Идеологическая диверсия властей Сахалинской области?! | Япония предлагает США завоевать для них Курилы? » E-news.su
ЧАТ

Идеологическая диверсия властей Сахалинской области?! | Япония предлагает США завоевать для них Курилы?

22:25 / 10.02.2019
2 066
0

Враждебные идеи, за которые инициаторов надо "закрывать" за сепаратизм

Как радостно сообщили все российские СМИ и основные телевизионные каналы (среди работников которых наверняка ещё немало "либерастов"), "власти Сахалинской области решили провести открытый опрос жителей Курильских островов, чтобы прекратить дискуссию о принадлежности архипелага".

"С тем, что Курильские острова — часть России, много лет не соглашается Япония, прежде всего, поэтому до сих пор не заключен мирный договор. В Токио отказываются признавать итоги Второй мировой войны.

«Курилы — это российская земля, в этом нет никаких сомнений. Я знаю мнение курильчан по этому вопросу. Хочу сказать, что существует сегодня обсуждение этого вопроса, политики за рубежом эти вопросы ставят, и поэтому мы должны окончательно с этим вопросом разобраться и поставить точку Для этого мы планируем провести открытый, публичный опрос курильчан с тем, чтобы эту дискуссию прекратить», — считает временно исполняющий обязанности губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко.

«Уж мы-то, сахалинцы, тем более знаем в реальной жизни, не понаслышке, а наяву настроение наших курильчан. А настроение одно: Курилы — это Россия. Надо просто провести серьезный, хорошо организованный сплошной опрос всего населения Курильских островов, именно тех, которые живут, трудятся, детей растят на этих островах. Пусть об этом узнает весь мир», — отмечает депутат Сахалинской областной думы Виталий Гомилевский.

...Как известно, я являюсь ярым противником любой ксенофобии и в том числе "хохлофобии", сам в далёком прошлом житель и гражданин бывшей Украины, наполовину малоросс по крови. Однако, здесь я поневоле задумался насчёт украинской фамилии ИО губернатора Сахалинской области. А заодно вспомнилась и история с "либерастическим" выступлением гимназиста из Нового Уренгоя, где большая украинская диаспора и много учителей родом из бывшей Украины.

Потому что инициатива властей Сахалина весьма смахивает на идеологическую диверсию, а именно бывшая Украина - точнее, её власти и часть её жителей - находится, так сказать, "на острие информационной войны Запада против России.

А ещё вспомнилось, что российская власть опасность сепаратизма во всех его проявлениях понимает - не зря 22 июля 2014-го года "Путин ужесточил наказание за призывы к сепаратизму (2)

Максимальное наказание за призывы к нарушению территориальной целостности России теперь составит четыре года лишения свободы, а за призывы к сепаратизму в СМИ можно будет получить до пяти лет тюрьмы. Соответствующий закон подписал президент РФ Владимир Путин.

Согласно действовавшей до 22 июля редакции УК, сторонникам сепаратизма грозило до трех лет заключения.

Изменения вносятся в статью 280.1 Уголовного кодекса РФ - "Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации" (там же).

Ведь вышеуказанная инициатива очень похожа на инициативу властей Японии провести подобный же опрос - нет, даже референдум! - среди жителей Курил (3), а потом, возможно, и Сахалина.

Неужели непонятно, что никаких дискуссий такой опрос не прекратит, а лишь "откроет окно Овертона" по всем подобным проблемам? И неужели непонятно, что перед нашими гражданами даже вопросы о территориальной принадлежности ставить невозможно?!

Так что по поводу всех этих опросов у меня только один вопрос - инициаторы скрытые враги России или "просто" дебилы? Источник



Япония предлагает США завоевать для них Курилы?


Или некоторых японцев уже "клинит", от большого желания мозги отключились?

Известно, что паровоз информационной войны против России давно уже мчится, летит не всех парах, и зловония этой войны полно уже во всех СМИ, даже как бы российских государственных - то ли их работники совершенно не понимают, чем занимаются, то ли им наплевать на складывающуюся в головах читателей картину российской действительности, то ли они "чисто-конкретно" являются скрытыми врагами России на зарплате у наших глобальных недругов.

В этом плане приходится пока лишь констатировать - в наше информационное пространство давно "вброшена" тема о принадлежности Курил и о как бы скорой передаче части островов данной гряды Японии. Очень немало слов и текстов по данному поводу сказали основные бенефициары - Япония, в том числе представители её верховной власти и "четвёртой", то есть СМИ, немало "подшакалили" и "либерастические" наши, с позволения сказать, средства информации.

Дошло даже до того, что недавно нашей, российской власти пришлось вмешаться. "9 января 2019-го посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки был приглашен в МИД РФ по поводу ряда высказываний японского руководства по теме мирного договора с Россией и Курильских островов.

Заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Игорь Моргулов сообщил послу Японии, что высказывания ряда представителей японских властей по поводу Курильских островов и мирного договора с Россией грубо искажают суть договоренностей лидеров России и Японии об ускорении переговорного процесса.

В частности, неоднократно звучали заявления о необходимости «добиться понимания» жителей южных Курил по вопросу «перехода территориальной принадлежности островов к Японии», об «отказе от требования выплаты Россией компенсаций» за «послевоенную оккупацию островов», о «поворотном моменте», который наступит в 2019 году в вопросе о мирном договоре.

Послу Японии было указано, что такие заявления грубо искажают содержание договоренностей, достигнутых на встрече лидеров России и Японии. Кроме того, Москва расценивает это как попытку навязать японский сценарий урегулирования вопроса мирного договора.

МИД России подчеркивает, что решение этой проблемы должно быть основано на безоговорочном признании итогов Второй мировой войны и суверенитета Российской Федерации над южными Курильскими островами" (1).

Чуть позже, 24 января, президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абе встретились и поговорили, в том числе наверняка и по данному вопросу. Больше всего отзывов и измышлений в интернете наблюдалось, опять же, со стороны "либерастической" прессы. Хотя, конечно, невзирая на все их, извините, дебильные предположения по поводу того, что "скептики даже уверены: Курилы в обязательном порядке отойдут Японии" (2), против фактов, что никаких существенных договорённостей достигнуто не было, пройти никак нельзя.

Кстати, замечено, что последнее время Синдзо Абэ уже не позволяет себе высказывать перед своими сторонниками и журналистами территориальные претензии на вышеуказанные острова. Последнее время он ведёт себя существенно осторожнее, видимо, зная русскую поговорку "не буди лихо, пока оно тихо".

И тут вдруг... Откровенным диссонансом нового тренда в информационной среде Японии на бОльшую осторожность высказываний по "Северным территориям", там вдруг, кстати, в либеральном, судя по названию издания ("Japan Business Press") появляется совершенно провокационная статья "КУРИЛЫ ИДЕАЛЬНЫ ДЛЯ РАКЕТ США" (3).

Прямым текстом здесь указывается, что "четыре острова Курильской гряды, на которые претендует Япония, могут стать идеальным местом для размещения ракет США.

По мнению журналистов, размещение на островах средств противовоздушной обороны позволит укрепить защиту США и Японии от баллистических ракет КНДР. Издание подчеркивает, что для увеличения шансов сбить баллистическую ракету, необходимо нанести удар еще до отделения боеголовок. Наиболее подходящим для этого местом называется остров Итуруп.

Размещение ракет США на Итурупе, отмечает Japan Business Press, также позволит Вашингтону блокировать порт Владивосток, который является базой Тихоокеанского флота РФ. "Если Россия отдаст все четыре острова или даже только три, за исключением Итурупа, то велика вероятность, что Япония и США заблокируют пролив Екатерины", — указывается в материале.

Кроме того, издание считает, что американские системы ПВО в случае размещения на этих островах смогут быстрее отслеживать пуски российских ракет из Охотского моря" (3).

То есть... что это? Это месть противников нынешней японской власти или лично премьер-министра через троллинг российских властей - чтобы у вкрадчивого Синдзо Абэ, вместе с его психологическими проблемами и длительными разговорами с давно умершим отцом у того на могиле, даже надежд на получение островов не осталось?Или, это "приглашение" США завоевать для них Курильские острова, показав, какие они получат выгоды, если бы острова стали японскими? Или - просто "дурь" некоторых японцев, их уже "клинит", от большого желания мозги отключились?

Но как бы там ни было, всё это их проблемы. Не надо было в 1905-ом году завоевывать и привыкать считать их своими - Курильские острова наши, таковыми и останутся. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.