Danone хочет инвестировать в молочное производство в Подмосковье » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Danone хочет инвестировать в молочное производство в Подмосковье

18:32 / 15.12.2014
2 121
4
Возможность первых инвестиций в строительство молочной фермы в Московской области рассматривает транснациональная компания Danone. Об этом в беседе с журналистами ТАСС рассказал заместитель председателя правительства Московской области Денис Буцаев.

"Я знаю, что Danone сейчас расширяет свое сотрудничество с Московским регионом и идет в сырьевую часть, готов идти на долгосрочные контракты по закупке сырья. Это дает возможность инвесторам, приходящим в сырьевую основу, планировать свои инвестиции на достаточно длительный период времени", — сказал он.

В Московской области Danone уже имеет одно крупное предприятие, поэтому компания готова рассматривать и другие проекты. Кроме того, специалисты Danone изучают возможность предоставления финансовой помощи существующим хозяйствам.

Пока представители компании не готовы назвать ни своих будущих партнеров, ни параметров проекта, отметила директор Danone по связям с общественностью Марина Балабанова. Эти данные станут известны только на этапе оформления договоров.

Danone впервые анонсировала подобные совместные инвестиции в строительство молочно-товарных ферм в рамках проектов с агрохолдингом "Дамате" бизнесмена Наума Бабаева в Тюменской области и Башкирии. Согласно договоренностям, холдинг создает два крупных комплекса по производству молока общей мощностью 200 тыс тонн молока в год. Danone в свою очередь гарантирует покупку всего объема молока с этих предприятий в течение 8 лет.

Ранее министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров в интервью ТАСС заявил, что крупным молокоперерабатывающим предприятиям в России следует инвестировать в производство сырого молока. В противном случае они сдерживают развитие отрасли, считает глава Минсельхоза. "Мы работаем вместе с губернаторами над тем, чтобы приоритетно поддерживать предприятия, на которых есть и ферма, и переработка", — отметил Федоров.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Тупое Быдло
    Читатель | 621 коммент | 15 публикаций | 15 декабря 2014 19:01
    Не нравится мне это...
    Показать
  2. 0
    Rosich
    Журналисты | 9 802 коммент | 70 публикаций | 15 декабря 2014 19:32
    Из заявления министра сельского хозяйства РФ Н.Федорова, сделанного 28 ноября 2014 г. в Омске на совещании, посвящённом развитию животноводства в Сибири:
    Продукция Danone и PepsiCo лишь на пятую часть состоит из настоящего молока. К тому же, агрессивная политика молочников направлена на выкачивание средств из регионов. Danone скупает дешёвое сырье, производство которого возможно только благодаря государственному субсидированию.
    Фёдоров также сказал, что Danone ограничивает конкуренцию. Крупный производитель поглощает мелкие региональные заводы и закрывает их.
    В Danone отреагировали незамедлительно. Компания потребовала публичных извинений. В своем заявлении она отмечает: высказывания Фёдорова порочат честь и достоинство, вредят репутации российских производителей молока, а также оскорбляют всех сотрудников компании. Их в России 12 тысяч человек.
    Показать
  3. 0
    cimmerian
    Читатель | 2 806 коммент | 8 публикаций | 15 декабря 2014 20:18
    Донон инвестирует, Донон устанавливает СВОЙ ГОСТ!
    Жрите люди.
    Get your warez today from 127.0.0.1
    Показать
  4. 0
    Элеонора ВИШНЕВСКАЯ
    Читатель | 371 коммент | 0 публикаций | 16 декабря 2014 09:19
    данон разбавляет свою продукцию пальмовыми жирами, там молока меньше 20 %. "Простоквашино" тоже не советую покупать, там нет даже лактозы, у меня сын проводил исследования вместе с руководителем, индикатор окрасился в черный цвет, это говорит о том, что молока в молоке НЕТ!
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.