Из «Арматы» сделают автономного боевого робота | Новейший ЗРК "Антей-4000" впервые покажут на зарубежной выставке
Из «Арматы» сделают автономного боевого робота
Новейший российский танк Т-14 «Армата» станет площадкой для отработки беспилотных технологий при создании перспективных вооружений.
Об этом в интервью «Известиям» рассказал индустриальный директор комплекса вооружений госкорпорации «Ростех» Бекхан Оздоев.
По словам Оздоева, сегодня «Армата» не имеет аналогов в мире и появятся они у конкурентов не скоро.
«Такого танка сейчас нет ни у кого в мире, и, я думаю, он вообще не скоро появится. Объективно «Армата» и ее разработчик, наш холдинг УВЗ, сейчас вне конкуренции. Помимо хорошей защищенности и огневой мощи эту машину выделяет ее «интеллект» — высокий уровень автоматизации, который дает экипажу больше возможностей на поле боя. Многие вещи, включая поиск целей, техника делает сама.
По большому счету, из Т-14 можно сделать автономного боевого робота — большой и мощный беспилотный танк. Мы уже опробовали его в такой роли. Конечно, Т-14 не будет выпускаться серийно в беспилотном варианте и скорее используется для обкатки соответствующих технологий. Однако это хорошо демонстрирует высоту планки, которую мы себе поставили», – заявил Оздоев.
Новейший ЗРК "Антей-4000" впервые покажут на зарубежной выставке
Концерн "Алмаз-Антей" представит на выставке IDEX-2021 в Абу-Даби информационные материалы по новейшей зенитной-ракетной системе "Антей-4000".
ЗРК предназначен для защиты важных промышленных, административных и военных объектов. Отличительная особенность "Антей-4000" – гусеничное шасси, которое позволяет передвигаться даже по пересеченной местности, сообщает пресс-служба компании.
По данным из открытых источников, ЗРК вооружен двумя типами ракет. Первая способна уничтожить цель на расстоянии до 150 километров, вторая – до 380 километров. Источник
"Репеллент" и "Пищаль": Россия покажет в Абу-Даби целую систему борьбы с дронами
"Рособоронэкспорт" представит на вставке IDEX-2021 в Абу-Даби комплексную систему борьбы с беспилотниками. В нее входит "Репеллент-Патруль", который способен подавлять дроны на расстоянии до 20 километров.
Системы "Рубеж-Автоматика" и "Купол", свою очередь, занимаются не только поиском БПЛА, но и создают вокруг себя защитный купол радиусом в 3 километра, преодолеть который не могут ни одиночные беспилотники, ни рой дронов.
Помимо прочего, в комплексную систему входит противодронное ружье "Пищаль". Оно способно подавлять управляющий и навигационный сигналы дронов на расстоянии до 2 километров. Как говорят разработчики, это самое легкое оружие в своем классе – оно весит всего 3,5 килограмма.
В качестве радикальных средств борьбы с беспилотниками "Рособоронэкпорт" предлагает зенитные ракетные системы малого радиуса, среди которых ЗРК "Тор-М2Э", "Панцирь-С1М", а также переносные комплексы "Игла-С" и "Верба".
Как поясняют в компании, на разработку комплексного решения проблемы беспилотников их подтолкнули события в 2019 и 2020 годах. Тогда дроны атаковали промышленные и административные объекты некоторых ближневосточных стран. Источник
Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.
Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)









