Страны ОДКБ провели совместные учения в Нижнем Новгороде | Воинские части РВСН прошли проверку боеготовности по итогам 2019 года » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Страны ОДКБ провели совместные учения в Нижнем Новгороде | Воинские части РВСН прошли проверку боеготовности по итогам 2019 года

16:01 / 10.10.2019
480
0
Международные учения "Эшелон-2019" завершились в Нижнем Новгороде. Шесть стран-участниц Договора о коллективной безопасности отрабатывали задачи по материально-техническому обеспечению.


Военнослужащие из России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Таджикистана и Кыргызской республики работали в полевых условиях. Разворачивали базы и склады для обеспечения боевых действий, мастерские по ремонту техники.

Военные даже провели магистральный трубопровод, продемонстрировали и работу новейшего полевого механизированного хлебозавода. Учения — масштабные. Задействованы были более 900 человек и почти 250 единиц техники, отмечает телеканал "Россия 24".


Воинские части РВСН прошли проверку боеготовности по итогам 2019 года


В ходе проверочных маневров Юрьянское ракетное соединение отработало вывод ракетных полков и воинских частей обеспечения в районы позиций ракетных полков.


В соединениях и воинских частях ракетных войск стратегического назначения завершаются контрольные комплексные проверки по итогам 2019 года. Их прошли более 80 воинских частей и подразделений.

Особое внимание командование РВСН уделило тем частям и соединениям, в которых находятся новые подвижные грунтовые ракетные комплексы «Ярс». Проверки должны выявить реальное состояние боевой готовности и уровень владения вооружением и техникой.

Одним из прошедших проверку стало Юрьянское ракетное соединение: в ходе проведенных учений военнослужащие отработали задачи по выводу ракетных полков и воинских частей обеспечения в районы позиций ракетных полков. В общей сложности в маневрах было задействовано около 2000 военнослужащих и более 200 единиц техники.

В ходе командно-штабных учений с Йошкар-Олинским ракетным соединением стратегические ракетчики отработали вывод «Ярсов» на полевые позиции, совершили марш, рассредоточили агрегаты со сменой полевых позиций и инженерного оборудования, организовали маскировку и боевое охранение комплексов.

Всего в РВСН в контрольных комплексных проверках по итогам года участвуют более десяти тысяч военнослужащих и около 2000 единиц вооружения, военной и специальной техники. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)