгляд ведь на общество и историю, правда?! То, что эти кадры - унижение как для российских солдат, так и для чеченцев, участвовавших в той братоубийственной войне, перед западной публикой - а какое дело, если эта самая публика аплодирует?!

Режиссер Кантемир Балагов считает, что "на этой хронике воспитывается кавказская молодежь и ничего страшного он в этом не видит".

Поэтому я очень надеюсь, что Рамзан Кадыров выскажется по поводу этого фильма и сделает это, как обычно, исходя из интересов как республики, которую возглавляет, так и России, составной частью которой Чечня является.

Но очень сомневаюсь, что сотрудники администрации президента страны организуют вопрос по идее прикрытия документальных кадров казней российских солдат президенту страны. Так, по крайней мере, как они делали это в случае с "Матильдой".

Да, забыл упомянуть, что главным продюсером фильма является Александр Сокуров, участвующий во всех значимых коллективных подписаниях требований либеральной общественности к Владимиру Путину. Фильм снимался некоммерческим фондом Александра Сокурова по поддержке кинематографа «Пример интонации» совместно с киностудией «Ленфильм» на средства Общественного фонда Владимира Смирнова. Финансами помог и Комитет по культуре Санкт-Петербурга: ну хоть здесь Мединского не было, за что спасибо обладателю ученых степеней!

Корреспондент "Правды.Ру" в Нью-Йорке Анжела Якубовская обратилась с просьбой высказаться по этому поводу в Общественную палату России. Но мы ж с вами знаем цену новому составу палаты и ее высказываний? Вы их слышали по самым актуальным общественным проблемам России в последние месяцы?

Повторюсь: наше общество сегодня намеренно раскалывают. Те, чьи попытки удаются хоть немного, получают призы Запада, как в своё время любил их получать Михаил Сергеевич Горбачев.

Раскалывают Россию целенаправленно при поддержке или равнодушном отношении тех, кто должен отвечать за стабильность общества и разных общественных проектов. И у меня вопрос: граждане моей страны как-то на это ответят?

***********************

Написал эту колонку, подумал, какую бы иллюстрацию к ней поставить? Понятно, что наиболее правильной была бы как раз фотка какого-нибудь наиболее кощунственного кадра из этого фильма (разумеется, размыв лица).

Но вспомнил, как несколько месяцев назад Роскомнадзор по распоряжению "сверху" за одно и то же нарушение выписал нам сразу три предупреждения за "поддержку" украинского батальона "Азов" (причем "поддержка" заключалась исключительно в том, что в критической статье о действиях этого подразделения "Правда.Ру" не упомянула, что это формирование запрещено минюстом России), кажется - это при том, что чуть ли не все творческие сотрудники редакции находятся в списках украинского сайта "Миротворец", а мне самому указом Петра Порошенко запрещен въезд на Украину.

Поэтому не будем мы ставить такую картинку: "Правду.Ру" автоматически накажут за мысли, высказанные в колонке, формально придравшись к картинке. Кому это выгодно, думайте сами...

Вадим Горшенин

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +6
    Daily Wolf
    Читатель | 1 687 коммент | 168 публикаций | 22 ноября 2017 00:30
    Здесь скажу так. Сейчас полезу на первоисточник, ну как смогу, поддержать автора. Кому как, а по мне эти игры катком прокатились, Грозный, Горбачёв, сука, Борька-козел. И прочие.
    Патентованный ватник, сепар и колорад.
    Показать
  2. +10
    Larissa
    Журналисты | 1 131 коммент | 341 публикация | 22 ноября 2017 03:44
    Зашевелились вражины. Уже был раскол в 1991-ом и привел к потере 1/3 территории и к 1/2 населения страны. Хватит! Внутренние враги опаснее внешних, поэтому на войне как на войне. angry
    Показать
    1. +4
      elen45
      Читатель | 1 391 коммент | 0 публикаций | 22 ноября 2017 09:05
      Внешние враги щедро спонсируют внутренних продажных тварей, значит - очень опасны!
      Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.