Вместо повышения налогов правительство вводит "гильотину" » E-news.su
ЧАТ

Вместо повышения налогов правительство вводит "гильотину"

14:25 / 17.04.2019
693
3

Важное послание бизнесу сделал, выступая с отчетом в Думе, премьер-министр России Дмитрий Медведев: "Мы приняли принципиальное решение — в ближайшие шесть лет налоговую нагрузку не увеличивать". Кроме того, подчеркнул премьер, количество обязательных требований к бизнесу будет снижено.

По словам главы кабинета министров, цель правительства — избавить бизнес от избыточных и бессмысленных требований, избавить от тысяч документов, которые зачастую либо дублируют, либо противоречат друг другу. Именно поэтому, подчеркнул Дмитрий Медведев, правительство намерено прибегнуть к "регуляторной инициативе".

Должны измениться и принципы установления обязательных требований к предпринимателям, заметил Дмитрий Медведев во время отчетного выступления за 2018 год перед депутатами.

При этом, продолжил глава российского правительства, исключением должна стать такая мера пресечения по экономическим преступлениям, как заключение под стражу. Здесь тяжеловесный, трудный Уголовно-процессуальный кодекс, да и уголовное законодательство надо совершенствовать, добавил Медведев, напомнив, что такое поручение дал президент России Владимир Путин в своем Послании Федеральному правительству.

"Помещать под стражу во время следствия по экономическим преступлениям можно лишь в качестве особой, крайней меры. И вообще, для бизнеса лишение свободы должно стать относительно редким наказанием, — отметил Медведев. — Гораздо эффективнее применять по таким составам крупные штрафы, административные санкции, возмещение убытков в гражданском процессе".

Медведев напомнил, что дал распоряжение о разработке концепции нового Кодекса об административных правонарушениях. Концепция должна быть представлена в ближайшее время.

Коснулся российский премьер-министр и вопроса улучшения бизнес-климата в России. Он отметил, что если бизнесменов спросить, что им мешает, то предприниматели ответят, что им главное – чтобы не создавали новых проблем.

"Лучше не помогать, а просто не мешать, — процитировал Медведев один из таких ответов. — Предприниматель должен понимать, что от него хотят". Источник


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    IIPABDA_3DECb
    Читатель | 4 803 коммент | 348 публикаций | 17 апреля 2019 14:47
    Справедливая Россия и Коммунисты начали сбор подписей за отставку Медведева.
    g
    .
    *Чем шире ты раскрываешь объятия, тем легче тебя распять*
    .
    *В 1941м- 1945м году народ защищал не эту страну, а ту... Люди помните об этом... Нам с этими точно не по пути...
    Показать
  2. +1
    Dereza
    Читатель | 6 156 коммент | 0 публикаций | 17 апреля 2019 15:33
    Как Медвед что-то затевает - жди гадостей.
    Показать
  3. 0
    vya270
    Читатель | 1 569 коммент | 0 публикаций | 17 апреля 2019 15:34
    Даешь топливо по 100 и все налоги можно вообще отменить.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.