На реке Ока в Иркутской области прорвало дамбу | ЧП в Иркутской области: людей спасают из зоны затопления » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

На реке Ока в Иркутской области прорвало дамбу | ЧП в Иркутской области: людей спасают из зоны затопления

09:03 / 29.06.2019
1 317
0
Представитель администрации Куйтунского района Иркутской области на селекторном совещании с муниципалитетами спикера регионального заксобрания Сергея Сокола сообщил о прорыве дамбы на реке Ока, притоке Ангары.

Если вода будет стремительно подниматься, то ожидается не менее трехсот пострадавших. Большинство жителей населенных пунктов, расположенных вдоль реки, уже собрались и выезжают к родственникам. В случае, если уехать некуда, местные власти предоставляют возможность разместиться в пункте временного размещения, передает ТАСС.

Паводок в регионе начался из-за проливных дождей. В Иркутской области введен режим чрезвычайной ситуации. Источник



ЧП в Иркутской области: людей спасают из зоны затопления


Уровень воды в реке Ия возле города Тулун в Иркутской области достиг 13 с половиной метров при критической отметке в семь. Продолжается эвакуация. Более 15 тыс. человек в области остаются без электроэнергии.

С четверга введен режим чрезвычайной ситуации: из-за проливных дождей начался паводок. В Тулуне подтоплено около тысячи домов, они все глубже уходят под воду и люди, которые сначала отказывались от эвакуации, обращаются за помощью к спасателям. К настоящему времени спасатели вывезли на лодках более 600 человек. Организован подвоз питьевой воды; по расчетам, ее должно хватить на 12 часов, передает "Интерфакс".


В целом в области без электроэнергии остался 31 населенный пункт, где проживают почти 16 тысяч человек. Наибольшее количество отключенных от электроэнергии находятся в Нижнеудинском районе.

Всего в области подтоплено около четырех тысяч домов, в которых проживает девять тысяч человек. Подтопления зарегистрированы в Нижнеудинском, Тайшетском, Тулунском и Чунском районах. Затоплен шестикилометровый участок федеральной трассы Р-255 "Сибирь"; из Иркутска в Братск и из Красноярска в Иркутск движение сейчас невозможно. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.