Перчиковы не уважили: девочку, написавшую Путину письмо, затравили сельчане » E-news.su
ЧАТ

Перчиковы не уважили: девочку, написавшую Путину письмо, затравили сельчане

22:38 / 18.03.2019
2 108
7
"Ситуация на грани фола. Дочка боится выйти из дома, даже в магазин или на почту". Это крик о помощи из Псковской области. Он же комментарий главной героини местных новостей на региональном форуме. Пишет Елена Перчикова из деревни Томсино Себежского района — мать шестиклассницы, ставшей в одночасье известной всей округе.

Все из-за письма в Кремль. В конце года 12-летняя Тася в обращении к президенту просила помочь семье с техникой для сельского хозяйства. Дескать, мать-санитарка не справляется с огородом без мини-трактора. Когда послание было обнародовано, женщине и ее дочери стали помогать неравнодушные люди и даже благотворительные фонды. Вот только новые вещи или, например, новый компьютер для школьницы, местные жители восприняли чуть ли не как личную обиду. По крайней мере, Елена Перчикова заявляет: семья столкнулась не просто с буллингом, а с угрозами для жизни. Причем, не только со стороны одноклассников, но и взрослых односельчан. Тася перешла на дистанционную учебу, мать — уволилась из больницы. Боятся "расправы". И даже не исключают того, что их сельский дом "просто могут сжечь". Словом, напряжение в отдельно взятой деревне дошло до предела. Так что пришлось вмешаться и губернатору, и омбудсмену, и даже Следственному комитету.


Тася Перчикова стала известна на всю страну. И не потому что написала президенту, а потому что вокруг закрутилась неприятная история с участием взрослых и детей. Тасю дразнят, причем жестоко, помимо того, что не своя, не деревенская, так еще внезапно свалившиеся подарки и помощь. Сегодня в деревню Томсино Псковской области выехала комиссия. Мать и дочь Перчиковы закрылись в доме, интервью не стали давать.

"Я не буду общаться", — кричит женщина из дома.

Семья требует сопровождения, как говорят специалисты. Возможно, скоро Елена Перчикова сможет зарабатывать больше.

"С мамой поговорили на счет ее трудоустройства в сфере здравоохранения и возможного повышения квалификации, по поводу учебы девочки", — поясняет первый заместитель губернатора Псковской области Вера Емельянова.

Члены комиссии призвали сельчан отнестись терпеливее к Перчиковым — ведь речь идет о несовершеннолетней, и надо быть терпимее и деликатнее. Вывод, который можно сразу сделать, семья Перчиковых состоит из трех человек. Юрий, гражданский муж Елены, пришелся по вкусу соседям — он общительный, на своем автомобиле поможет довезти в Себеж.

"Юра работает. Все нормально", — отмечает житель деревни Томсино Виктор Васильев.

Сосед Валерий Васильев тоже дружит с отчимом Таси.

"Мы с ним дружим, помог сарай ему строить", — рассказывает Валерий Васильев.

А вот Елена и ее дочь сразу вызвали неприятие. И не модной одеждой, не благосостоянием — не уважили.

"Она сама не стала ни с кем общаться. А общается, с кем надо – с соседом, которому 72 года! Ну, сами посудите, что общего у них? Что общего у девочки с 72-летним стариком?" – рассказывает о девочке сельчанине.

Тася меньше года в деревне. Она всю жизнь провела в большом городе. Она еще и абсолютно не закомплексованная, уверенная в себе, даже артистичная. Сельчан особенно обидело то, что Тасе не захотелось ходить в сельский клуб и библиотеку вместе с другими. И она сразу это продемонстрировала. Не стесняясь, говорила это взрослым.

"У нас дети в 12 лет другие, они еще дети. У нас даже в 17 лет еще дети", — рассказывает о сельских ребятишках соседка Перчиковых.

Теперь жители Томсино, по их словам, просыпаются, и сразу к компьютерам. В социальных сетях они получают сообщения со всей страны: неприятные слова, и все это из-за городской девочки Таси, которая не хочет быть как все.

"У нас одна большая семья. Сейчас люди плачут, когда читают все это. Когда Перчиковы переехали, к ним все с сердцем отнеслись", — сетует еще одна женщина.

Возможно, Перчиковым придется переехать. Вопрос этот сложный. И если они решатся на это, власти им помогут. А вот были ли угрозы матери и дочери, и от кого они поступали, такие выводы сделает комиссия. Пока что напрашивается один вывод. Люди переехали из большого города в деревню. Возможно, мама и отчим должны были объяснить девочке, что ей нужно стать своей в новой среде, уважать ценности и правила, которые приняты в деревне. Она не пошла в клуб, и тем самым нанесла глубочайшую обиду. Ведь там собираются все дети деревни, сидят за компьютерами. А у Таси есть свой ноутбук. Тасю позвали в библиотеку, она ответила, что мама не велит ей проводить время в этом месте. Новая обида!

Гордыня не дала найти общий язык с соседями. Эту обиду можно загладить. Но чем больше времени пройдет, тем сложнее будет это сделать. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. -1
    novoros34
    Читатель | 342 коммент | 0 публикаций | 19 марта 2019 00:28
    Да явно Россия больна причем серьезно!!!
    Показать
  2. 0
    скиталец
    Читатель | 7 558 коммент | 0 публикаций | 19 марта 2019 07:20
    Цитата: novoros34
    Да явно Россия больна причем серьезно!!!

    угу, жопой и головой сразу
    Показать
    1. 0
      novoros34
      Читатель | 342 коммент | 0 публикаций | 19 марта 2019 14:16
      а что не больна за что такое отношение к таким же людям как и они сами !!! маты постите и радуетесь !!! чуть власть получили сразу воруете !!! феменизм либерализм злые как собаки !!!
      Показать
  3. 0
    sweeta
    Читатель | 3 296 коммент | 1 публикация | 19 марта 2019 07:47
    .
    Показать
  4. 0
    poplavok
    Читатель | 2 672 коммент | 12 публикаций | 19 марта 2019 10:14
    ничего нового. почитайте Вяч. Шишкова про нравы российской деревни 19в, все то же самое
    нам даже оружие боялись выдавать...
    Показать
  5. +4
    Bacek1972
    Читатель | 7 284 коммент | 9 публикаций | 19 марта 2019 10:17
    Люди. Но к сожалению это так. Действительно деревня в России - это нечто совершенно другое.
    Это в городе Вы никому не интересны и живете своей жизнью.
    А деревня??
    Тут вас осудят пересудят, все кости перемоют.
    А не дай Бог Вы с деньгами приехали, или есть мозг у Вас - это вообще катастрофа.
    Понадобится 3-5 лет чтобы втисаться, чтобы к Вам привыкли и перекинулись на новую "жертву".
    Просто в деревне больше делать нечего народу.
    Да и мозга на большее - не хватает в основном!
    А переехать придется - иначе заклюют
    Показать
  6. -3
    Galli
    Читатель | 881 коммент | 0 публикаций | 19 марта 2019 13:04
    Гордыня - один из смертных грехов. И причем тут деревня? Даже в подъезде многоэтажки людям не все равно кто покупает квартиру в их подъезде. Так что мамаша с дочкой сами виноваты во всем.Ну написала письмо Путину, так зачем объявлять об этом на всех углах? Самые голодные? Новый коллектив - как себя проявили, так к ним и относятся. Нечего на зеркало пенять коли рожа крива....
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.