Мишустин: врачи и медперсонал получат допвыплаты на 20 миллиардов рублей | Вести IT-бизнес за рубежом должно быть выгоднее из России
Правительство направит 20 миллиардов рублей для выплат в июне медикам и персоналу скорой помощи, которые спасают коронавирусных больных, и находятся близи инфицированных. Выплаты будут продлены на июль и август, заявил глава правительства Михаил Мишустин в четверг на заседании кабинета министров.
"Правительство выделит дополнительные средства на стимулирующие выплаты врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу, водителям скорой помощи, которые находятся в непосредственном контакте с больными коронавирусом. На эти цели в июне предусмотрено свыше 20 миллиардов рублей. Также будет подписано постановление о продлении таких выплат на июль и август".
Допвыплаты и их продление для врачей и медперсонала запланированы по поручению президента РФ. Владимир Путин в обращении к гражданам страны 23 июня предложил поддержать медработников, борющихся с коронавирусом. "Борьба с эпидемией продолжается", — отметил российский лидер. Напряженно работают в больницах, поликлиниках, на станциях скорой помощи. Эти выплаты и доплаты освобождаются от налогов и будут учитываться при расчете отпускных, "независимо от того, в какой период времени они уйдут в отпуск", – отметил президент.
Общая сумма субсидий медикам превышает 5 миллиардов рублей в рамках господдержки. Ранее Мишустин подписал распоряжение о поддержке федеральных образовательных, научных и медицинских учреждений в размере 15,8 миллиардов рублей во время пандемии. Средства выделяются из резервного фонда правительства. Источник
Мишустин: вести IT-бизнес за рубежом должно быть выгоднее из России
Заниматься бизнесом в сфере IT на иностранных рынках должно быть выгоднее из России, чем из какой-либо иной страны. Об этом заявил премьер-министр России Михаил Мишустин на заседании правительства РФ.
Мишустин отметил, что бессрочные меры поддержки IT-отрасли, предложенные Владимиром Путиным, обеспечат самые низкие налоговые ставки в мире. Такой налоговый маневр призван остановить эмиграцию, физически или инфраструктурно, отечественных предпринимателей.
"Налоговая нагрузка отечественных компаний при ведении бизнеса в России не должна быть выше, чем налоговая нагрузка иностранных компаний, извлекающих прибыль от источников в нашей стране", — отметил Мишустин.
Напомним, Владимир Путин предложил почти вдвое снизить ставку страховых взносов в высокотехнологичной отрасли, а налог на прибыль — уменьшить почти в 6 раз. Эти налоговые льготы для IT-компаний, по его словам, должны быть предоставлены бессрочно. Обращение главы государства к россиянам транслировал телеканал "Россия 24".
"Предлагаю провести в IT-отрасли так называемый налоговый манёвр и прежде всего существенно сократить нагрузку на фонд оплаты труда, — сказал Путин. — А это, отмечу, основная статья расходов для высокотехнологичных компаний".
По предложению Путина, страховые взносы для организаций в IT-сфере должны быть снижены с 14% до 7,6%, а налог на прибыль — с 20% до 3%. По мнению президента, это будет одна из самых низких налоговых ставок в мире.
"Сейчас ставка страховых взносов для таких компаний составляет 14% на период до 2023 года, — напомнил Путин. — Предлагаю снизить ее до 7,6%. Причем не временно, а бессрочно".
Аналогичным образом президент РФ предложил поступить со ставкой налога на прибыль. "Кроме того, будет правильно существенно, на порядок уменьшить ставку налога на прибыль для IT-компаний, также, разумеется, бессрочно, с нынешних 20% до 3%", — заявил он. Источник
Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.
Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)









