Россия построит новый порт: Северный морской путь станет на треть короче » E-news.su
ЧАТ

Россия построит новый порт: Северный морской путь станет на треть короче

06:50 / 10.04.2019
1 328
0

Северный морской путь вскоре станет ещё более выгодным для России. Подобный эффект может дать постройка нового порта, который ускорит перевозки по такому маршруту. Речь идёт о возведении гавани в Ненецком автономном округе. Считается, что для его создания нужно будет привлечь инвестиции на сумму в 300 млрд рублей.

Как утверждает губернатор Ненецкого автономного округа, проект строительства незамерзающего глубоководного порта Индига может быть готов уже через несколько лет.

В 2019 г. планируется приступить к практическим шагам по землеотводам, проектной деятельности, чтобы до 2024 г. уже все закончить.

- заявил Александр Цимбульский.

Для чего Россия строит новый порт на Севере? Ответ очень прост – ради улучшения логистики. Благодаря такой гавани Северный путь станет ещё короче и дешевле.

Нужно отметить, что глубоководный незамерзающий морпорт Индига расположен в уникальном месте. Специалисты утверждают, что его использование почти на треть сократит длину СМП, а значит, сильно удешевит транспортировку по этому маршруту.

Контракт на возведение такого объекта уже получила российская и международная инвестиционная группа AEON Corporation. Такая компания должна быстро справиться с заданием. Опыт у неё вполне серьёзный, поскольку в её подчинении около 30 предприятий (ОАО «Московское речное пароходство «Новапорт», «Timmerman Yachts» т. д), на которых работает до 15 тысяч сотрудников, хорошо разбирающихся в сфере морских перевозок.

finobzor.ru


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.