Не из вредности. Зачем в час-пик в метро закрывают двери и выключают эскалаторы » E-news.su
ЧАТ

Не из вредности. Зачем в час-пик в метро закрывают двери и выключают эскалаторы

04:31 / 05.12.2018
3 295
2
Любой пассажир подземки – неважно московской, петербургской или какой другой – обращал внимание на такую деталь. Час-пик, давка, много людей. А несколько дверей обязательно закрыты или эскалаторы не работают.


Почти всегда в толпе находится пассажир, который громко вслух возмущается.

«Вот, у нас в стране всё так, люди толпятся у входа на эскалатор, когда соседний почему-то не работает. Какие тупые сотрудники метро», – типичные мысли пассажира, не знакомого с реальностью.

А реальность другая. Дело в том, что метро имеет определенную пропускную способность. Вернее, там есть узкие места, где ни в коем случае нельзя устроить давку.

Не из вредности. Зачем в час-пик в метро закрывают двери и выключают эскалаторы

Вот пример с дверьми. Толпится народ на улице перед входом в метро. А несколько дверей закрыты. И люди думают: ну, дураки, откройте двери, на улице же холодно. А на самом деле, если откроют все двери, то внутри вестибюля будет давка, потому что у турникетов есть определенная пропускная способность, которую никак не увеличить.

Намного безопаснее толпу сдерживать на улице, искусственно ограничивая ее проход внутрь, чем пустить всех сразу и получить толчею в закрытом пространстве.

То же бывает и с эскалаторами. Допустим, есть несколько эскалаторов, которые приходят в место, сделанное проектировщиками достаточно узким. Направить туда большой поток людей было преступлением.


Опасно допускать и скопление людей на платформе, когда поезда не успевают вывезти всех желающих.

Это не единственный, но самый распространенных повод, почему в метро выключают ряд эскалаторов и закрывают двери. Еще одна причина – банальная поломка или закрытие на ремонт. Впрочем, об этом, как правило, оповещают заранее, вывешивая соответствующие объявления.

1520. Все о ж/д

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    Кандиман
    Читатель | 5 280 коммент | 180 публикаций | 5 декабря 2018 14:06
    да-давка и паника в закрытом пространстве и небольшим объемом способна убить больше народу чем теракт.И тому примеров много.Сколько раз бывало мы слышали что в давке и панике погибли люди.И причина именно в том что узкие места трудно проконтроллировать.
    Показать
  2. 0
    Бакуй
    Читатель | 765 коммент | 3 публикации | 5 декабря 2018 20:06
    [img]https://www.google.ru/imgres?imgurl=https%3A%2F%2Fimg.revda-info.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F04%2Forkestr.jpg&imgrefurl=https%3A%2F%2Fwww.revda-info.ru%2F2015%2F04%2F23%2Fv-revde-bayanisty-ekaterinburga-sygrayut-pesni-pobedy-video%2F&docid=n4qRY9q7sA9lXM&tbnid=Squ2CIFq-dGFGM%3A&vet=12ahUKEwinutb4oonfAhXJqIsKHU0LCro4ZBAzKFcwV3oECAEQWA..i&w=620&h=348&itg=1&hl=ru&bih=579&biw=1280&q=%D0%B1%D0%B0%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8B&ved=2ahUKEwinutb4oonfAhXJqIsKHU0LCro4ZBAzKFcwV3oECAEQWA&iact=mrc&uact=8[/img]
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.