Ходорковский в очередной раз попался на лжи » E-news.su
ЧАТ

Ходорковский в очередной раз попался на лжи

21:29 / 08.04.2019
576
2

Михаил Ходорковский выдал очередную порцию вранья. В своем последнем видео он заявил: ««Правительство предложило внести в Налоговый кодекс несколько новых налогов… Новые налоги должны заменить уже существующие обязательные платежи…».

Человеку непосвященному может показаться, что дело именно так и обстоит. Но на самом деле Ходорковский по своему обыкновению лжет.

Министерство финансов действительно заявило о намерении внести поправки в Налоговый кодекс. Но ни о каких новых налогах речи не идет. Предлагается лишь систематизация нескольких существующих платежей путем внесения их в Налоговый кодекс: экологический налог (вместо платы за негативное воздействие на окружающую среду), утилизационный сбор (вместо экологического и утилизационного сборов), сбор за пользование автомобильными дорогами федерального значения (система «Платон»), налог на операторов сети связи общего пользования (вместо обязательных отчислений), гостиничный сбор (вместо курортного сбора).

Как сообщили в ведомстве, «в любом случае при переносе регулирования неналоговых платежей в Налоговый кодекс содержание платежей и их целевое назначение не должно измениться».

Ходорковский, вероятно, думает, что выступая с подобными заявлениями, он выглядит в глазах пользователей радетелем за российский бизнес, который якобы изнывает под налоговым бременем.

Однако россиянам прекрасно известно, что сам беглый олигарх уплатой налогов себя не утруждал. Ущерб, нанесенный им государству неуплатой налогов, оценивается в 32,5 млрд долларов.

Еще во времена ЮКОСа для сокрытия доходов Ходорковским были разработаны преступные схемы, позволяющие компании расплачиваться с государством государственными же деньгами.

Кроме того, неуплата налогов в региональные бюджеты сопровождалась кровавым криминалом. Жертвами алчности олигарха стали глава администрации г. Нефтеюганска (ХМАО) Петухов, депутат Госдумы Гаджи Махачаев, председатель совета директоров ЗАО «Банк Менатеп СПб» Дмитрий Филиппов.

Распространение фейков давно уже стало одним из любимых занятий Ходорковского. Так, еще в 2013 году он заявлял: «… и жил бы я сейчас в Москве, если бы в 13-ом году меня не выкинули из страны».

Но никто его из страны «не выкидывал». В конце 2013 года он был освобожден по амнистии и сразу же сбежал на Запад. Якобы для того, чтобы навестить больную мать, проходящую лечение в Германии (однако это информация не подтвердилась).

Своим последним выступлением Ходорковский в очередной раз доказал, что он лжец и манипулятор. Олигарх, обосновавшийся в столице Великобритании, прилагает немало усилий, чтобы поливать грязью Россию. Но так как реальных поводов у него нет, ему приходится прибегать ко лжи.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +3
    108J
    Читатель | 3 443 коммент | 0 публикаций | 8 апреля 2019 21:41
    У олигарха неприлично жёлтые зубы
    Показать
  2. +2
    perestukin007
    Читатель | 1 725 коммент | 0 публикаций | 8 апреля 2019 22:22
    Цитата: 108J
    У олигарха неприлично жёлтые зубы

    Была такая песенка кумавская - Я сегодня поймал чифириста, запишите меня в СПП! h8 s0
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.