ЕСПЧ – деловой партнер и подельник Навального » E-news.su
ЧАТ

ЕСПЧ – деловой партнер и подельник Навального

20:22 / 16.04.2019
421
0

Самой большой страстью Алексея Навального являются деньги. Для того, чтобы иметь их как можно больше, блогер готов пойти на что угодно.

Об одном из способов, которым «борец с коррупцией» зарабатывает деньги, рассказал блогер Олег Лурье в своем посте, опубликованном на ЖЖ. По его словам, действует Навальный по весьма простой схеме, но она приносит ему немалый доход.
Помогает блогеру в этом деле Европейский суд по правам человека.

Регулярные нарушения российского законодательства приводят к тому, что к Навальному применяют меры наказания. В большинстве случаев это штрафы, иногда – кратковременное пребывание в СИЗО. И это очень на руку блогеру: он сразу же обращается в ЕСПЧ, который всегда решает вопрос в его пользу.

Лурье приводит пример, когда Навальному, пожаловавшемуся на длительный домашний арест, решением ЕСПЧ было выплачено 20 000 евро.

Схема работает безотказно, о чем можно судить по тому, что безработный блогер, не имеющий постоянно заработка, позволяет себе отдыхать на престижных курортах, кататься на лимузинах и пользоваться услугами охранников.

О том, что участие в процессах ЕСПЧ является для Навального бизнесом, говорил и бывший заместитель руководителя штаба Навального в Москве Виталий Серуканов. Он обратил внимание еще на один момент: деньги «борец с коррупцией» получает и тогда, когда представляет интересы своих соратников. Но до них деньги не доходят, все уходит на оплату «юридических услуг», которые оказывает сам Навальный.

Впрочем, нельзя сказать, что Лурье и Серуканов раскрыли большой секрет.

В феврале во время пресс-конференции сам Навальный открыто заявил: «Главный источник – это отчисления от ЕСПЧ. Это ваши деньги. Я их трачу, честно говоря».

О том, что схема продолжает работать, говорит и последний твитт Навального. В нем он заявляет, что 30 апреля ЕСПЧ вынесет решение по арестам в ходе акции «Он вам не Димон».

Наверняка ангажированный европейский суд в очередной раз встанет на сторону блогера. Но его пострадавшим сторонникам от этого не перепадет ни копейки. Зато Навальный сможет провести свой очередной отпуск на фешенебельном курорте.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.