В России разработали замену запрещенному WADA мельдонию » E-news.su
ЧАТ

В России разработали замену запрещенному WADA мельдонию

03:40 / 14.03.2019
1 151
1
В России разработали замену запрещенному WADA мельдонию

Биологически активная добавка (БАД), содержащая аминокислоты и минералы, стала для спортсменов заменой препарата мельдоний, сообщил РИА Новости руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимир Уйба.

"Мы собрали БАД... даже БАВ (биологически активное вещество), это те же аминокислоты и минералы... Он не является допингом, это не (лекарственный) препарат, это набор незаменимых аминокислот и минералов, которые используются каждый день, (например) в пище", - сказал Уйба.

По словам главы агентства, БАД уже применяется. Он пояснил, что эта добавка содержит в себе те же калий и натрий, которые есть, например, и в мельдонии.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) включило мельдоний в список запрещенных веществ с 1 января 2016 года. В том же году ряд российских спортсменов временно отстранили от соревнований из-за положительных допинг-проб на это вещество.

Однако позже выяснилось, что период вывода мельдония из организма подробно изучен не был. В апреле WADA установило допустимый порог концентрации мельдония в организме спортсмена, и большинство уличенных были амнистированы.

Р-Спорт

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +4
    Хищ
    Журналисты | 3 212 коммент | 25 публикаций | 14 марта 2019 05:33
    И что их остановит, если они нас ненавидят? Просто внесут и этот БАД в реестр допинговых! Эпоха честного спорта прошла! Англосаксы по честному в чистую проиграют и это они хорошо знают! Потому у них астматики на первых местах пьедестала.
    Чем больше меня хулят, тем интенсивней приходит мысль, что я - ангел..
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.