Уже второй раз за месяц житель Тамбова осужден за призывы к экстремизму в интернете » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Уже второй раз за месяц житель Тамбова осужден за призывы к экстремизму в интернете


В Тамбове вынесен приговор 41-летнему мужчине. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 280 УК РФ (призывы к экстремизму).

Установлено, что подсудимый на «Youtub» размещал видеоролики с призывами к противодействию органам государственной власти и силовым структурам, путем насильственной смены основ конституционного строя.

Суд назначил ему наказание в виде одного года лишения свободы условно с лишением права заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов с использованием электронных или информационных сетей на 1 год.

Удивительно, но это уже второй за месяц случай нарушения закона от 25 июля 2002 г. N 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности». Так, 9 ноября текущего года Советским районным судом г.Тамбов вынесен приговор по уголовному делу по обвинению 25-летнего жителя Тамбова в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).

Управлением ФСБ России по Тамбовской области было установлено, что 27 мая 2017 года, подсудимый, находясь по месту своего жительства, с использованием сотового телефона разместил в социальной сети «ВКонтакте» публичные призывы к совершению насильственных действий в отношении лиц неславянского происхождения, пропагандирующие идеологию насилия, возбуждающие национальную рознь и вражду.

Указанные призывы стали доступными для всеобщего ознакомления неограниченному кругу пользователей сети «Интернет». Тогда, с учетом позиции государственного обвинителя, суд назначил подсудимому наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов с использованием электронных или информационных сетей, в т.ч. сети «Интернет» сроком на 2 года.
Удивительно, несмотря на то, что для России, уникального многонационального государства, экстремизм особенно опасен, поскольку все чаще наши соотечественники сами становятся угрозой мирному сосуществованию различных этнических и социальных групп внутри России, пытаясь посеять недоверие и разлад среди населения страны, а также посягая на основные принципы государственного устройства.

Если внимательно изучить историю российского государства, то приходит понимание, что во все, даже самые тяжелые времена Россия оставалась сильна тем, что при всем национальном и конфессиональном многообразии в обществе сохранилась атмосфера взаимоуважения, взаимовыручки, умения совместными усилиями противостоять внешним, внутренним угрозам и вызовам времени.

Таким образом, на фоне участившихся проявлений экстремизма в России, важно правильно строить и понимать работу по противодействию данному явлению, в основе которого лежит негативная тенденция нарастания межэтнической, межконфесиональной, социально - экономической, межпоколенческой и политической нетерпимости.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    asiat
    Читатель | 5 243 коммент | 0 публикаций | 4 декабря 2018 20:50
    Условный срок был ошибкой!
    Показать
  2. -1
    Кандиман
    Читатель | 11 613 коммент | 184 публикации | 4 декабря 2018 21:06
    надо давать так чтобы в следующий раз десять раз думали что отвечать за свой базар нужно.А то беда России что говорить можно все что угодно а вот отвечать за свои слова не приходится.Вот и лезут со своими бреднями все кому не лень понимая что отвечать им не придется.
    Показать
  3. 0
    sunyana
    Читатель | 43 коммент | 0 публикаций | 5 декабря 2018 06:27
    А вот товарищи-граждане, государственники и правоохранители! А не хотите ли вы проанализировать, отчего это именно в Тамбове такая ситуация?! Отчего этот патриархальный и спокойный город породил аж ДВА таких судебных процесса? Это во-первых.
    А во-вторых, не хотите ли вы, умнички-разумнички, бдительные наши правоохранители ВНИМАТЕЛЬНО почитать сайты в других регионах нашей многонациональной страны? А?
    Намекнуть, где даже внимательно не надо будет присматриваться, чтобы не одного, а десятками сроки присуживать?
    Работаем, работаем, а не гнобим население центральных регионов нашей Родины.
    Показать
  4. -1
    stopkran
    Читатель | 4 516 коммент | 8 публикаций | 5 декабря 2018 07:18
    Очень странно, что до сих пор не признали «экстремистской литературой» и не запретили библию! Удивительное косоглазие у прокуравтуры с испокон веков. ))

    «…введёт тебя (еврейский народ) бог твой, в ту землю, которую Он клялся… дать тебе с большими и хорошими городами, которых ты не строил, и с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял, и с колодезями, высеченными из камня, которых ты не высекал, с виноградниками и маслинами, которых ты не садил, и будешь есть и насыщаться» (Второзаконие 6:10-11).

    «И предали заклятию всё, что в городе, и мужей и жён, и молодых и старых, и волов и овец, и ослов, всё истребили мечом…А город и всё, что в нём, сожгли огнём» (Навин 6:20,23).

    «…не бойтесь народа земли сей; ибо он достанется нам на съедение» (Числа 14:9).
    http://kob.su/articles/zaiavlieniie-o-priznanii-vietkhogho-zavieta-ekstriemistskoi-litieraturoi



    «В некотором царстве, в некотором государстве жил-был Прокурор, и было у него два ока: одно - дреманное, а другое - недреманное. Дреманным оком он ровно ничего не видел, а недреманным видел пустяки.»
    НЕДРЕМАННОЕ ОКО
    Михаил Евграфович Салтыков (Щедрин)
    (1826-1889)
    http://rvb.ru/saltykov-shchedrin/01text/vol_16_1/01text/0498.htm
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.