Ученые США пророчат Сибири арктический холод

Потепление атмосферы в Арктике вызывает усиление морозов зимой в регионах Сибири, доказали американские ученые.
Западные климатологи попытались разобраться, почему температуры в зимние месяцы в Сибири остаются экстремально низкими. В Арктике последние годы замечается постоянное снижение размера ледяного покрова. Согласно терминологии ученых из США, этот парадокс даже имеет аббревиатуру WACS - в переводе "Теплая Арктика, холодная Сибирь". Об этом говорится в исследовании, опубликованном в весомом издании Американской ассоциации содействия развитию науки Science Advances.
Построенная компьютерная модель дала понимание, как суровая зима в Сибири зависит от уменьшения площади ледяного щита в Карском и Баренцевом морях. Это происходит в связи с падением силы особого полярного вихря над Северным полюсом в стратосфере – говорится в издании.
Климатологи установили, что разница в процессе прогрева воздуха в умеренных широтах и у полюсов приводит к тому, что в наиболее суровые зимние месяцы в Сибири при этом способствуют уменьшению площади льда в Арктике.
Американские ученые при этом установили, что данное явление сибирского климата носит временное явление. На суровость сибирских морозов неизбежно окажет влияние всеобщее потепление.
Закрадывается вопрос, почему наших «американских друзей» интересует российская Сибирь? Безусловно, может быть, эти исследования и целые издания направлены на, то чтобы напугать жителей региона. Для дальнейшей «оккупации» Сибири Белым домом.
На примере действий запада, к отдельным политически деятелям и странам в целом, во всем мире видно как они могут работать, воздействуя на сознания целых народов. Работа фундаментально основана на лжи и на подлоге фактов. Происходящее, в «районе действий» Америки, искажается и освещается в нужном ракурсе заинтересованным людям в вопросе развала политического строя той или иной страны. Примеров «деяний белого дома» масса – Афганистан, Ирак, Ливия, Украина. Приведены только крупные объекты американского воздействия, которые на слуху у обывателей, на самом деле их намного больше. Глобализация «наседания демократии по американски» идет по всему миру семимильными шагами.
Поэтому не стоит забывать о том, что запад, прикрываясь благой работой в области экологии, хочет «отхапать» себе значительную часть малозаселенной территории самой большой страны на планете.
Жуль Фиасков
Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.
Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)







