В России опять пропало производство! » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

В России опять пропало производство!

17:44 / 11.08.2019
1 650
8

Сегодня разговаривал с прелестной пенсионеркой и опять за рыбу деньги. Говорит, плохо все в России, производства нет... реально, мне хотелось плакать, потому что только в этом блоге скоро три года как я доказываю что это не так. Но, т.к. надо было спасать производство, разваленное путинским режимом, начал задавать хитрые вопросы. А дальше как обычно.

Подводные лодки, говорю, производим? Так это же не в Томске! А в Томске говорю - кирпичи, пирожки и огурцы делают-выращивают? Так это же не производство! А, говорю, вам какое надо? Чтобы как в Китае! Чтобы, говорю, как в Китае стоять у станка за чашку риса по 12 часов? Так это же говорит - давно было! А вообще, недавно по телеведению показывали...

К моему большому сожалению старшее поколение буксует в своих попытках вернуть молодость, а младшее, которое сидит в Сети и думает, что курочка КФС растет в баскетах - не понимают одного. Время-то поменялось, китайцев тупо больше, чем нас, а самое главное - США сейчас очень хотят вернуть все взад, потому что поняли - чего они наинвестировали за эти годы и что вырастили на свою звездно-полосатую.. хм, голову.

Во-первых, пишу не первый раз - не надо путать производство с потреблятством, простите, но тут иначе уже не скажешь. Атомные станции, атомные подводные лодки, космические корабли, танки с вертикальным взлетом и т.д. и т.п. могут выпускать не только лишь все! Причем, вы поглядите, как деградируют ВПК, что Англии, что США, что Германии, что Франции! На планете остаемся мы и Китай, который шпарит, как ошпаренный, но его можно понять - ему обещают секир-башка по-американски.

Впереди освоение Арктики и только мы делаем нормальные ледоколы, потому что на айфоне туда не доплывешь. Путин отчаянно пропагандирует искусственный интеллект, и думаю, это тоже не просто так. Как и мы теперь знаем, задел в ядерных двигателях нового поколения, в том числе, и для космических программ.

Во-вторых, если у нас нет производства, потому что мы не делаем айфоны - так его толком больше вообще нигде нет, включая США - потому что они собираются, айфоны - в Китае! И не потому что Китай такой крутой, а потому что там дешевле. Вы же плачете, что у нас тут дешевая рабочая сила теперь из-за курса рубля. Ну, а почему в Китае собирать приняли решение большие толстосумы из США - не судьба догадаться?

К тому же Китай завозит из США, а теперь и из России еду, много, очень много еды и очень много газа. И в отличие от Европы - что-то я не слышал китайских истерик на тему российской угрозы! Еда это что - не производство, если без выпендрежа разбираться? Расскажите это тем, кто рекорды за рекордом ставит все эти годы.

Третье. А что для вас производство-то? Сегодня такие технологии, что большие заводы управляются кучкой профессиональных инженеров. И дальше будет больше, потому что беспилотные авто все-таки реальность ближайших 5, максимум, думаю, 10 лет. А там технологии еще сюрпризов нам дадут. Так что, как в 30-х годах, будем по-прежнему строить огромные корпуса на тысячи рабочих мест и в рельс бить, чтобы обед объявить? Серьезно?

У нас что-то постоянно открывается, но ЧАСТО - ТЕПЕРЬ ЗА ГОРОДОМ! Потому что и дешевле, и вы же ныть будете - что типа воняет. А когда вы не видите - вы начинаете придумывать чушь, что ничего нет. А кто тогда "Мерседесы" собирает?

Кстати, вот, как обычно, новость прошла мимо. Из России стало выгодно поставлять в Европу... нет, не готовые авто, а блоки и запчасти. Да-да, теперь произведенные в России, пускай на заводах даже и не чисто российских, агрегаты - едут обратно радовать испанцев и других жителей ЕС! Могли мы мечтать о таком 20 лет назад? Нет. Радует это сегодняшних людей - опять нет, потому что ВСЕ НЕ ТО. Душа требует чего-то!

У нас есть масса проблем, они есть везде и у всех. Но есть и достижения и их также хватает. В общем, пенсионерку-то я в чувство привел, но думаю, ненадолго. Потому что она забыла, как было в 90-х, когда сама работала на БОООЛЬШОМ ЗАВОДЕ. Завод-то был, а вот производства на нем как раз - не было. Однако, Путин, конечно, страну довел. Телевизоры собирают, холодильники, компьютеры и катера, автомобили и мотоциклы, шьют одежду, выращивают зерно и поросей, самолеты начали собирать - а производства все равно - нет.

Но, все будет хорошо, Леонид Парфенов прочитает рэпчик и как начнет везде все строиться и колоситься - только держись!

Счастья вам.
Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Bacek1972
    Читатель | 7 634 коммент | 9 публикаций | 11 августа 2019 18:59
    Да уж капец!
    Ну все конечно понимаю. И что тетка ноет не по теме и прочее.
    Но что за чашку риса щас в Китае вкалывают?
    И что у нас с производством все "ништяк" - ну это уже честно перебор.
    Это уже даже не Кремлевская пропаганда и маразм.
    Много кто здесь пищущие на производстве работают?
    Что производим? Осмелюсь спросить?
    Как? конкурентные производства бьются за Вас - профессионала своего дела, предлагая на перебой Вам достойную оплату труда?
    Или Вы свободно пошли, представили в банк бизнес-план и получили беспроцентный кредит на свой бизнес на 10 лет?
    Да хрен там на 10 .. пусть на пять?
    ...
    ..
    Показать
    1. 0
      Олла Дез
      Читатель | 547 коммент | 0 публикаций | 12 августа 2019 06:23
      Ну я работаю на производстве, и что? И десятки моих друзей и знакомых тоже. И десятки , если не вся сотня тысяч населения нашего города. И профессионалов, за которых предприятия борются, даже среди моих знакомых несколько. И рабочих у нас постоянно не хватает. Мы с Вами в разных странах живем?
      Показать
      1. 0
        Сергеич
        Журналисты | 583 коммент | 236 публикаций | 12 августа 2019 07:34
        Не в разных странах, а в разных условиях. Если не пытаться удержать местных, проверенных специалистов - их придется завозить черт те откуда, и неизвестно еще, как они себя проявят. А у нас еще в мою бытность фраза "за воротами комбината толпа стоит" была расхожей. И то сказать, уйти с птичника или какой-нибудь шарашкиной конторы на шахту или обогатительную - большая удача, многие годами тыкаются.)) А теперь еще и орчане подпирают. Не специалисты? А кого это волнует. Тебе людей дали? Дали. Учи и справляйся. Сформировали новый участок, мехгруппа - один электрослесарь, один - его же недавний ученик и сварщик. Плюс 3-4 молодых, которые не то что корочек не имеют, а закон Ома не знают и что такое фаза и ноль. "Не знаешь Ома - сиди дома". А тебе из них надо за три месяца сделать электрослесарей. Потом еще. Через мои руки за неполные полгода четверо таких прошло. Вот вам и "разные страны". Всё зависит от того, сколько в ближайших окрестностях лишних рабочих рук. Так, чтоб из-под ладони козырьком видно было.
        Показать
        1. +2
          Олла Дез
          Читатель | 547 коммент | 0 публикаций | 12 августа 2019 08:17
          Вот тут я согласна. Любой мечтает устроиться в "НН" или Газпром. Катастрофическая нехватка водителей автобусов. При том, что зарплата 60-90 тыс. Но, видите ли, пить нельзя и вставать рано. Вот как это объяснить? Швею, реально готовую работать, не можем найти уже полгода. Плотников практически нет, те кто приходит, не умеют прочитать размеры на чертеже. Зарплата сдельная от 40 до 70 - мало! Я понимаю, что по нашему региону немного, но ты работать начни хотя бы. Никто же не запрещает параллельно другую работу искать. Нет, не хочу, хочу сразу. Вот и получается, работы валом, и безработных толпа, никак не встретятся.)))
          Показать
          1. 0
            Сергеич
            Журналисты | 583 коммент | 236 публикаций | 12 августа 2019 08:38
            Вот почему в вашем городе так происходит - я, конечно, сказать не могу. У нас многие работают и за 15-20, и даже в Оренбурге, причем годами. Думаю, свою роль играет не только реальная необходимость, семья-ипотека и т. п., но и сильно выросшие хотелки, прежде всего у молодежи (хотя и не хочу говорить обо всех огульно), а на это, в свою очередь, влияет насаждение потребительской модели через ту же рекламу, сериалы и многое другое.
            Показать
  2. +4
    frankenshtayn
    Читатель | 1 836 коммент | 3 публикации | 11 августа 2019 19:54
    Впереди освоение Арктики и только мы делаем нормальные ледоколы, потому что на айфоне туда не доплывешь.

    s22
    Показать
  3. -1
    скиталец
    Читатель | 7 668 коммент | 0 публикаций | 11 августа 2019 22:31
    Угу, каждой семье по ледоколу
    Показать
    1. +1
      Grandpa
      Читатель | 1 270 коммент | 0 публикаций | 12 августа 2019 09:22
      Дурак или прикидываешься?
      Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.