Как выбрать фармацевтический холодильник: советы профессионалов
ЧАТ

Как выбрать фармацевтический холодильник: советы профессионалов

10:58 / 24.09.2021
37
0
Наверняка вы знаете, но лучше на всякий случай повторить: фармацевтический холодильник подходит для хранения лекарств при плюсовых показателях, а вот для реагентов, проб для анализов и материалов исследований нужен лабораторный. Если же речь о крови, извлеченных из костной и кожной ткани продуктах – и вовсе следует приобрести медицинский морозильник, который поддерживает требующуюся отрицательную температуру.

На что обратить внимание при выборе фармацевтического холодильника:

  • Специализация. Ориентируйтесь на то, что именно вы собираетесь хранить – стандартный фармацевтический холодильник способен поддерживать температурный режим в диапазоне от +2 до +15 °C, такие условия подходят для термочувствительных лекарств. Если же аптека дополнительно занимается реализацией иммунобиологических препаратов, тогда для них необходима специализированная техника – работающая в пределах от +2 °С до +8 °С.

    Особые требования выдвигаются и к хранению наркотических и психотропных веществ – для них должно использоваться отдельное устройство, оснащенное замком. Либо же подобные препараты следует держать в специальной зоне, отдаленной от основного зала запирающейся дверью с металлической решеткой.

  • Тип двери. В подсобных помещениях можно установить технику с глухими дверьми, а вот когда речь о торговом зале – нужны прозрачные. Иначе покупателям будет сложно оценить ассортимент. Единственное, здесь не стоит забывать о защите от ультрафиолетового излучения – для многих лекарств оно вредно.

    фармацевтический холодильник

  • Габариты. Закономерность простая – чем большее количество препаратов вы будете хранить, тем крупнее должен быть аппарат для них. Самый компактный фармацевтический холодильник имеет полезный объем 130 л – это 915 см в высоту, 600 см в ширину и 607 см в глубину, габаритные же бывают двухдверными – объем подобных составляет порядка 1 200 л.

    купить фармацевтический холодильник

  • Наличие термометра и терморегистратора. Это обязательное требование, которое выдвигается к подобного рода оборудованию – указанные элементы необходимы для непрерывного контроля температурного режима.
    Для хранения термолабильных препаратов достаточно холодильника с одним термометром и терморегистратором, для иммунобиологических нужны более серьезные устройства – как минимум с парой данных элементов, а еще с дисплеем и звуковой сигнализацией.

Если в вашем регионе периодически отключают электричество – рассмотрите модели с резервным источником питания. В аварийной ситуации он спасет продукцию от порчи.

Больше информации на meditems.ru – там же можно купить фармацевтический холодильник Pozis, «Енисей» или другого бренда. Доставка во все регионы России, 1 год гарантии на продукцию и бесплатные консультации по выбору – советуем!

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.