Путин: Золотовалютные резервы России впервые в истории покрывают внешний долг | За 20 лет число бедных в России сократилось в два раза » E-news.su
ЧАТ

Путин: Золотовалютные резервы России впервые в истории покрывают внешний долг | За 20 лет число бедных в России сократилось в два раза

13:30 / 20.02.2019
752
1

Впервые в истории золотовалютные резервы России полностью покрывают внешний долг – как государства, так и коммерческого сектора, сообщил президент Владимир Путин, оглашая послание Федеральному собранию.

«У нас мощная финансовая подушка безопасности. Могу вас проинформировать – это приятная, хорошая информация – впервые в нашей истории наши резервы полностью покрывают внешний долг как государства, он у нас очень небольшой, так и коммерческого сектора», – сказал Путин.

Глава государства также выделил четыре приоритета в развитии российской экономики: рост производительности труда, увеличение несырьевого экспорта, улучшение делового климата и снятие ограничений для экономики, а также подготовка кадров.



За 20 лет число бедных в России сократилось в два раза


Президент России, выступая 20 февраля с Посланием Федеральному Собранию, обратил внимание на задачу бороться с бедностью.

Владимир Путин поручил правительству поддержать регионы, которые внедряют систему социального контракта для поддержки малообеспеченных граждан.

По его словам, с преодолением бедности прямо связаны "решение демократических проблем, рост продолжительности жизни и снижение смертности".

Путин напомнил, что в 2000 году в России за чертой бедности находились более 40 миллионов человек, а сейчас — около 19 миллионов.

При этом президент отметил, что "серьезные материальные проблемы испытывает еще больше людей, чем те, кто официально находится за этой чертой.

Они, сказал Путин, вынуждены экономить на самом необходимом — на одежде, на лекарствах и даже на еде.

Среди тех, кто чаще всего сталкивается с бедностью, это многодетные и неполные семьи, семьи, где есть инвалиды, а также одинокие пенсионеры и люди, которые не могут найти достойную и хорошо оплачиваемую работу, поскольку ее или просто нет, или этим людям не хватает квалификации, напомнил глава российского государства.

"Бедность всегда придавливает человека, лишает его жизненных перспектив", — отметил Путин и заявил, что "государство должно помочь людям выйти из сложной жизненной ситуации". Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. -2
    al71
    Читатель | 742 коммент | 0 публикаций | 20 февраля 2019 17:10
    Про супер достижение в своей политике о том что золотовалютные резервы ВПЕРВЫЕ достигли уровня внешнего долга - это Владимир Владимирович очень красиво сказал-подал.
    Что ни говори - "супердостижение" - потомки в веках помнить про это будут!
    Осталось только вспомнить, что у "никчемного" Сталина этих резервов в эпоху тотального противодействия "партнёров" (по странному совпадению совпавшей с тотальной индустриализацией страны) в 1940 году было 2800 тонн, а в 1953 2500 тонн золота (иностранные бумажки Виссарионыч не признавал). И Сталин, в отличие от нашего буржуазного супергероя не плакался об отсутствующих иностранных инвестициях при строительстве страны (рост ВВП при этом, при отсутствующих инвестициях аж двузначными цифрами измерялся), а если уж вспомнить, что с размером заграничных долгов у Сталина вообще туго было - их считай и небыло - то тут величие Светлейшего (правившего уже кажется дольше чем Сталин) и докопившего золота к концу 2018 до 2113 тонн в сумме с каким то количеством валюты аж до размера долгов, да ещё и впервые, заиграет особенными красками.
    А если серьёзно, то через призму этого факта ярмарки тщеславия и надо смотреть на всё Путинское послание.
    Не каждый вор - либерал, но почти каждый либерал, на любой должности - вор.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.