Без Москвы российские регионы окунутся в нищету, считает Сергей Собянин/Сергей Собянин заявил, что Москва кормит регионы » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Без Москвы российские регионы окунутся в нищету, считает Сергей Собянин/Сергей Собянин заявил, что Москва кормит регионы

04:29 / 07.09.2019
1 039
22

2 трлн рублей ежегодных поступлений от столицы помогают выравнять бюджет «отсталых» регионов, а московский рынок сбыта удерживает не только Подмосковье, но и Россию от настоящей катастрофы, «даруя» стране 20% ВВП, сообщает ТГ-канал "Медиатехнолог".

Другими словами собянинская Москва, (особенно в предвыборный период) — это манна небесная, которая спасает Россию. Правда почему это не Тюменская область, активно снабжающая страну налогами с природных богатств, в которой ранее губернаторствовал Собянин, мэр Москвы не уточняет.

Сергею Семеновичу невдомек, что помимо утекающих в федеральный бюджет НДФЛ, НДС, акциза и других федеральных налогов из регионов стараются вырвать деньги по новым поводам типа сбора ягод, введения дополнительной маркировки или отмены ЕНВД.

В регионах бьют тревогу из-за того, что после государственного перераспределения им возвращаются лишь жалкие огрызки, на которые между прочим не то что невозможно ежегодно менять плитку и бордюры, нельзя даже отремонтировать 30% дорожного фонда.

Ну, а как увеличить доход Москвы никто не парится: деньги и так бегут сюда рекой со всей страны, оседая в карманах москвичей, которые в свою очередь уже тратят их в Монако и других зарубежных лакшери-местах, а не в каком-нибудь Саратове.

Благодаря сосредоточению 10% населения страны в одном городе и гордому именованию «столица», покупательная способность москвичей гораздо выше покупательной способности остальных россиян, поэтому Москва и составляет 70% рынка сбыта продукции регионов. Этот уродливый замкнутый круг вовсе не повод для гордости, а признание неравенства между субъектами федерации.

Москвичей и так недолюбливают во всей стране, а вы, Сергей Семенович, своими словами только способствуете распространению стереотипа «зажравшегося москвича».
Источник

Сергей Собянин заявил, что Москва кормит регионы


Столица ежегодно перечисляет в федеральный бюджет около 2 трлн рублей, сообщает ТГ-канал "Подъём".

Это помогает выравнивать бюджетную обеспеченность других регионов России, сказал мэр в интервью каналу "Россия 24".

"Мы производим больше 20% ВВП страны. Если мы так не любим большой город, то давайте представим, что его нет. Тогда все близлежащие регионы просто окунутся в нищету. Они сегодня 70% своей продукции поставляют в Москву. Этого не будет. И не будет каждого пятого рубля в стране. Это катастрофа".

Москва обеспечивает рабочими местами около 2 миллионов людей, проживающих в Подмосковье, если исчезнут большие агломерации, то большинство регионов «окунутся в нищету», заявил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире «Россия 24» в канун празднования 872-летия Москвы. сообщает ТГ-канал "Ясно Понятно".

«Чем больше экономика, чем более динамично она развивается в Москве, тем больше возможностей оказывать помощь из федерального бюджета через трансферты другим регионам», - сказал Собянин.

Так мэр столицы в очередной раз прокомментировал разговоры о том, что Москва живет за счет других регионов РФ. «Мы производим больше 20% ВВП страны. Соответственно, сколько ты вырабатываешь, какая у тебя экономика, такой и бюджет», - заявил глава города.

По оценке Собянина, сегодня Москва создает около двух млн рабочих мест для людей, которые приезжают из близлежащих городов, и порядка 3,5 млн рабочих мест по всей стране.

«Агломерации, подобные Москве, являются локомотивами развития своих стран. Если мы так не любим большой город, то давайте представим, что его нет. Тогда все близлежащие регионы просто окунутся в нищету. Они сегодня 70% своей продукции поставляют в Москву. Этого не будет. И не будет каждого пятого рубля в стране. Это катастрофа», - заявил мэр Москвы.

Похоже, Сергей Собянин, который на ВЭФ не поехал, внимательно следил за событиями, происходящими на Дальнем Востоке и решил заочно поучаствовать в дискуссии про развитие регионов страны.

Не исключаем, что еще до 2024 года в московской повестке появится лозунг «Хватит кормить Россию!».
Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +2
    Сергеич
    Журналисты | 627 коммент | 279 публикаций | 7 сентября 2019 04:54
    Пример того, как это происходит:
    Российская компания «РИФАР» является отечественным производителем новейшей серии высококачественных биметаллических и алюминиевых секционных радиаторов.
    Предприятие располагается на востоке Оренбургской области в г. Гай. ...Центральный офис компании «РИФАР» расположен в г. Москве.
    https://rifar.ru/company/

    Налог с прибыли компании выплачивается по месту регистрации центрального офиса:
    Согласно ст. 11 НК РФ под местом нахождения организации для целей Налогового кодекса понимается место ее государственной регистрации. Пунктом 2 ст. 8 Федерального закона "О государственной регистрации юридических лиц" от 8 августа 2001 г. N 129-ФЗ, который вступает в силу с 1 июля 2002 г., установлено, что государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения указанного учредителями в заявлении о государственной регистрации постоянно действующего исполнительного органа

    К сожалению, российское законодательство не определяет термина "место осуществления деятельности". Однако в любом случае Налоговый кодекс не предусматривает для организаций обязанности вставать на учет в налоговых органах по месту осуществления деятельности. Постановка на учет осуществляется в налоговом органе по месту нахождения организации, т.е. по месту государственной регистрации юридического лица.
    Что касается постановки на учет по месту фактического нахождения, то такая обязанность может возникнуть только в тех случаях, когда по месту фактического нахождения у организации находится недвижимое имущество либо образовано обособленное подразделение.
    https://www.lawmix.ru/jude/9399
    Таким образом, в лучшем случае местный бюджет получает только налог с основных и, возможно, оборотных фондов. Налог на прибыль выплачивается, в данном конкретном случае, в столице.
    Показать
  2. +4
    Олла Дез
    Читатель | 670 коммент | 0 публикаций | 7 сентября 2019 05:39
    Я так и не поняла, он решил, что Москвы не будет вместе с жителями? Не оборзел ли он? Не будет этого паука, но жители-то останутся, пусть на Дальний Восток едут. ВВП они производят... Ну да, друг другу услуги втридорога продают и общий объем поднимают. В Москве зарегистрирован и Норильский Никель, и Газпром, и все остальные производители. Не говоря уже о банках и торговых сетях.
    Показать
  3. +6
    мса1963
    Читатель | 4 066 коммент | 0 публикаций | 7 сентября 2019 06:20
    И сколько же производств в Москве?
    По ходу Москва РАСПРЕДЕЛЯЕТ то что изначально собирает из регионов.
    Сука, откуда же такие вундеркинды берутся?
    Показать
  4. +3
    bsv
    Читатель | 339 коммент | 0 публикаций | 7 сентября 2019 07:04
    Лишь одна мысль звучит в голове - зажрался ты говнюк.
    Показать
  5. +2
    marakot
    Читатель | 35 коммент | 0 публикаций | 7 сентября 2019 07:36
    Нас киев уже накормил,сказали что Донбасс - дотационная зона. Во пидары.
    Показать
  6. +2
    Авакум
    Журналисты | 1 592 коммент | 248 публикаций | 7 сентября 2019 07:56
    Цитата: мса1963
    Сука, откуда же такие вундеркинды берутся?

    Да простит меня коллектив, но мне почему-то кажется, что с горбачевской КПСС
    Показать
  7. +4
    wasil45
    Читатель | 49 коммент | 0 публикаций | 7 сентября 2019 08:16
    У нас в райцентре тоже есть одна сумасшедшая, так она все приставала к нашему руководителю, чтобы он убрал дизельную электростанцию. Дело в том, что когда пропадает электричество, автоматика запускает эту электростанцию. И вот эта дура и приставала - мол, убирай свою балалайку, а то как она заводится, так сразу электричество пропадает. Вот и этот "деятель" на таком же уровне находится.
    Показать
  8. +2
    Bacek1972
    Читатель | 7 830 коммент | 9 публикаций | 7 сентября 2019 09:51
    Народ!
    Вас разводит не доскакавшийся на московском майдане олень!
    А вы ведетесь.
    Как же легко лапши Вам навещать, переврав высказывания!
    Может поскачите с ним вместе???
    Уже даже ссылки и видео интервью не выкладывают.
    Так.. Говном полил, и все в ладошки захлопали.
    Сами сидьте в кресло и сделайте хоть что то для страны.
    ..
    Показать
    1. 0
      invisibleman
      Читатель | 89 коммент | 0 публикаций | 7 сентября 2019 11:00
      Согласен, мне тоже думается что это фейк! Источник какой-то не внушающий доверия.
      Показать
  9. 0
    shallow
    Читатель | 467 коммент | 0 публикаций | 7 сентября 2019 11:47
    МосквосрачЪ
    Показать
  10. 0
    Vredina
    Редакторы | 2 765 коммент | 323 публикации | 7 сентября 2019 12:14
    Москва и правда является регионом-донором. И действительно дает много рабочих мест. Из-за чего ругань-то? Что не нравится?
    Показать
  11. +2
    Colonel Mossad
    Журналисты | 907 коммент | 8 082 публикации | 7 сентября 2019 12:48
    Надо не бранить Москву а разобратса в ситуации. Москву не любят даже рядом в Питере - но это просто зависть. Но с другой стороны - конечно надо думать про регионы. За счет Москвы - аж 15 республик СССР кайфовали - Москва закрыла кошелек - и все они в глубокой жопе а некоторых даже в эту жопу ебут американцы.

    Теперь по поводу воплей почему Россия не забрала Украину - так Россия не может еще переварить украинских воров которые ей с Крымом прилезли. А у России еще есть Дальний Восток который в смысле обитаемости почти на Марс похожий. Мое мнение - ваш Собянин молодец - что умудряетса такой мегаполис в норме поднимать, а вот региональным чинушам надо пизды дать.
    Пал Вавилон великий с его бесконечным днём
    Показать
  12. 0
    Олла Дез
    Читатель | 670 коммент | 0 публикаций | 7 сентября 2019 13:24
    А может не мешало бы эти рабочие места создавать не только в Москве?
    Показать
    1. 0
      Vredina
      Редакторы | 2 765 коммент | 323 публикации | 7 сентября 2019 14:20
      Согласна с созданием рабочих мест, но Собянини здесь каким боком?
      Показать
  13. +1
    Сергеич
    Журналисты | 627 коммент | 279 публикаций | 7 сентября 2019 13:34
    Цитата: Vredina
    Москва и правда является регионом-донором.

    Это за счёт чего же? Или у нас и правда пятая часть промышленного и сельхозпроизводства сосредоточены в Москве? И месторождения нефти, газа и других п/и тоже?
    Показать
    1. -1
      Vredina
      Редакторы | 2 765 коммент | 323 публикации | 7 сентября 2019 14:23
      Погуглите и узнаете.
      Показать
      1. +2
        Сергеич
        Журналисты | 627 коммент | 279 публикаций | 7 сентября 2019 14:44
        Информативно.))
        Кое-что известно и без гугла. А именно - то, что изложено в двух первых комментариях. При всём желании трудно увидеть в этом "донорство".
        Показать
        1. 0
          Vredina
          Редакторы | 2 765 коммент | 323 публикации | 7 сентября 2019 14:56
          1. +2
            Сергеич
            Журналисты | 627 коммент | 279 публикаций | 7 сентября 2019 16:46
            И о чём это говорит?
            Источник 1 - Москва, в числе немногих регионов, не получает дотаций. А она в них нуждается? Зато их получает Урал - с его сырьевой базой и тяжёлой промышленностью. Или таки в Москве её больше, чем на всём Урале?

            Источник 2 - пищевая промышленность, ликёрка, кожгалантерея и швейка.
            Я бы ещё понял, если бы ссылались на ЗИЛ.) А это...

            Вам вообще-то говорили совсем о другом - в Москве сосредоточены многие финансовые потоки, в том числе - налоговые отчисления с прибыли предприятий, находящихся в регионах. Вы можете это оспорить?
            Показать
  14. +1
    ЯША
    Журналисты | 18 135 коммент | 56 публикаций | 7 сентября 2019 16:58
    Это не вина Собянина что в нашей стране такой дисбаланс, не он это придумал. А то как он управляет городом, отстраивает его, организует его жизнь, развивает инфраструктуру и транспорт огромная его заслуга. Может что и брякнул что не нравится кому-то, но он и не политик что бы брякать языком. Он мэр Москвы. Градоначальник. За время его руководства Москва расцветает с каждым днём. Я тоже за то что бы развивались регионы энергичней, но от Собянина это не зависит. Москва даёт исправно деньги в федеральный бюджет, а как они будут тратиться- это уже не к Собянину.

    Цитата: Сергеич
    в Москве сосредоточены многие финансовые потоки,

    Согласен. Не поспоришь. Давайте исправим эту ошибку и запустим их через село разножоповка, смоленскойго уезда. А если серьёзно, где же должны быть сосредоточены финансовые потоки если не в нашей столице. Слава Богу что они сосредоточены не в Вашингтоне.
    Русские войны не начинают. Они их заканчивают.
    Показать
    1. +2
      Сергеич
      Журналисты | 627 коммент | 279 публикаций | 7 сентября 2019 17:30
      Яша)) если серьёзно - то суть статьи в том, кто кого на самом деле дотирует - регионы Москву или она их. По Собянину - дотирует Москва. А ты что скажешь?
      Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.