Зачем создали миф о "Московии" » E-news.su
ЧАТ

Зачем создали миф о "Московии"

17:33 / 12.04.2019
1 386
1

На Западе, чтобы обрезать историю России, ещё на рубеже XV—XVI веков создали миф о «Московии» — государстве московитов. Якобы нынешняя Россия – это наследница только Московского княжества, а русские – потомки «московитов». Этот миф был создан в пропагандистских целях, чтобы доказать, что московские князья и цари не имеют права на власть над всеми русскими землями. В настоящее время этот миф снова получил распространение в виде идеи: «Украина – это настоящая Русь, а Россия – это Московия».
До нашествия Батыя в пределах Руси не существовало терминов Великой, Малой и Белой России (Руси). Не было и т. н. трёх ветвей русского народа: великороссов, малороссов-украинцев и белорусов. В исторических источниках эти «народности» не оставили никаких следов! Причина проста: таких этносов никогда не существовало! В исторических источниках известна только Русь, Русская земля, русский народ, русский род, русы, русичи, росы, русские князья, русские города, русская правда и т. д.

Великая, Малая и Белая Русь (Россия) не несли в себе этнического, национального содержания, лишь обозначали территории, где проживали русские, представители русского суперэтноса. Эти территории населяли русы-русские, которые в период феодальной раздробленности и после ордынского нашествия оказались в разных государствах. При этом в основном в русских государствах. К сожалению, большинство нынешних русских и не помнит, не знает (в силу мощной антирусской пропаганды), что Великое княжество Литовское и Русское, которое объединило юго- и западнорусские земли, было русским государством! Подавляющая часть земель, городов и населения т. н. Литвы были русскими, православной веры или язычниками. Только после несколько столетий сильного западного давления княжеско-боярская верхушка Великого княжества Литовского и Русского была западнизирована, ополячена, приняла католичество. Великое княжество было подчинено Польше.

Термины «Малая» и «Великая» Русь появляются в XIV веке и не несут этнографического и национального значения. Они были созданы не на русской земле, а за границей, и долго не имели никого значения. Они зародились в Константинополе, откуда управляли русской церковью, подчиненной константинопольскому патриархату. Сначала вся территория русского государства называлась в Византии «Русь или «Россия». После того как южные и западные русские земли попали под власть Польши и Литвы в Константинополе, чтобы отличить эти земли от остальной Руси, получившей наименование «Великой», стали называть её «Малой Русью» (Россией). Из греческих документов новые понятия, обозначавшие несколько «Россий», попали в польские, литовские и русские документы. При этом национальных различий не делали: все земли населяли русские. Когда после присоединения Малой России и Белоруссии царь Алексей Михайлович стал именоваться «всея Великия и Малыя и Белыя России самодержцем» — это означало идею объединения всего русского народа, проживающего в землях, которые ранее принадлежали Древнерусскому государству и получивших после его распада разные названия.

Понятие о «трёх Россиях» дожило вплоть до 1917 года. Но только в XIX столетии представители интеллигенции придумали «три братских народности». Сам русский народ понятия об этом не имел. Простые люди с древнейших времен для своей национальной идентичности использовали один этноним: русы-русские. Только после революции 1917 года директивным порядком создали три «народа»: русских, которые проживали в «Великой России», оставили русскими, и создали «украинцев» и «белорусов».

В ходе тысячелетнего противостояния русской и западной цивилизаций хозяева Запада всеми силами пытались ослабить Русь. Для этого её нужно расчленить, а также разделить русский суперэтнос, внушить его частям, оказавшимся в других государствах, что они «особый, отдельный народ», чтобы затем стравить русских с русскими. Хозяева Запада за тысячу лет проделывали это уже не раз. Так, тысячу лет назад на территории Центральной Европы – современной Германии и Австрии, жили славяно-русские племена, западное ядро суперэтноса русов. Сотни лет шла жесточайшая, кровавая битва Запада (командный пункт западного мира тогда располагался в Риме) с западными русами. В итоге русы были уничтожены, порабощены или вытеснены на восток. Основная же часть славяно-русских племен была порабощена и ассимилирована, уничтожили русский язык, веру, культуру. В первую очередь уничтожили или ассимилировали элиту – князей и бояр, вырезали жречество, как хранителей народной памяти. Однако подавляющая часть старых городов Германии (Берлин, Бранденбург-Бранибор, Росток, Дрезден-Дроздяны, Лейпциг-Липицы и мн. другие) были когда-то русскими, а нынешние «немцы» на 80% генетически потомки славян и русов. Поработив «славянскую Атлантиду» в Центральной Европе, Рим бросил бывших славян («немцев-немых») на русских на востоке. Начался многовековой процесс «Натиск на Восток».

Схожими методами обработали западных полян (поляков), часть русского суперэтноса, братьев восточных полян, живущих в Среднем Поднепровье. Сейчас об этом не принято вспоминать, но ещё тысячу, пятьсот лет назад русские и поляки были часть одного суперэтноса. До крещения русские и поляки (поляки) говорили на одном языке, молились одним богам, имели общую духовную и материальную культуру. Только Рим, Германия не смогли полностью подчинить Польшу, ассимилировать её. Эту работу провели с польской элитой. А польская знать, паны-шляхтичи стали глупым и агрессивным инструментом дальнейшей борьбы Запада с Русью. Таким образом, славянскую Польшу на многие столетия и вплоть до наших дней сделали «анти-Русью», крайне агрессивным государством, главная цель которого война с Русью-Россией.

По этой же методике последние столетия, и особенно в XX и начале XXI вв., обрабатывают и южную, западную Русь – «Малую Русь-Россию». Сначала Рим, Польша, Австрия и Германия вели информационную, пропагандистскую работу с образованной частью населения, создавали украинскую интеллигенцию. После 1917 года революционеры-интернационалисты в рамках принципа «права наций на самоопределение» в директивном порядке создали Украинскую государственность и «народ». Почти столетие «украинцы» в массе своей оставались русскими – по языку, культуре, истории, образованию, происхождению. Процессы украинизации шли подспудно, неявно. Только после 1991 года, когда Запада в очередной раз удалось развалить Великую Россию, отделить от неё Малую и Белую Русь, процесс принял уже явный, катастрофический характер. К настоящему времени из Украины сделали «анти-Россию», русских стравили с русскими. Создана украинская этническая химера, единственная цель которой – это война с остальной Россией, другими русскими («московитами-москалями»). По замыслу хозяев Запада Малая Россия, населенная частью русского суперэтноса, должна покончить с собой, попутно нанести смертельные раны остальной части русского мира.


Пример использования Russia, картограф Меркатор, 1595 г. Московия обозначена как одна из её местностей

В рамках замысла по расчленению единой Русской земли и русского суперэтноса был рождён и миф о «Московии». Он появился на рубеже XV—XVI вв. Хозяевам Запада необходимо было противопоставить Великое княжество Московское («Московию»), объединившего Северо-Восточную Русь, и Великое княжество Литовское и Русское, объединившее земли Юго-Западной Руси. Чтобы опровергнуть права Москвы на все русские земли, польско-литовские пропагандисты стремились закрепить название «Русь» только за «своей» частью русских земель. А Северо-Восточную Русь стали называть «Московией», её жителей «московитами». Из Великого княжества Литовского и Польши этот термин попал в другие католические страны, в первую очередь Италию и Францию. В Священной Римской империи, и странах Северной Европы преобладало правильное этнографическое название Московского государства – «Руссия» или «Россия», хотя название «Московия» появилось и там. Чтобы ослабить русский народ, его нужно было разделить, обескровить. Поэтому родилась идея, что «московиты» и «русские» — это два разных народа.

В русском языке латинское слово «Московия» появилось с середины XVIII века и было типичным заимствованием. Термином обозначали допетровскую Россию или Москву и Московскую область. В это время слово не имело негативного значения.

В XIX столетии представители польской интеллигенции, ненавидевшей Россию за участие в разделах Речи Посполитой и за уничтожение польской государственности, снова вспомнили про «Московию» и «московитов». Теперь эта идеология приобрела расистский оттенок. Так, польский историк Францишек Духинский стал автором туранской теории об азиатском происхождении «московитов». Якобы «московиты-москали», не принадлежат к славянскому и даже к арийскому сообществу, а составляют ветвь туранской семьи наравне с монголами. Настоящие русские (русины) – это только малороссы и белоруссы, близкие к полякам по своему происхождению. А язык «москалей» — искусственно заимствованный и испорченный ими язык церковнославянский, вытеснивший существовавший прежде какой-то народный туранский (тюркский) язык. Границу между «москалями-азиатами» и «арийцами» (поляками и русинами) польские идеологи проводили по Днепру. При этом «москали-азиаты» считали дикими варварами. В рамках борьбы с «Московией» требовались отделить её от «цивилизованной и просвещенной Европы», роль буфера должна была играть Польша (включая Малую и Белую Россию). Эта теория получила большое распространение в Западной Европе и проникла в умы «украинской» интеллигенции.

Позднее требовали изгнать «московитов» из Азии британцы. Гитлер в рамках плана по расчленению русской цивилизации планировал создать рейхскомиссариат Московия. Запретить такие слова, как «русское» и «Россия», заменив на «московское» и «Московия». Нацистские идеологи отмечали, что для уничтожения русских необходимо разделить основное ядро нации на более мелкие, восточно-славянские.

Нынешние идеологи украинских нацистов повторили эти теории на новый лад. Была принята концепция, что нынешняя Россия – «Московия», не имеет никакого отношения к наследию Древней (Киевской) Руси. Наследница Древней Руси – это якобы Украина («Украина-Русь»). Нынешние русские – «московиты-москали», это смесь славян, финно-угров и монголов. А настоящие наследники древнерусского населения – это «украинцы». Теперь считается, что «москали» украли у украинского народа язык, веру и название страны.

Таким образом, идея «Московии» и «Украины-Руси», «Великой» и «Малой» Руси рождены на Западе. Основная цель – разъединить и стравить между собой части единого русского суперэтноса, ослабить и уничтожить русских и русскую цивилизацию, главного противника Запада на планете.


Рейхскомиссариат Московия по Генеральному плану «Ост» (1941)


Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +3
    Ботаник
    Читатель | 7 412 коммент | 0 публикаций | 12 апреля 2019 18:24
    как обычно, намешано исторические факты с домыслами.

    Достоверно происхождение корня "ро(у)с" так и не установлено, не смотря на огромное колличество теорий.

    В летописях(летописях наших предков) за различные исторические периоды, по мимо словосочетения "русские люди" встречаются и "польские люди" и немецкие люди".

    Поэтому родилась идея, что «московиты» и «русские» — это два разных народа

    ну это кроме как такого что это "ХУЙНЯПОЛНАЯ" сказать больше ничего не предоставляется возможным.

    Нынешние русские – «московиты-москали», это смесь славян, финно-угров и монголов

    ну тогда украйинцi это внебрачные смески монгол и ашкенази.


    Также стоит почитать Гийома Левассёра де Боплан - 1-е издание: «Описание окраин Королевства Польши, простирающихся от пределов Московии, вплоть до границ Трансильвании», ну или 2-е дополненное издание: «Описание Украины, которая является некоторыми провинциями Королевства Польши. Простирается от пределов Московии, вплоть до границ Трансильвании»
    где черным по французски написано, что язык "украйины" ничем не отличается от "московии", разве что произношением тех, или иных слов.


    А идею раскола очень хорошо сформулировали некоторые представители польской шляхты, после третьего раздела РечиПосполитой:
    В 1878 году Людвиг Мерославский -- сын полковника польских легионов Наполеона, провозглашенный Францией как «диктатор польского восстания» - произнес:

    «Бросим пожары и бомбы за Днепр и Дон, в самое сердце Руси. Возбудим споры и ненависть в русском народе. Русские сами будут рвать себя своими собственными когтями, а мы будем расти и крепнуть».

    ЗЫ
    про Дон, обратите внимание, ибо за Днепром уже полыхает...
    в первую очередь русский, а гражданство дело кувырнадцатое
    25 лет навязываемой идеологии, будто главная ценность в жизни - деньги и личный комфорт - такое не проходит бесследно©
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.