В Москве полицейские перекрыли крупнейший канал сбыта поддельных денег | Пресечена незаконная банковская деятельность с оборотом свыше миллиарда рублей » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

В Москве полицейские перекрыли крупнейший канал сбыта поддельных денег | Пресечена незаконная банковская деятельность с оборотом свыше миллиарда рублей

15:04 / 16.12.2021
713
0
Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по г. Москве во взаимодействии с ГУЭБиПК МВД России и ФСБ России пресечена деятельность группировки, участники которой подозреваются в хранении, перевозке и сбыте поддельных банкнот.


«Оперативники установили, что злоумышленники организовали канал сбыта фальшивых купюр на территории столицы. Только в одном из банков под видом операций по обмену валюты они передали работникам кредитного учреждения 50 тысяч евро с признаками подделки.

Проведенное специалистами ЭКЦ ГУ МВД России по г. Москве исследование подтвердило, что эти купюры изготовлены комбинированным способом и являются поддельными», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По данному факту следователем ГСУ ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 186 УК РФ.

«Имеются основания полагать, что фигуранты систематически реализовывали на территории города Москвы фальшивые евро, доллары США, а также билеты Банка России», - добавила Ирина Волк.

На территории Московского региона проведено девять обысков, в ходе которых изъяты печати организаций, денежные средства на общую сумму свыше миллиона рублей, черновые записи, банковские карты, а также иные предметы и документы, имеющие доказательственное значение.

«В настоящее время четверо подозреваемых задержаны. Им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Предварительное расследование продолжается», - уточнила Ирина Волк.


Полицейские пресекли незаконную банковскую деятельность с оборотом свыше миллиарда рублей


«Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по г. Москве совместно с СЭБ ФСБ России пресечена деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в осуществлении незаконной банковской деятельности.


Оперативниками установлено, что злоумышленники оказывали услуги по конвертации валюты, транзиту денежных средств за рубеж и проведению других теневых банковских операций, взимая комиссионное вознаграждение в размере 6,5%. Фигуранты использовали реквизиты и банковские счета подконтрольных фиктивных компаний, на которые под видом оплаты за поставку овощей и фруктов из-за границы перечислялись денежные средства клиентов. В действительности же финансово-хозяйственная деятельность не осуществлялась.

По предварительным данным, нелегальный оборот превысил миллиард рублей, а доход от противоправной деятельности – 65 миллионов рублей.

Следователем СЧ СУ УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 172 УК РФ. При участии Росгвардии проведено 19 обысков по адресам проживания фигурантов и в офисных помещениях. Изъяты печати, финансово-хозяйственная документация, компьютерная техника и другие предметы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела.

В настоящее время по подозрению в осуществлении противоправной деятельности задержаны двое граждан. Им избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Предварительное расследование продолжается», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.