Беглов сделал шаг на пути защиты Пулковской обсерватории » E-news.su
ЧАТ

Беглов сделал шаг на пути защиты Пулковской обсерватории

14:41 / 10.04.2019
318
0

Сохранение объектов культурного наследия – это одна из приоритетных задач правительства Санкт-Петербурга. Пулковская астрономическая обсерватория входит в список ЮНЕСКО. На данный момент обсуждается дальнейшая судьба этого научного сооружения.

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов стремится сохранить научную базу на её прежнем месте. В рамках V Международного арктического форума градоначальник провел встречу с главой Российской академии наук (РАН) Александром Сергеевым.

Основной темой переговоров стал комплексный подход к сотрудничеству. Сергеев подтвердил, что он договорился с Бегловым посетить Пулковские высоты. В планах посетить обсерваторию в июне этого года во время Петербургского экономического форума. В пресс-службе администрации подтвердили, что на встрече будут присутствовать коллектив научной базы.

Глава РАН пояснил, что сторонам придется решить непростые вопросы. Среди них – замена старого оборудования. В качестве примера он привел обсерваторию в Калифорнии. В США ученые столкнулись с проблемами мешающего света от города. По словам Сергеева, причиной стали старые телескопы.

Ранее Александр Беглов встретился с представителями компании, планирующими застроить территории вблизи астрономической обсерватории. Ему удалось договориться о сокращении площади ЖК «Планетоград» в пять раз – с 1,6 млн м2 это 330 тыс. м2.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.