Следствие ходатайствует об избрании Абызову меры пресечения в виде заключения под стражу » E-news.su
ЧАТ

Следствие ходатайствует об избрании Абызову меры пресечения в виде заключения под стражу

12:26 / 27.03.2019
705
1
Следствие ходатайствует об избрании Абызову меры пресечения в виде заключения под стражу

Главным управлением по расследованию особо важных дел СК России продолжается расследование по уголовному делу в отношении бывшего Министра Российской Федерации по координации деятельности открытого правительства Михаила Абызова, а также его соучастников Николая Степанова, Максима Русакова, Галины Фрайденберг, Александра Пелипасова. В зависимости от роли каждого им предъявлено обвинение в совершение преступлений, предусмотренных ч.ч.2,3 ст.210 УК РФ, ч.4 ст.159 УК РФ (создание, руководство и участие в преступном сообществе с использованием служебного положения; мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере). Сегодня следствие ходатайствует перед судом об избрании Михаилу Абызову и другим обвиняемых меры пресечения в виде заключения под стражу.

Наряду с этим устанавливается местонахождение одного из соучастников – Сергея Ильичева, который на момент возбуждения уголовного дела и задержания других фигурантов находился за пределами России.


По данным следствия, в период с апреля 2011 года по ноябрь 2014 года, Абызов, являясь бенефициарным владельцем ряда офшорных коммерческих организаций, создал и возглавил преступное сообщество. Совместно со своими соучастниками он похитил мошенническим путем денежные средства в размере 4 млрд рублей, принадлежащие ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети», осуществляющих производство и передачу электроэнергии на территории Новосибирской области и Алтайского края. Похищенные деньги в полном объеме выведены за рубеж на подконтрольную Абызову офшорную компанию. Своими противоправными действиями соучастники поставили под угрозу устойчивое экономическое развитие и энергетическую безопасность названных регионов страны.

В ходе допроса в качестве обвиняемого Абызов дал краткие показания по обстоятельствам предъявленного ему обвинения, при этом свою вину не признал. Допрошенные по уголовному делу соучастники также отрицают свою вину, несмотря на уже полученные следствием доказательства.

В рамках уголовного дела проведены обыски по местам жительства и работы фигурантов уголовного дела, в ходе которых изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования.

В настоящее время продолжаются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Следствие проверяет Абызова и его соучастников на причастность к другим преступлениям.




Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    al71
    Читатель | 703 коммент | 0 публикаций | 27 марта 2019 14:40
    При всей моей поддержке преследований и репрессий коррупционеров (и Абызова в частности) неприятно царапнула работа правоохранителей на публику - зачем при пристёгивании наручниками к конвоиру сковывать заключённому обе руки - он же не буянил. Так даже убийцам маньякам на следственных экспериментах не делается.
    Слаб - негативно отношусь к либералам - это разрушители Отечества
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.