Задержание генерального директора вагоноремонтного предприятия | Задержание чиновника администрации Белогорска » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Задержание генерального директора вагоноремонтного предприятия | Задержание чиновника администрации Белогорска

14:26 / 10.04.2019
1 191
0
В Москве возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора крупного вагоноремонтного предприятия.

Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.8 ст. 204, ч.4 ст. 204, ч.3 ст. 204.1, ч.3 ст. 204.1 УК РФ (коммерческий подкуп и посредничество в коммерческом подкупе) в отношении генерального директора крупного вагоноремонтного предприятия и двух его посредников.

Следствием установлено, что в 2017 году между АО «Вагонная ремонтная компания — 2» и Обществом с ограниченной ответственностью заключены договора по выполнению маневровых работ на путях ремонтных депо. 24 сентября 2018 года во время урегулирования вопросов своевременности проведения расчетов по действующим договорам и перспективам заключения новых, генеральный директор вагоноремонтного предприятия предложил представителю общества с ограниченной ответственностью оказать помощь по указанным выше действиям за вознаграждение в размере 15 % от суммы договора.

Вследствие чего, 2 апреля 2019 года представитель данного общества, действуя согласно ранее достигнутой договоренности, передал через посредника денежные средства свыше 1 млн рублей, после чего был задержан в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых сотрудниками ФСБ России.

В настоящее время, по ходатайству следствия, генеральному директору избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, посредникам, с учетом изобличения лиц, чьи действия являются предметом расследования — домашний арест.

Расследование уголовного дела продолжается.



Задержание чиновника администрации Белогорска


Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области возбуждены уголовные дела в отношении председателя комитета имущественных отношений администрации города Белогорска, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), и в отношении местной предпринимательницы, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере).

Согласно материалам уголовных дел, в декабре 2018 года предпринимательница через посредника дала взятку в размере 800 тыс. рублей председателю комитета имущественных отношений администрации города Белогорска за обеспечение победы в муниципальных торгах по продаже имущества.

Основанием для возбуждения уголовных дел послужили результаты оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ России по Амурской области.

В настоящее время следователями проведены обыски по местам жительства и работы подследственных, изъята необходимая документация и ее электронные носители, подозреваемые задержаны, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения.

Расследование уголовных дел продолжается.


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.