Klim Podkova. Приказ получен » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Klim Podkova. Приказ получен

10:02 / 25.08.2019
1 267
1

Серёжка Бондаренко, сержант Росгвардии стоял, сцепившим локтями с товарищами, смотрел на идущую на него толпу и испытывал странное чувство дежа-вю. Те же искажённые злобой лица, те же кричалки о свободе, те же швыряемые в лицо обвинения в предательстве народа. Как будто и не было этих 5 лет, как будто только вчера он стоял против них на Майдане и вот, снова.

«Россия будет свободной!», - кричал ему в лицо прыщавый юнец. Какая-то девица с надрывом читала главы из Конституции России. Серёжку это не трогало абсолютно. Тогда, в Киеве, в первых рядах тоже шли такие же молодые люди с благородным блеском в глазах и солнечные девушки со светлыми улыбками. А за ними шли здоровенные хлопцы в балаклавах и намотанными на руку цепями.

Он помнил, как летели в них камни и коктейли Молотова, как горели его товарищи, как падали его товарищи с первыми огнестрелами. И ещё он помнил то унизительное чувство бессилия перед толпой этих недоумков: да если будет приказ, они за 20 минут очистят площадь, они сумеют, они профессионалы, их этому учили. А приказа всё не было.

Но сегодня всё по-другому. Приказ есть. И пусть предписано «избегать эксцессов, действовать максимально корректно» - плевать. Тогда, в 2014-м он вынужден был уйти с майдана. Но проспект он им уже не отдаст.

Серёжка крепче сжал локти: вот сейчас прозвучит команда. Вот сейчас.
Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +3
    Жаба подзаборная
    Читатель | 2 918 коммент | 0 публикаций | 25 августа 2019 21:01
    Братья, вас вся страна просит: Не допускайте подобного "разгула демократии" как вна. Если нужно, 3,14..дите их нещадно! Чтоб не хотелось им больше выходить с кричалками.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.