В Крым перебросили Ту-22М3 в ответ на американскую ПРО в Румынии » E-news.su
ЧАТ

В Крым перебросили Ту-22М3 в ответ на американскую ПРО в Румынии

18:28 / 18.03.2019
1 396
2
В Крым перебросили Ту-22М3 в ответ на американскую ПРО в Румынии

Глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности и бывший командующий ВВС России Виктор Бондарев прокомментировал размещение в Крыму дальних бомбардировщиков Ту-22М3.

Он отметил, что размещение американских средств ПРО в Румынии стало серьезным вызовом, в ответ на который Минобороны решило дислоцировать на крымской авиабазе в Гвардейском, эскадрильи дальних бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-22М3.

"Этот шаг кардинально изменил баланс сил в регионе", — сказал Бондарев журналистам.

Сенатор подчеркнул, что развернутые в Крыму бомбардировщики будут модернизированы в течение нескольких лет, это даст возможность поражения систем ПВО и ПРО "в любой точке Европы".

"Радиус боевого действия Ту-22М3, дальность крылатых ракет на его борту позволяют нести боезаряд в любую точку Европы, тем самым поражая любой объект вражеских систем ПРО и ПВО, а с учетом его модернизации в течение нескольких следующих лет до уровня М3М и оснащения новыми типами авиационных средств поражения сделает его универсальным средством для ударов по всем типам целей на удалении в тысячи километров".
Виктор Бондарев

Помимо, бомбардировщиков, авиапарк здесь представлен истребителями МиГ-29 и Су-27, добавил он.

Бондарев сообщил, что теперь в Крыму базируется сильная группировка войск, которая постоянно укрепляется. Так, на полуострове развернуты ЗРК С-300 и С-400, "Бук-М2", "Панцирь-С1", ОТРК "Искандер" двух модификаций.

"Системы ПРО и ПВО способны надежно прикрывать атаки с воздуха. Также здесь находятся противокорабельные береговые ракетные комплексы "Бал" и "Бастион", оснащенные суперсовременными, в том числе гиперзвуковыми ракетами, подлодки "Новосибирск" и "Ростов-на-Дону", — сказал сенатор.

Он отметил, что при развитии военного потенциала региона упор делается и на строительстве береговых оборонительных сооружений.

Бондарев также исключил задержание российских кораблей противником, так как размещенные в Крыму ракетные комплексы "Искандер" всеохватно контролируют побережье Черного моря на всем его протяжении, включая Босфор.

"Если бы не оперативный возврат Крыма и Севастополя в состав России, территории ушли бы под протекторат США. Американская "метрополия" молниеносно развернула бы там свои боевые комплексы. В случае войны можно было беспрепятственно выставить препоны для наших кораблей: например, заминировать дно Босфора. И российские суда не могли бы выйти на выполнение боевых задач. Сегодня это исключено", — заявил экс-главком журналистам.

Действия США — элемент дестабилизации

В мае 2016 года в румынской коммуне Девеселу заработала американская наземная стационарная часть комплекса Aegis Ashore, приспособленная для пуска не только противоракет, но и ударных крылатых ракет большой дальности.

Москва считает наращивание военного присутствия США у границ России угрозой и явным элементом дестабилизации обстановки в мире.

Так, 15 января этого года секретарь Совбеза Николай Патрушев в интервью РГ заявил, что в 2019 году в Латвии, Литве, Эстонии и Польше продолжится размещение четырех многонациональных батальонных тактических групп для "сдерживания" России. Также продолжится усиление европейского сегмента противоракетной обороны США.

"Ввод в строй противоракетного комплекса в Польше в дополнение к уже функционирующему в Румынии ожидается к 2020 году", — рассказал секретарь Совбеза.

РИА Новости

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +2
    Вальдос
    Читатель | 1 192 коммент | 0 публикаций | 18 марта 2019 19:20
    звучит "модернизации в течение нескольких следующих лет до уровня М3М ..." как то..там уже, а мы в течении нескольких лет
    Показать
  2. +2
    Thresh
    Журналисты | 2 344 коммент | 41 публикация | 18 марта 2019 20:15
    А может не все так плохо?
    "Радиус боевого действия Ту-22М3, дальность крылатых ракет на его борту позволяют нести боезаряд в любую точку Европы, тем самым поражая любой объект вражеских систем ПРО и ПВО...

    Т.е. сейчас уровень "там" стал такой, который у нас и так уже есть и без каких-то модернизаций. Никто же не собирается из Румынии стрелять по Дальнему Востоку, ну, так и нам хватит того, до чего Ту-22М3, и не только, уже сейчас дотягиваются.
    А вот это
    "...с учетом его модернизации в течение нескольких следующих лет до уровня М3М и оснащения новыми типами авиационных средств поражения сделает его универсальным средством для ударов по всем типам целей на удалении в тысячи километров".

    окажется несколько другим вариантом досягаемости. Тысячи могут оказаться такими тысячами, что пиндосы будут знать, что это те самые "тысячи", через которые и до них достанут. И то, что пролетит эти тысячи, вполне может оказаться не по зубам для их ПРО.
    Не все так просто становится: Европа может оказаться под ударом и с Балтики, и с Северного флота, и с юго-востока (Крым) и из Средиземки. Хватит ли у нее сейчас средств, чтобы со всех направлений закрыться?
    ___________________________________________________
    Все будет так, как вы хотите, но совсем не так, как вы себе это представляете.
    [либер] - один из древних римских богов, отождествляемый с безмерным пьянством, оргиями, извращениями и развратом
    [-ал] - суффикс, отвечающий за принадлежность к чему-либо. Теперь и ты знаешь кто такой либерал.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.