В Госдуме предложили запретить полиэтиленовые пакеты с 2025 года » E-news.su
ЧАТ

В Госдуме предложили запретить полиэтиленовые пакеты с 2025 года

05:28 / 12.04.2019
642
3

Первый зампред комитета ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Василий Власов предложил заместителю председателя правительства Алексею Гордееву ввести полный запрет на использование полиэтиленовых пакетов с 2025 года.

"Со своей стороны считаю целесообразным введение полного запрета на использование полиэтиленовых пакетов с 2025 года. Абсолютно убежден, что переходного периода хватит для того, чтобы подготовить экономику к такому шагу", - пишет Власов в письме Гордееву, текст обращения находится в распоряжении РИА Новости.

Политик подчеркнул, что общий уровень количества таких пакетов к общему количеству мусора составляет существенный процент.

"Вопрос экологии и проблема мусора в нашей стране приобретает с каждым днем все более актуальный характер. Одним из ключевых вопросов, связанных с этой проблемой, является использование полиэтиленовых пакетов. Их использование наносит огромный вред окружающей среде ввиду чрезвычайного долгого разложения", - пояснил он.

Власов подчеркнул, что многие страны уже ввели подобные запрет и РФ стоит последовать их примеру.

"Прошу вас дать оценку данной инициативе и распорядиться проанализировать возможность ее реализации", - заключил он.

РИА Новости

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Олла Дез
    Читатель | 297 коммент | 0 публикаций | 12 апреля 2019 05:54
    Бред какой-то! Вместо того, чтобы заводы по утилизации строить, людей воспитывать чтобы мусор за собой убирали, они проблемы создают! Правильно, на сжигании мусора много денег не срубишь, а полностью смена всех линий упаковки это ж сколько деньжищ можно разворовать! Вы только представьте себе во сколько обойдется замена ВСЕХ линий вакуумной упаковки на заводах!? Торты в чем будут продавать? В картоне? А как насчет леса? Это кажется что торты мелочь, представьте количество кондитерской продукции продаваемой в стране ежедневно. Может перед тем, как запрещать, сначала что-то альтернативное предложат!? Кто-нибудь слышал такие предложения?
    Показать
  2. +3
    sergey1963
    Читатель | 439 коммент | 0 публикаций | 12 апреля 2019 06:40
    Никакой не бред! Посмотрите что творится в местах концентрации мусора. Эти пакеты висят на деревьях, плавают в воде. Они убивают природу! Они должны быть полностью запрещены! А за их использование надо штрафовать!
    Показать
  3. +3
    alexschka
    Читатель | 276 коммент | 0 публикаций | 12 апреля 2019 12:39
    Ещё в 80-х был изобретён полиэтилен разлагающийся в течении полугода на абсолютно безвредные компоненты.
    Да, он почти в два или три (не помню точно) раза дороже обычного, при тех же сходных компонентах при производстве плюс чего то там ещё и одинаковых параметрах (упругость, тягучесть и.т.д), но... Ненужно это многим заинтересованным исключительно в своих прибылях, как и ненужна надёжная бытовая техника. Это же какие траты только на смену технологии производства, плюс сопутствующее, барыги и всякие акционеры не пойдут на это. Если не будет грозного рыка и контроля свеху, то поговорят чутка и благополучно забудут.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.