Кудрин призвал изменить внешнюю политику России из-за угрозы санкций

Глава Счетной палаты России Алексей Кудрин, выступая на правлении РСПП, заявил о больших рисках для темпов роста российской экономики от санкций западных стран. Он отметил, что ЦБ, АКРА (рейтинговое агентство - ред.) подготовили сценарии, в которых допускается рецессия, то есть замедление темпов развития страны из-за усиления санкций.
"Мы должны четко осознать: если санкции будут наращиваться, то цели, которые поставил президент, становятся практически недостижимы", - подчеркнул Кудрин.
В связи с этим он высказал убеждение, что внешняя политика России сегодня должна быть направлена "на уменьшение напряженности с другими странами". Кудрин также отметил, что как минимум нужно работать на сохранение существующего санкционного режима, но не на его наращивание.
MK.RU
Кудрин назвал "позорным" уровень бедности россиян
Существующий уровень бедности в Российской Федерации иметь "позорно" при текущих доходах валового внутреннего продукта (ВВП) на душу населения. С таким заявлением выступил председатель Счетной палаты (СП) Алексей Кудрин, выступая в Совете Федерации.
"Я уже говорил, что такую бедность, как у нас в стране, иметь позорно при таком уровне доходов ВВП на душу (населения)", - приводит слова Кудрина ТАСС.
Однако «достаточно смелый» план по снижению бедности, заложенный в прогнозе, глава Счетной палаты назвал, напротив, «положительной чертой». Такая цель и задачи бюджета есть, и я считаю, что это очень позитивно.
Кроме того, по словам Кудрина, профицит бюджета Российской Федерации в ближайшие три года будет выше заложенного в проект федерального бюджета на будущий год и плановый период 2020-2021 годов.
Председатель СП подчеркнул, что цены на нефть, которые заложены в прогноз социально-экономического развития РФ, на $10 ниже консенсус-прогноза экспертов.
По словам Кудрина, заложенные в бюджет на ближайшие три года доходы минимальны, несмотря на указ Владимира Путина снижать долю государства в экономике.
Глава Счетной палаты также отметил, что роста доли частного сектора в экономике России не происходит, а госкомпании как и прежде скупают частные активы.
Согласно проекту федерального бюджета Российской Федерации на следующий год и плановый период 2020-2021 годов, профицит бюджета в 2019 году составит 1,932 триллиона рублей, в 2020 году - 1,224 триллиона рублей, в 2021 году – 952 миллиарда рублей.
Доходы бюджета в будущем году составят 19,969 триллиона рублей, в 2020 году – 20,219 триллиона рублей, в 2021 году – 20,978 триллиона. Траты в 2019 году – 18,037 триллиона рублей, в 2020 году - 18,994 триллиона рублей, в 2021 году – 20,026 триллиона.
Артем Кошеленко
Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.
Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)







