Лавров объяснил, почему Тихановская объявлена в розыск » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Лавров объяснил, почему Тихановская объявлена в розыск

21:38 / 03.11.2020
509
0

Объявив экс-кандидата в президенты Белоруссии Светлану Тихановскую в розыск, Москва выполняет свои обязательства в рамках соответствующего договора стран СНГ. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров.

"Объявление в розыск Светланы Тихановской – это чисто правовой вопрос", – сказал министр в интервью изданию "Коммерсант".

Лавров пояснил: согласно Договору государств-участников СНГ о межгосударственном розыске лиц, принятому в 2010 году, Тихановская была добавлена в межгосударственный информационный банк по запросу белорусской стороны. Эту базу данных ведет Главный информационно-аналитический центр МВД России.

Лавров подчеркнул, что Белоруссия является "союзником и стратегическим партнером России", и Россия привержена этим отношениям. По его словам, за кого бы белорусский народ ни проголосовал на выборах президента, РФ с уважением относится к этому выбору.

9 августа в Белоруссии прошли выборы президента. По официальным данным, победил действующий глава государства Александр Лукашенко. Штаб Тихановской и остальные представители оппозиции сочли итоги голосования сфальсифицированными и не приняли их. С тех пор в стране не утихают акции протеста.

Тихановская вскоре после выборов уехала в Литву. Позже она призвала Лукашенко уйти в отставку и выдвинула ультиматум, пригрозив общенациональной забастовкой. Впрочем, в назначенный день предприятия страны продолжили работу. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.