США отказались приобретать у России гиперзвуковые ракеты » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

США отказались приобретать у России гиперзвуковые ракеты

13:26 / 07.09.2019
434
1

США не планируют покупать гиперзвуковые ракеты у России, сказал РИА Новости высокопоставленный представитель администрации США.

По словам представителя Белого дома, у Вашингтона "немного причин" рассматривать такую возможность, поскольку у Соединенных Штатов якобы есть "сравнительное преимущество" в этой сфере.

Российский президент Владимир Путин на пленарной сессии ВЭФ в четверг сообщил, что предлагал американскому коллеге Дональду Трампу купить у Москвы сверхзвуковое оружие, в частности гиперзвуковые ударные комплексы.

Россия — единственная страна в мире, официально сообщившая, что располагает гиперзвуковым оружием. В феврале Путин заявил о запуске в серию ракетного комплекса стратегического назначения с планирующим боевым блоком "Авангард" и об успешных испытаниях гиперзвуковой противокорабельной крылатой ракеты "Циркон".

В последнее время США ведут активную работу над созданием гиперзвуковых ракет. Так, в 2018 году американские военные начали работу над ракетой ARRW класса "воздух — земля". Параллельно США создают гиперзвуковую ракету HCSW дальнего радиуса действия для Военно-воздушных сил. В общей сумме создание ARRW и HCSW обойдется американскому бюджету почти в полтора миллиарда долларов.

РИА Новости

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. -1
    combatX
    Читатель | 151 коммент | 0 публикаций | 7 сентября 2019 20:47
    Путин оказывается экономит деньги США, и Россию с США - "балансирует"! Ну сами оцените это высказывание Путина
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.