«Дальневосточная» ипотека под 2% станет ближе к народу
Сегодня, 19 декабря, проходит большая пресс-конференция Владимира Путина. В ходе мероприятия президент РФ отвечает на вопрос работников СМИ. Сотрудница магаданского канала "Колыма-плюс" Ольга Бурля задала вопрос о дальневосточной ипотеке. Журналистка отметила, что ДФО программа уже действует, но при этом первые получатели ипотеки отметили некоторые нюансы. Корреспондент сообщила, что сейчас наблюдаются проблемы при использовании маткапитала. Некоторые крупные банки не дают возможность взять ипотеки семьям с детьми.
Президент РФ сообщил, что кредитно-финансовые учреждения не отказывают. Дело в том, что процедура получения средств несколько осложнена, поэтому именно это создает проблему. Он считает, что ситуацию необходимо изменить. Первым шагом для этого служит сокращение дней, необходимых для внесения средств материнского капитала.
На данный момент стоит задача сократить количество дней в 2 раза, хотя некоторые политики считают, что нужно также перейти к осуществлению электронного товарооборота между банком и пенсионным фондом, при котором нет необходимости в участии человека. Таким образом все можно будет решить за 1 день. Сейчас этот вариант активно прорабатывается.
Также лидер страны напомнил, что денежные средства банкам компенсируются из бюджета. Это является гарантом со стороны правительства. Президент РФ собирается проследить за реализацией данных мер.
Стоит отметить, что премьер-министр Дмитрий Медведев 7 декабря подписал постановление об ипотеке на Дальнем Востоке под 2% годовых. Данная программа будет работать до 31 декабря 2024 года. Она рассчитана на кредит общей суммой до 450 миллиардов рублей.
Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.
Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)








